Таймлапс на смартфон1
Снято на S23 Ultra. На таймлапсе присутствуют спутники, метеоры, зодиакальный свет, остаток полярного сияния, рассвет.
Снято на S23 Ultra. На таймлапсе присутствуют спутники, метеоры, зодиакальный свет, остаток полярного сияния, рассвет.
Конечно, как на смартфоне так и на фотоаппарате. А в чем проблема то? Они достаточно яркие, поэтому след остается.
Вот пример со смартфона (с другой серии) - Млечный путь и Персеида на смартфон
Я несколько ночей подряд наблюдал в Бортль 1-2 зоне. Очень много метеоров видел, было много мелких, но и ярких тоже было не мало. По поводу выдержки, почему вы считаете, что они должны быть сильно ярче или дольше лететь? Камера просто записывает что видит, 0.5-1 секунды вполне достаточно...
20 секунд нужно, чтобы больше деталей зафиксировать. Яркие звезды и на 2 секунд могут неплохо проявиться (зависит от ISO еще). На 20 секунд выдержке большая часть снятых звезд будет не видна невооруженным взглядом. Слабые метеоры при том плохо различимы и на фотографии, но как я сказал - было достаточно много ярких.
Подскажите, пожалуйста, серийная съемка - это прямо в Expert RAW такая функция есть или для нее что-то внешнее использовалось?
Если прямо в Expert RAW, то подскажите, пожалуйста, где она там включается, я не нашел.
Я когда пробовал - вообще никакого результата не было, он работал хорошо только в светлое время суток. Возможно улучшили ПО, но все равно оптимальные параметры для съемки еще нужно подобрать (по крайней мере на данный момент)
Снимаю все претензии к качеству видео. Верю, что в оригинале все звёзды были отлично видны. Сейчас выложил своё видео и я в шоке. Видны только яркие звёзды, а все остальные пережались в какую-то грязно-коричневую массу. Жуть...
Спутники, метеоры, планеты, звезды, полярное сияние, статичные фоновые объекты, лазерная указка и тд видны корректно. Там применяются определенные алгоритмы, но не так что подменяют картинку как некоторые периодически пишут )
берёшь штатив, нормальную камеру а там дальше несколько вариантов - либо интервальный таймер + съёмка в raw с последующим сложением в видеоряд на компе, либо просто заходишь в режим таймлапса, если он есть. Если в камере нет интервального таймера (в стареньких зеркалках не везде есть), то покупается проводной спуск с таймером. Фокусировку можно по первому кадру сделать и потом выключить автофокус. Есть ещё нюансы по экспозиции - некоторые рекомендуют ставить фиксированную, чтобы кадр от кадра не плясали по яркости, если камера решит их немного по-разному проэкспонировать. Ну это если хочется что-то реально качественное снять...
не, я пробовал ещё и на экшн-камеру делать... получается, но на нормальную камеру картинка, естестенно, лучше в плане шумов, детализации и всего остального.
Потому что raw допускает более гибкую обработку. В плане вытягивания светов и теней там... JPEG вроде может отобразить всего 8 ступеней экспозиции (разница в 2^8=256 раз...) В то время как равы содержат ступеней 14... На постобработке можно сделать видимым те значения яркости, которые из JPEG картинки просто вырежутся.
А как снимать, чтобы не было шлейфа? Или тогда к нормальной камере еще добавляем нормальный светосильный широкоугольный объектив?
есть формулы по максимальной выдержке в зависимости от фокусного расстояния. Ставим максимальную, а остальное добиваем на ISO... современные камеры, в принципе, и на 3200 снимают лучше и шумят меньше чем тапки в ясный день. К слову, про нормальный светосильный широкоугольный объектив - был у меня RF 16/2,8 вполне норм за 250 евро. На сдачу был куплен в своё время. В итоге продал его, потому что есть элька EF 16-35 f/4L IS. Вот на него уже вполне себе хорошие картинки получаются.
Исследователи космоса
19.5K постов49.2K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)