Таймлапс на смартфон1
Снято на S23 Ultra. На таймлапсе присутствуют спутники, метеоры, зодиакальный свет, остаток полярного сияния, рассвет.
Снято на S23 Ultra. На таймлапсе присутствуют спутники, метеоры, зодиакальный свет, остаток полярного сияния, рассвет.
А можете для S23 Ultra подробнее рассказать? Что выставляли, как заставили автоматически делать много фото.
Хотела вчера попробовать падающую звёздочку поймать,а поймала северное сияние.На счёт таймлапс не знаю,но есть "звездный шлейф".Там,собственно ,видео и фото результата со шлейфами всего светящегося на небе.Но такое себе получается,надо прям долго снимать.
20 секунд нужно, чтобы больше деталей зафиксировать. Яркие звезды и на 2 секунд могут неплохо проявиться (зависит от ISO еще). На 20 секунд выдержке большая часть снятых звезд будет не видна невооруженным взглядом. Слабые метеоры при том плохо различимы и на фотографии, но как я сказал - было достаточно много ярких.
Подскажите, пожалуйста, серийная съемка - это прямо в Expert RAW такая функция есть или для нее что-то внешнее использовалось?
Если прямо в Expert RAW, то подскажите, пожалуйста, где она там включается, я не нашел.
А вот тут есть большая разница, город светит и не требует существенного накопления света )
Спутники, метеоры, планеты, звезды, полярное сияние, статичные фоновые объекты, лазерная указка и тд видны корректно. Там применяются определенные алгоритмы, но не так что подменяют картинку как некоторые периодически пишут )
Я несколько ночей подряд наблюдал в Бортль 1-2 зоне. Очень много метеоров видел, было много мелких, но и ярких тоже было не мало. По поводу выдержки, почему вы считаете, что они должны быть сильно ярче или дольше лететь? Камера просто записывает что видит, 0.5-1 секунды вполне достаточно...
Да, снято на Кавказе, первое - гора Бештау (1400м), второе КБР (около 3000). Честно на счёт airglow, я обычно некогда не задумывался, я тут не Сатурн в телескоп снимаю и вообще спецом за этим (фото космоса) не ходил, так мимоходом. Я думаю в телефоне airglow не нейронка дорисовывает, а просто искажение, нагрев и шумы, засветы от линзы, стекла (его краев и пластика вокруг) дают рандом.
Вот ещё фотка с Бештау (1400м) выдержка 20 сек, 2.0f, исо не помню, ну наверно 400, стрелкой Эльбрус указан. Главное в этой фотке не город под облаками, а звезды видны и Эльбрус! Никакого фотошопа/наложения кадров, один кадр, фотке лет 12, опять же canon d300, которому 20 лет и 6 мегапикселей - хрен когда телефон это повторит, просто физика - площадь пикселя + площадь объектива, почти в 150 раз больше света, чем у s23 ультра - на пиксель.
Про Airglow я уже написал, что в целом повторяется структура, цвета с фотоаппарата. Переход с зеленого на красный был заметен и там и там. Так что это не просто шумы.
Слабые спутники и метеоры видны, сомневаюсь что он их из базы тащит и подставляет, комета так же проявлялась на фото (но только там, где нету сильной засветки). Более того снимал в местах где никакой связи нету, разницы в результатах нету никакой.
Про качество фотографии никто и не спорит, что на хороший фотоаппарат лучше выйдет.
Млечный путь с горой, кстати, фотографировал на старый смартфон - Млечный путь, Архыз (более 3х лет назад). Гора проявилась, но качество очевидно хуже.
А вот с нейронками и то как они работают для астрофото в смартфонах - не согласен, если будет время на одном из выездов зациклю фотик и смартфон, потом сравню полученные результаты и какие объекты удалось поймать.
Приятно общаться с квалифицированным коллегой 👍 я имею в виду, что нейронка по акселерометру и геопозиции, накладывает "точечки-звезды" и по ним же туманности, а все остальные объекты оставляет в кадре.
Пс. Мои фотки сняты с гор, опять же больше света и чистая атмосфера, облака внизу
Если речь про Кавказ - то он сильно сейчас засвечен во многих местах, хотя юг там хорош бывает :)
Допустим вы правы, давайте подумаем про airglow, это явление очень слабое, слабее большинства видимых звезд, оно видно и на фотике и в смартфоне и цвет и контуры схожие очень. Как тогда такая нейронка поможет с этим? (и это явление не статичное, а динамичное - может меняться и цвет и контуры)
Вот эта фотка - да, реальная, кофшик и на бюджетных виден ибо величина яркости звёзд позволяет, ну уж точно не вот это: (тем более туманность в млечном пути заснять) #comment_318186336 я там в ответе пример приложил, кэнона 650, Гелиоса 44-2, 3200исо, выдержка 15-20 сек (точно не помню).
Ладно, вот пример (фото): да хоть 1000 мегапикселей будет в Самсунге и "кривой объектив", он тупо физически не может поймать столько света, сколько нормальный объектив на кэнене в 6 мегапикселей (снято на d300)
Таймлапс снят в Бортль 1-2 зоне с сухим воздухом, там и невооруженным глазом видны очень тусклые объекты. На деревенском небе так не получится. Снималось на 50 МП камеру смартфона.
Тусклые спутники попадают в кадр, airglow попадает в кадр, метеоры попадают в кадр, зодиакальный свет попадает в кадр, метеоры попадают в кадр, самолеты попадают в кадр, лазерная указка попадает в кадр, облака попадают в кадр и тд
Эти все объекты и явления должна нейронка от куда-то придумать? Параллельно на фотоаппарат снимал, там качество лучше естественно.
Это тупо нейронка рисует (что за дефекты-пятны по центру-вверху?), вот оригинал лично снятый , немного другой ракурс-наклон оси
Штук 100-200, в этом нету проблемы, поставил телефон на штатив и зациклил через Intervalometer, дальше он сам все сделает...
Я когда пробовал - вообще никакого результата не было, он работал хорошо только в светлое время суток. Возможно улучшили ПО, но все равно оптимальные параметры для съемки еще нужно подобрать (по крайней мере на данный момент)
Конечно, как на смартфоне так и на фотоаппарате. А в чем проблема то? Они достаточно яркие, поэтому след остается.
Вот пример со смартфона (с другой серии) - Млечный путь и Персеида на смартфон
Исследователи космоса
19.5K постов49.2K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)