Тайна или не тайна

Всем доброго времени суток. Произошла следующая ситуация. Моя бывшая супруга, в ответ на безобидное замечание послала меня на йух в переписке по whatsapp. После чего мной был выложен данный фрагмент переписки в группе вконтакте и направлено обращение в прокуратуру по ст. 5.61. В свою очередь она заявила, что я нарушил тайну переписки и направила заявление по ст. 138 ч. 1. Однако в своих объяснениях по моему обращению, заявила что данного оскорбления не писала, и вообще ее не было дома в это время, и кто это написал она не знает. В связи с чем мое обращение закрыли "в связи с отсутствием состава правонарушения" (а что, так можно было?). Но я правильно понимаю, что в этом случае и я не нарушал в отношении неё тайну переписки, и ее заявление тоже идёт лесом? Более того, ч выкладывал свою переписку, а не её, и поскольку являюсь участником данной переписки, это не содержит нарушения по ст. 138 ч. 2?

И переписка была выложена с целью доказательства правонарушения в отношении меня и не несет собой умысел нарушить тайну. Кроме того, являясь доказательством по моему обращению в прокуратуру, не является тайной по сути?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На дзене можешь плач свой разводить 🤣. По теме я написал выше: что с "флягой" у тебя траблы, да и не только у тебя, видимо это семейное у вас. Статистика по бракам говно, но это не повод не заключать браки или сразу разводиться. Смысл здесь вылаживать своё нытье, чтобы пожалели??? Здесь только панамку напихают...
раскрыть ветку (1)

у тебя семейное по ходу ебать сестер, ну или мамаша уронила на пол при родах.

4
А в чем состав её правонарушения. Если она в личной переписке посла тебя на хуй и ты оскорбился, то состава по статье за оскорбления быть не может. Держу в курсе.
раскрыть ветку (1)

в Ст. 5.61 ч. 1 КоАП

показать ответы
1

комментарии к 138 посмотрите. Вот хоть тут https://pravoved.ru/question/3398120/

137 может быть, 138 нет.

раскрыть ветку (1)

я читать умею. я спросил, ЕСЛИ ОНА ГОВОРИТ ЧТО НЕ ВЕЛА ДАННЫЙ ДИАЛОГ СО МНОЙ, будет ли 137я

1
На дзене можешь плач свой разводить 🤣. По теме я написал выше: что с "флягой" у тебя траблы, да и не только у тебя, видимо это семейное у вас. Статистика по бракам говно, но это не повод не заключать браки или сразу разводиться. Смысл здесь вылаживать своё нытье, чтобы пожалели??? Здесь только панамку напихают...
раскрыть ветку (1)

пока плачешь только ты. я задаю конкретные вопросы, твои отношения с любовником меня не волнуют.

4
Во-первых мы не друзья, чтобы переходить на "ты". Во-вторых вы же видели какой человек, когда заключали брак, зачем продолжать такие отношения? В-третьих "бывшая" семья, видимо сделали выводы и сделали правильно дальше
раскрыть ветку (1)

мне таких друзей нахуй не надо. Все видят с кем заключают брак, только статистика разводов говорит обратное. Если нехуй сказать по теме, зачем писать? Отношения семейные иди на дзене комментируй.

показать ответы
Выхода нет.

При том, что второй не давал согласия. И персональные данные тут не при чем.

раскрыть ветку (1)

Если второй отрицает факт того, что переписка велась с ним?

12
Бастрыкину пиши, он там должен возбудиться
раскрыть ветку (1)

Пока возбудились преимущественно жопонюхи и куколды.

6
Какие откровения ) всем рассказываете про свои отношения ?)
раскрыть ветку (1)

Пока про твои. Ещё есть о чем поведать , чучело?

11

или ты тоже балуешься веществами?

самокритично

раскрыть ветку (1)

Ещё один куколд.

показать ответы
15
Я правильно понимаю, что у вас в семье норма писать заявления в полицию друг на друга? Ну просто скучно давай оторвёмся... Нужно уточнение, наркотики принимаете оба?
раскрыть ветку (1)

Я у кого то спрашивал про нормы в моей БЫВШЕЙ семье, или ты тоже балуешься веществами? Или в твоей семье норма тебя хуесоить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги