2392

Тархун

Привет! Сегодня +34. Чуть не сдохли. Но ничего! Прорвёмся!
Делаю своим тархун. Делюсь.

Ингредиенты :
Тархун - 1/3 пучка с рынка
Лимон - 2шт.
Апельсин - 1шт.
Сахар - 130гр.
Вода - 3 литра

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Из сахара и сока с фруктов делаю сироп. Просто в шашку с сахаром добавляю немного воды и на минуту в микроволновку. Далее добавить сок из 2-х лимонов и одного апельсина.

1/3 от всего рыночного пучка (как у меня в ладони) тщательно моем и в блендер. Не советую брать больше этой травы. Я один раз из целого пучка сделала. Язык щипало знатно.
Тархун заливаем жидкостью (сахарный сироп с фруктовый соком) и включаем блендер. Получается месиво шикарного зелёного цвета!

Месиво процеживаем, добавляем 3 литра холодной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Я ещё несколько кубиков льда закинула.

Тоже самое можно сделать с садовой мятой, заменив ею тархун. Отличная вещь получается!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

С мятой так не нужно, уж очень она успокаивающая. Было дела решили с другом испить мохито, так как завалялся баккарди и нужно было полку освободить под грушевый щнапс. Надрали мяты перечной пучек, перемолотили в блендере, процедили, водичкой разбавили, лед, сахар, лайм ...а жарюка стояла страшная...ну и выпили литр где то на двоих, минут через 20 срубило напрочь, даже без рома, утром жена друга разбудила сказала что думала вы оба откинулись, даже не храпели

раскрыть ветку (22)
18

Подтверждаю,свежая мята очень лихо может уронить давление.

Я в первый раз, когда выпил три стакана, ослаб черезвычайно.

Рецепт: мята, лимон, сахар и лед.

Алкоголя не было.

3

Мы как-то решили с женой сходить в кафе. Дочку бабушке отправили, был расчёт на hotcoffee как хорошее окончание вечера.

Поели хорошо, заказали мятный чай, там реально дофига мяты, вкусно. Напились чая дофига. И ели домой доползли и сразу отрубились, какой там секс нафиг :)

2
2 гости мяты на 3 литра воды особо погоды не сделают. Мне так кажется. Я изменений в самочувствии не заметила.
раскрыть ветку (18)
16
Я, блин, заметила... Хожу дня 3 как пришибленная, не могу понять почему... И тут этот пост и все встало на свои места.. так как я уже 3 -4 дня пью воду с мятой свежей: у нас просто кууучаааа выросла (на 1.5 литра 5-6 листиков, правда больших), мне так нравится вкус.. и да я выпиваю 3 литра в течение дня...
на фото часть "зарослей" все в кадр не поместилось....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
2

Это мелисса

раскрыть ветку (1)
0
Там несколько видов, и мелисса тоже, даже кустик базилика затесался 😄
1
Она как сорняк прет, у нас тоже был сначала маленький пятачок, теперь уже по всему огороду то тут, то там.
раскрыть ветку (6)
0
Примерно также...3 больших куста знакомые выдрали для себя... Но мята так и прёт и прёт .. хорошо, что на переднем дворе, а не где всё остальное... Это радует.. только базилик почти задушили...
раскрыть ветку (5)
1
Базилик тоже тот ещё зверь. Свекровь сажала, но не знала, как его употреблять и что с ним делать. В этом году он снова пророс, хотя не сажала - почти закрыл собой клубнику...
раскрыть ветку (4)
3
У меня сложности вырастить базилик - муравьи так и норовят сожрать... У меня 3 вида: сладкий базилик, фиолетовый, и тайский.. тайский самый неживучий:( 3яя попытка пошла...
раскрыть ветку (3)
0

Зяя?

раскрыть ветку (2)
1
😂 Третья
раскрыть ветку (1)
1

Зья

0

Пейте на ночь

раскрыть ветку (7)
0
На ночь я столько не выпью, а простую воду хлебать невкусно.. лимоны и прочие цитрусы - мне нельзя..
раскрыть ветку (6)
1

Не надо столько.

Ещё отлично идёт морсик- клюкву( бруснику, красную смородину) перетереть с сахаром и залить водичкой. Дать настояться. Всё.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо..но я сладкое не пью, ну то есть с сахаром.
раскрыть ветку (4)
1

Клюква плюс смородина. Как закипит выключаю. Остывший компот в бутылку ягоды в мусор. Сахар не люблю и поэтому не кладу.

раскрыть ветку (3)
1
Любые ягоды из морозилки. Обычно у меня чёрная смородина и малина. Залить кипятком, размять в нем ягоды в пюре, дать остыть. Потом процедить и получается офигенный морс без всякого кипячения.
раскрыть ветку (1)
0

У меня ребенок мелкий. Проще на плите на дальней комфорке сделать чем с чайником и кипятком носится. Но разница есть. При кипячении вкус более насыщенный выходит.

0
Спасибо, попробую с клюквой и другими ягодами, смородины в наших краях нетЬ 😓
0

Класс!

Я сплю оч плохо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку