30

Тату нуб

Привет!
Я хочу стать тату мастером.
Считайте это моим новогодним желанием.

Подумалось, что если у меня будет кому писать мини отчёты, дело пойдёт бодрее.
А может и получу какие-то рекомендации. Если вам вообще будет интересно.

Хочется сделать все верно, хотя и от ошибок не увернусь так или иначе.

На старте я имею:
-Какой никакой навык рисования

-Камера, натыкаюсь на информацию, что фотографии работ имеют очень большой вес, реклама как никак. Но до настоящих работ мне ещё очень далеко, бить людей я решусь явно не скоро. Да и с фотографией я на вы.
-Есть машинка, китаец, маленький, ничего сверхъестественного даже близко, но радости до невероятного много. Ведь она наконец у меня.
-Так же есть отдельная комната, где при желании можно все организовать, но на сколько это разумно, мне пока не ясно.

Сейчас я закупила кое какие расходники Краска, кожа, вазелин, иглы(уже поняла, что мне нужны иглы с большим покрытием, чем есть сейчас):D
План такой: изучить информацию о стерильности, изучение нового материала и инструмента, теория, разработка собственных эскизов, простых и красивых.

И я уже помучила раз кожу:) Вышло позорище конечно, но я все равногоржусь шажком.

Кратко, сумбурно, но как есть, всем хорошего вторника :)

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Про анатомию - чтобы понимать где у человека мышцы, как кожа натягивается и сжимается при сгибах конечностей, как располагаются конечности в состоянии покоя. А то бьют абы как, а потом получаются покусанные пчёлами тигры, кривые лица и прочая дичь.
в вк есть группа "татуировки по дешёвке" там каждый день по нескольку таких шедевров выкладывают.
раскрыть ветку (1)
0
Мне почему-то кажется, что кривое и косое оно не от мышц, на бумаге без навыка выйдет так же криво. Да и чисто на сгибах бить очень странная идея, понятно, что деформация будет, но не сьедет же навсегда, цельные рукава же делают и ничего все на месте. Но информацию я изучу
5

На мой взгляд, основа для творческого роста любого татуировщика - умение рисовать. Именно этот навык надо развивать. Может поучиться сходить.
Изучить анатомию человека, чтобы правильно размещать тату на теле. А уже потом учится татуировке. Я не к тому, что сейчас не надо пробовать, а к тому, что это вторично.
Сейчас как посмотришь, так каждый суслик агроном у кого у кого есть тату машинка - крутой мастер, а на деле в большинстве своём очень плохо портачат заезженные эскизы с пинтереста. А как просишь нарисовать эскиз исходя из текстового ТЗ, то сдуваются.

раскрыть ветку (1)
0
Ну база у меня кое какая все же есть. Живопись, рисунок, композиция, цветоведенье, академ. Но и к этому нужно сейчас больше практики прилагать, соглашусь. Кроме того, одно дело кушины и головы гипсивые, а другое работа с человеком который может и не знать чего хочет. Тут и умение понять, и умение скомпоновать в общую идею, и скорректировать её чтобы лажу не делать. По поводу анатомии и расположения, мне не очень ясно, как по мне это скорее о композиции речь, чем о анотомии. У все же тело разное. Впрочем я думаю о курсах медсестры для косметолога, там должны много интересного рассказать о коже
показать ответы
1
А я в Питере, эх)
По ютубчикам мне правда становится понятнее)
удачи нам))
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю и вам успехов :3
4
Самый быстрый способ:
1. Учите теорию и параллельно
2. Устройтесь в тату-салон с обучением (да, придется вложиться) - это сразу и заработок и много практики и коллеги подсказывать будут
раскрыть ветку (1)
0
С вложением согласна, но денег на него сейчас просто нет, а про устройство с обучением пока только слышала, но не разу не видела. А пока буду откладывать, и изучать в том темпе который доступен.
2

Привет, коллега нуб)))

Тоже только недавно начала портить силиконовую кожу)

Если честно, много почерпнула фишек на ютубе. Как и с чего начинать, на какую глубину и скорость бить..

Очень понравилась прозрачная силиконка. Можно смотреть и проще корректировать глубину контура и закраса.

Мастер, который бьет мне рукав, сказал, что в идеале взять мастер-класс у татуировщика, который бьет в том стиле, в котором хочешь развиваться. Или пойти на сеанс и там расспрашивать.

Ты в каком городе? Может быть можно будет записываться на мастер-классы к мастерам вдвоем подешевле)

раскрыть ветку (1)
0
Про прозрачную ещё даже не слышала, надо будет попробовать. Спасибо за наводку :) Про глубину и скорость пока только догадываюсь. Обитаю в московской области, вместе было бы действительно классно , но сейчас я вряд ли смогу вкладываться, по этому и сижу дома мучая кожу и интернет
показать ответы
0

А можно сказать сумму стартового набора машинки краски и кожи во сколько вышло? Сын хочет попробовать, а у меня только  машинка без струны из электро бритвы Харьков 1978г  и туш  для черчения ну можем сала купить  еще для пробы вместо силиконовой кожи)) вообщем недавно ее отрыли посмотрели сын не особо вдохновился))

раскрыть ветку (1)
0
Из меня такой себе советчик конечно хах. Ну, вообще можно смело уложиться до 5 к. Машинка шла ко мне из Китая набором с иглами. Подобные ей можно найти в цену 2-3 к, может и дешевле. Кожи кусок стоит в районе 100 р. Краска обошлась мне 400 р.
показать ответы
4

Ничего хорошего из наборов с таким ценником точно не выйдет, только вред и стопор в развитии на годы. Позже осознаете.

раскрыть ветку (1)
Как по мне лучше любое движение, чем бесконечное "надо накопить на получше". Кто бы спорил, что приличная оборутка это хорошо, но имеем что имеем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы