Всё-таки насколько душевная песня! Я вот вроде из слявян (правда говорят что одна прабабка из бурят), а на фразу "өчпочмак с горящим щаем" происходит непроизвольное слюноотделение)) Заодно пришлось гуглить что такое "кыстыбый")
Навскидку, что вспомнилось первое - Пышка, Сытый батыр, Айбат Халляр - дешевле; рестораны "Азык тулек" , "Honey" - подороже )
Вероятно, и в аэропорту в кафе есть кыстыбый, если в город не успеваете выехать между рейсами. Лет 5 назад точно были)
В аэропорте если честно не обращал внимания на названия, там все равно дорого и зачастую безвкусно.
Там я беру только чак-чак для жены )
У меня подружка татарка жила в в общаге в 414 комнате. Друзья подъёбывали - опять в щитыриста щитырнадцатой комнате щай пил с пещеньками? Нищщтяк тебе.
© команда КВН из Бурятии в первой лиге в Казани
У меня соседи в училище белорусы были. " Вон там в в тумбаЧке возьми Чаёк. Сразу за Чэшками. Потом за картошеЧкой пойдём.
Татарская кухня реально очень интересная. Бывал в Казани неоднократно по работе - такую командировку считал праздником, ибо можно было вкусно поесть всегда.
Нам,татарам все равно - что ебаться, что бороться, лишь бы сверху полежать.
Нам, татарам, все равно - что ебать подтаскивать, что ёбаных оттаскивать!
Нам, татарам, все рано, что санаторий, что крематорий - лишь бы тепло было.
Нам, татарам, один хуй : что война, что Сабантуй - все равно драка!
Нам, татарам, все равно, что чай пить, что самовар пинать - лишь бы вспотеть!
Буду кушать бишбармак.
Я поеду в Нагайбак,
Буду кушать бишбармак.
А потом в Стерлитамак
Буду кушать бишбармак.
Тут и здесь мои друзья:
Все татары, кроме Я."
Как не понтуйся, когда хочется, да и вот!... Да?!
Казахи, между прочим Китай выкопали и вытоптали, вместе с уррусскими, конечно... Но кто об этом теперь знает...
( имеется в виду Восточный Казахстан) и наши козаки, которые осваивали эти земли, в отличии от туземцев...
Так-то огромная)))
В большей степени башкиры ближе к казахам по культуре, кухне да и территориально тоже))) Хотя сейчас люди живущие в городах, на мой взгляд отличаются незначительно))))
Может быть в далёких сёлах/аулах/деревнях сохранилась ещё аутентичная культура, да и то вряд ли.
Может, где-нибудь высоко в горах, понимаете ли, так это, но не в нашем районе вы что-нибудь обнаружите...
Те татары родства с казанскими не признают. Мы, мол, сибирские, настоящие, а те нет
Во-вторых, Сибирь это не равно "тайга". Территория сибирского ханства располагалась в основном на равнине. И это не удивительно, т.к. основным занятием "сибирских татар" было скотоводство (в кавычках потому как на момент существования Сибирского ханства ещё не было никаких сибирских татар, были разные тюркские и угорские народы, которые затем перемешались и стали называться этими самыми "сибирскими татарами")

Лига Политики
42.9K поста18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.