Ре-экспортная "англичанка" на турбо пыхле. Для тех кто не в теме - вон тот обогреватель который виднеется на месте радиаторной решетки - интеркулер. Приблуда для охлаждения наддувочного воздуха. Того самого который турбина нагнетает в камеры сгорания.
Сорян, доебался.
Точно не японец) В живую видел три таких экземпляра у нас в Курске. Одна из них приезжала ко мне по вызову такси. Я сначала подумал, что реально последняя бутылка была лишней))) Вторую просто пару раз видел на улице. А вот третий экземпляр был очень уникален. Праворукая "Лада" на АВТОМАТЕ! Правда к тому моменту когда я её щупал машина сгнила в огороде у одного мужичка в связи с поломкой автомата. Он её потом на металлолом сдал. Но я был шокирован.
Попытался поискать праворукий ваз на автору и нашел... 280 идотов которые не знают с какой-стороны у них руль))))
Я вашу логику понимаю. Теперь объясню свою позицию.
Мой родной город, где я живу с самого рождения, это город Курск. Население у нас небольшое, порядка 500 т. жителей. И если я в своем небольшом провинциальном городке встретил, хочу подчеркнуть, лично целых три таких авто, то я не сомневаюсь, что на просторах нашей необъятной Родины их наберется немало. Это же не праворульный ГАЗ-21)))
То стоял маслокулер (инфа 99,9%) и он нужен, если родной мотор таза перестраивался. Когда ставят горбатые валы, меняется степень сжатия в камерах и как результат - масло начинает сильнее греться. Без маслокулера мотор работает на износ. Так что понторез, скорее всего, знал что делает.
Ну или он просто на стоковую машину нацепил калорифер..)))
а зачем у него две выхлопнухи выведено?
чисто технически, откуда выведена вторая? от вебасты? :D
Вестгейт- он же Wastegate – это «дверь для мусора» — отверстие для пуска «лишних» отработанных газов из камеры сгорания в обход крыльчатки турбины, когда они могут мешать последней выполнять свою работу по созданию избыточного давления.
Может быть внутренним и наружным, смысл не меняется.
http://wiki.zr.ru/images/thumb/5/5b/Турбокомпрессор_1.jpg/91...
На картинке обозначено 3 - обычный вариант заводского исполнения турбины, работает как калитка
Возможно стоит не родной мотор. как вариант - рядная 6 или V образный мотор. Там 2 зеркальных выпускных коллектора идёт, поэтому можно и нужно 2 трубы вывести.