Построил модель, захотедось поделиться. Не уверен, что нужно вдаваться в подробности, модель приятная для сборки, даже решил виньетку под нее сообразить. Находите время для своего хобби, это отличное решение разгрузиться и ародолжать жить счастливым)
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).
На самом деле вообще очень простой процесс. Пеноплекс, текстурная краска, камушки и пигменты. Сверху флокатором "засеял" травку. Можно считать эту подставку условно первой.
С детства люблю собирать модельки(в моем детстве из доступных в магазине были только от "звёзды") , но если собрать аккуратно у меня получается(недавно ребенку миг-31 собирал, то вот раскраска, ландшафт - не мое. Вообще нет творческой жилки. Собрать, починить, отремонтировать - могу(игрушки, пылесосы, сантехнику, телефоны, компьютеры, машины, перетянуть кожу на кресле), а вот так - разукрасить, сделать антураж, нарисовать картину, сочинить стих - увы.
Этот "Тайфун" тоже от звезды, они очень сильно подтянулись в качестве за последние годы. в можелизме все таки покраска самое главное и интересное, с этим процессом модель "оживает"
Блин, почему все моделисты делают 20 фотографий, но при этом примерно одни и те же ракурсы. Что мешает сделать вкруговую. Вот тут как там получилось сзади нет ни одно фотки.
Сначала вырезат маски, по форме движущихся дворников, и наклеить, можно купить готовые. Остальную плоскость слегка припылить. Каким нибудь светлым пишментом
пойдет, изкоробочная звезда в вакууме. на заказ что то собирал подобное с диким количеством травла и доработок, рабочими дверями и подножками, проводками к мортиркам, шанец из дерева и травла. Заказчику не понравился скучный окрас, поэтому сделал надписи.
Фон не самый удачный, надо либо глухой чёрный либо значительно светлее. Ну и срез виньетки лишний, много места занимает. Я снимаю в полном разрешении, а потом кадрирую до fullHD плюс небольшая постобработка, типа подтягивания теней и цветокоррекции.
Стендовый моделизм
6.2K постов10.4K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).