194

Тайфун ВДВ 1:35

Построил модель, захотедось поделиться. Не уверен, что нужно вдаваться в подробности, модель приятная для сборки, даже решил виньетку под нее сообразить.
Находите время для своего хобби, это отличное решение разгрузиться и ародолжать жить счастливым)

Стендовый моделизм

6.2K постов10.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Автор поста оценил этот комментарий
Где вы берете исходники в 3D?
раскрыть ветку (1)
3
Сами модели? В магазине.
показать ответы
3
Подставка - огонь. Никак не решусь сделать сам.
Грязные танки дурацки на полках смотрятся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
На самом деле вообще очень простой процесс. Пеноплекс, текстурная краска, камушки и пигменты. Сверху флокатором "засеял" травку. Можно считать эту подставку условно первой.
3
Это готовые наборы из полистирола . Сейчас есть отличная возможность дополнить их печатными деталями. На моём шины и водитель напечатанные
раскрыть ветку (1)
1
Чертежи самостоятельно изготавливали? Водила мне нравится
показать ответы
7

Круто! Очень классно получилось.

С детства люблю собирать модельки(в моем детстве из доступных в магазине были только от "звёзды") , но если собрать аккуратно у меня получается(недавно ребенку миг-31 собирал, то вот раскраска, ландшафт - не мое. Вообще нет творческой жилки. Собрать, починить, отремонтировать - могу(игрушки, пылесосы, сантехнику, телефоны, компьютеры, машины, перетянуть кожу на кресле), а вот так - разукрасить, сделать антураж, нарисовать картину, сочинить стих - увы.

раскрыть ветку (1)
1
Этот "Тайфун" тоже от звезды, они очень сильно подтянулись в качестве за последние годы.
в можелизме все таки покраска самое главное и интересное, с этим процессом модель "оживает"
показать ответы
0
рас(3.14)здяй !!!
Блин, почему все моделисты делают 20 фотографий, но при этом примерно одни и те же ракурсы. Что мешает сделать вкруговую. Вот тут как там получилось сзади нет ни одно фотки.
раскрыть ветку (1)
1
Фотографировать тоже уметь надо. Пока с этим сложно. Вот фото сзади, фотография неудачная, на мой взгляд, по этому не выложил
показать ответы
0
Можно купить на Алиэкспресс полотно чёрного бархата, типа такого
https://sl.aliexpress.ru/p?key=bPZMG2b
раскрыть ветку (1)
0
Я ватманы покупаю в художественных магазинах. На новом прямо хорошо получается, со временем конечно же появляются складки и нужно менять
0
Я то краской пробовал. Вроде ничё вышло. А пигмент всегда казался крупноват
раскрыть ветку (1)
0
Может мы о разных пигментах? Хороший помол это мельчайшая пыль, как женская пудра
0
А пошаговое можно?
раскрыть ветку (1)
0
Сначала вырезат маски, по форме движущихся дворников, и наклеить, можно купить готовые. Остальную плоскость слегка припылить. Каким нибудь светлым пишментом
показать ответы
8

пойдет, изкоробочная звезда в вакууме. на заказ что то собирал подобное с диким количеством травла и доработок, рабочими дверями и подножками, проводками к мортиркам, шанец из дерева и травла. Заказчику не понравился скучный окрас, поэтому сделал надписи.

раскрыть ветку (1)
0
Травло хорошо приображает, особенно в салоне круто выглядит
0
Привет. Чем окна пылили?
раскрыть ветку (1)
0
Пигмент
показать ответы
0
Фон не самый удачный, надо либо глухой чёрный либо значительно светлее. Ну и срез виньетки лишний, много места занимает. Я снимаю в полном разрешении, а потом кадрирую до fullHD плюс небольшая постобработка, типа подтягивания теней и цветокоррекции.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще не фотограф, к сожалению, даже такие фотографии даются с трудом. А в общем согласен. Светлый фон мне не нравится, а черный попробую
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги