14170

Тариф Вместе Яндекс-такси2

Яндекс-такси, можешь прояснить ситуацию? Со скринов из переписки со службой поддержки, думаю, все понятно. Контекст: В ряде городов запустили режим маршрутки Вместе, теперь одновременно можно выполнять 2 заказа примерно в одном направлении, но главное условие, что пассажир должен быть один. Просьба тапками закидать. (Кто может подсказать, как позвать сюда представителя Яндекса?)

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

196
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!
При оформлении заказа в приложении пользователь видит, что в поездке можно занять только одно место. Сожалеем, что в заказе пассажиры не учли это.
Ваше обращение нашли, баллы Активности уже вернули. Обязательно проверим, почему такие противоречия возникли, спасибо, что подсветили!

раскрыть ветку (1)
178
Баллы вернули, это хорошо. Но плохо, что в статистике висит до сих пор -11. А можно более детально ознакомиться с правилами, распишите алгоритм таких поездок. Иначе складывается впечатление, что тебя вертят как хотят, и без освещения проблемы на популярных площадках, к тебе останутся глухи. Напомню, что первое обращение было закрыто с ответом в стиле сам дурак, на втором упёрся в скрипт, как на скриншотах. При звонке в службу поддержки, ничем помочь не можем, мы тебя любим, работай хорошо дальше.
показать ответы
180

Ну ты прям как с луны свалился, хочешь найти правды у яндексовского бота))))) хочешь без потери отменить, звони в тп. Ну либо подожди три минуты да езжай к второму попутчику. А вообще нехуй  этот тариф раскатывать, ни хера не выгодо

раскрыть ветку (1)
66
да, похоже, что придется не брать такие заказы. Выполнил парочку, понял, что это и по финансам невыгодно, и улаживать конфликты пассажиров придется. Проще 6 баллов потерять
показать ответы

Это работа для тех, кто не умеет ничего, кроме как крутить руль. Ты можешь или смириться с тем, что периодически у тебя будут несправедливо снимать деньги, или получить профессию и пойти работать в место, где к сотрудникам относятся душевнее.

Твои жалобы не по делу. Это как пойти работать на шахту и жаловаться, что много пыли вокруг.

раскрыть ветку (1)
25
Спасибо, у меня есть работа, но денег много не бывает. И вечерами, вместо пива, можно покататься и подзаработать на ипотеку
показать ответы
8

Пили следующий пост , поднимаем его до +10к рейтинга и тогда они снова ответят...

раскрыть ветку (1)
8
Я не ради рейтинга пост пилил, так получилось))))) Похоже, что частная компания Яндекс как и государство, работают только , если палкой потыкать
показать ответы
2
Про то что не могут вернуть активность отвечаю и автору поста и здесь, это ложная информация. Буквально если ты из поддержки первой линии то да нельзя, но можно написать сотруднику второй линии и он ручками все восстановит, вопрос на 5 минут. Такое ощущение что отвечающий сотрудник работает пару часов от силы.
раскрыть ветку (1)
4
Я прорывал глубоко эшелонированную оборону как мог, 2 раза написал в поддержку, шлифанул звонком. Пикет не устраивал, каюсь. Подскажите, как сразу на вторую линию в этом квесте попасть?
показать ответы
1
Ну они работают над имиджем сильно и если пиар риски, они готовы забить на регламенты и удовлетворить запрос.
раскрыть ветку (1)
3
Пиар риски? В комментариях каждый первый хуесосит Яшу, слова другого не подберешь. Но тут надо понимать, что всем не угодишь и не все понимают, чем они занимаются. Есть правила игры, ты или принимаешь их , или делай свою игру. С тарифами и требованиями Яндекса я ознакомлен. Принимаю их. Но вожу людей на своем личном автомобиле только в повышенный спрос и стараюсь не пропускать заказы и поддерживаю и баллы активности и свой рейтинг, не хвастаюсь, но у меня 5.0. И не понимаю ворчание таксистов про нищебродов и невыгодные заказы. Не нравятся условия Яши? Пили свое приложение с блекджеком и шлюхами. Я с удовольствием буду катать у тебя, ведь наверняка твои условия будут лучше.
показать ответы
7

Его не включить отдельно и не отключить.

Просто под кнопкой "принять" мелким шрифтом написано, что заказ с попутчиком. Можно запросто прощелкать эту надпись

раскрыть ветку (1)
3
Раскатают этот тариф, можете не сомневаться
показать ответы
0
Ну как бы драться с людьми это законом запрещается, не то что правилами сервиса. Что они ещё должны пожелать? Если пассажир не платит, то это дело полиции, а не сервиса. Сервис предоставил заказ из системы водителю, водитель за этот заказ заплатил. Сервис коммерческий, он создан для того, чтоб деньги зарабатывать, а не о водителях заботится
раскрыть ветку (1)
1
Я про другое, если вопросы первой линией игнорируются/не читаются/ проходят без содержательного ответа, то где граница ? Можно чушь полную писать техподдержке
показать ответы
1
На первых линиях работают роботы и низкоквалифицированные сотрудники. Если продолжить общение дальше, то подключится человек или более умному передадут. Я про Доставку много знаю и мог бы помочь, но Еда это другая организация

Меня всегда очень сильно бомбит от неправильной работы сервисов Яндекса и всегда добивался решения проблем. Недавно даже в Москву съездил экскурсию провели эксклюзивную, показали как всё изнутри работает. Только обещание взяли, что всё конфиденциально. Так бы пост запилил. На самом деле они крутые и делают нашу жизнь лучше)
раскрыть ветку (1)
1

Так, а если написать в поддержку слова одобрения, ну допустим что я подрался с пассажиром из-за сдачи в 3 рубля. По вашей логике мне пожелают всего хорошего и не пропускать заказы

показать ответы
0
И да забавный факт у Яндекса всегда повышенный спрос )
наблюдал момент когда несколько машин стояли буквально в 10-20 метров от меня (это было ночью с воскресенья на понедельник кофешек возле не было) и спрос был повышенным
раскрыть ветку (1)
1
Да, в Нске сейчас повышенный спрос круглосуточно, с чем связан непонятно, но есть мысли, что народ готовят к новому сентябрьскому закону о такси
1
А сам как думаешь) Они работают с ДТП и чрезвычайными ситуациями. Кнш написать в чатик что попал в ДТП по ключевым словам кейс сразу кинут в их очередь. Они так же проводят возврат денег, в силу своей роли у них больше возможностей.
Кто-то писал по поводу фрода, это может быть правдой, на водителей могут вешать "ургент" метку если даже на него банально жаловались что он ругался матом и обзывал пассажиров. Так же могут вешать метку фрод(или обман) но это очень редко и обычно ее получают пассажиры которые врут для получения промокодов.
Про ургент метки, там обычно список косяков водителя, приставал, пытался изнасиловать оскорблял, дрался. У каждой ургент метки описание как у значков которыми хвалят водителей. И вот на основаним метки могут отказать в восстановлении активности.
Еще момент, меток не может быть больше 3х, на третьей происходит блокировка и метки снимаются каждые 3 месяца.
раскрыть ветку (1)
1
Ну меня сила Пикабу впечатлила кнш, вопрос решился за 2 часа. Сутки пытался достучаться до техподдержки рассмотреть даже не спорную ситуацию, а их явный косяк.
показать ответы
2
Вторая линия работает с более важными кейсами чем конфликт с парой алкашкй, к примеру случаи ДТП, они даже переписками не занимаются сразу звонят и вот им можно рассказать про жизненный беспредел и потребовать вернуть активность.
раскрыть ветку (1)
1
Как к ним попасть на прием то?
показать ответы

Вряд ли. Пока происходит наоборот.

Если в моменты приличных цен "комфорт" подрубал себе "эконом", то сейчас перестали это делать. Лучше перетерпеть скидку по подписке плюса, чем машину в автолайн превращать. Да и спецконтингент возить не хочется. Уберастов-то скрипя зубами возили, а эти ещё хлеще будут.

раскрыть ветку (1)
1
Пока ещё не все знают про тариф, а когда народ ознакомится, будут чаще заказывать, а баллы активности не резиновые. Ну раз откажетесь, ну пять. При достижении 0, возьмёте и примете такие заказы. Никуда вы с подводной лодки не денетесь
показать ответы
3

Вы сами обвели в правилах:

«Если приехал на точку А и хотят сесть БОЛЕЕ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...» Поясните, я тоже могу ошибиться.

Даже пункт называется «что делать если в машину хотят сесть более двух попутчкиков».

раскрыть ветку (1)
1
Да, понял о чём вы. Но смысл что в машине ВСЕГО 2 пассажира должно быть . В первом предложении есть главное указание, что пользователь может быть только один
0
По такси не скажу точно, дружу с Доставкой. Чтоб не потерять активность нужно отмены добиться от поддержки. Это минимум 10 минут. Нужно написать в поддержку ситуацию, прислать для подтверждения скриншот или фото. Дождаться, чтоб поддержка связалась с клиентом и получили подтверждения. Но в это время водителю никто не платит. Проще отписаться в поддержку и отменить самостоятельно. А потом на основании обращения в поддержку из заказа восстанавливать активность.

Я так понял, что вы отменили заказ сами, не сообщив перед этим в поддержку?
раскрыть ветку (1)
0
В правилах говорилось, что отменяйте и пишите в поддержку
показать ответы
1
Попробуйте в вк найти поддержку и туда написать. Там, говорят, быстрее помогают с нестандартными вопросами
раскрыть ветку (1)
0
Допустим не имеем доступа ни к ВК, ни к Пикабу, ни к Инсте. Есть только я и поддержка в приложении, ну и телефон поддержки. Как решить проблему, если полный игнор?
1
Первая линия поддержки справляется с большинством вопросов. Для тех вопросов, что сложнее, требуется помощь следующих ступеней
раскрыть ветку (1)
0
Ок, какие вопросы первая линия может решить? Что нужно было делать на моем примере? Я создал 2 обращения, позвонил а техподдержку. Везде от ворот поворот
показать ответы

Пассажиров может быть 2, и вы не обязаны отменять заказ, а имеете возможность.

Это написано на скрине правил, который вы приложили к посту. Не трактуйте по своему, там четко написано

раскрыть ветку (1)
0
Скрин из правил для пассажиров
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Пассажиров может быть 2, и вы не обязаны отменять заказ, а имеете возможность.

Это написано на скрине правил, который вы приложили к посту. Не трактуйте по своему, там четко написано

раскрыть ветку (1)
0
Второй попутчик может быть недоволен. Представьте, вам Яндекс обещал 1 попутчика, а тут маршрутка с телами подъезжает
3
Немного поправлю: включаешь самолётик, а после принимаешь заказ, иначе будет считаться как пропущенный, а выключаешь через 25-30 сек, если раньше есть вероятность что поедешь на этот заказ.

Рекомендуется делать не чаще 1-2 раза в час
раскрыть ветку (1)
0
Те заказ прилетает, допустим, который не хочешь брать. Надо успеть прочитать, обмыслить, что брать его не хочешь, включить авиарежим и потом только принимать? Как это успеть за несколько секунд?
1

Я в СССР родился) Все эти этапы видел. И спокойно ездил по таксометру, а не по хотелкам бомбил. Экономом не пользуюсь. У нас отлично всё развивается, жаль не так быстро, как хотелось бы. А всё из за людей, которые не хотят чуть чуть напрячь мозги и пользоваться новыми технологиями, они "всю жизнь так делаю" и им нахер ни чего не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда про трутней это в чей адрес? По моим наблюдениям, в Нске процентов 30 это подработки, или как это будет на таксистком. Я катаю вечерами и в свободное время и только по повышенному спросу, когда водителей не хватает. Я трутень?
показать ответы
2
Во первых у меня и так в приложении стоит 10% чаевых, во вторых, если хотят хорошо зарабатывать, пусть идут учиться. А то блять два месяца отучился на права за 20к и хотят миллионы зарабатывать, трутни ёбаные. Я бы для таксистов так же цены делал, пришёл в магаз, а там очередь, вот тебе х3 на продукты, высокий спрос и загруженность кассиров.
раскрыть ветку (1)
0
Чисто гипотетически представим, что Яндекса не получилось, и в 23 году по прежнему работают таксопарки, вызываем такси по телефону, голосуем у дороги. Вот такой вот розовый мир без этих проклятых забравшихся капиталистов, думаете вас будут возить по низким ценам? В силу возраста, застал вокзальных бомбил, более мерзкой публики не видел, ну может ещё автоперекупы. Яндекс просто ликвидировал их как класс, туда им и дорога. И вряд ли бы вы ездили сейчас на такси, оно оставалось бы все же атрибутом относительно обеспеченной жизни. Сейчас же и студенты ездят в такси, конечно, ругаются что дорого стало, но ездят же
показать ответы
0

Там нужно подождать три минуты и отменить без потери активности)

раскрыть ветку (1)
0
Где в правилах это написано, какие ещё подводные камни есть? Чётные/ нечётные дни, фазы Луны, каким пальцем нажимать? В разосланных инструкциях о трёх минутах говорится только в контексте ожидания. Три минуты прошло пассажир не вышел, отменяй и езжай дальше.
0

Немного вы неправы. Не только один может сесть, а не более двух можно, что и указано в правилах.

раскрыть ветку (1)
0
1 заказ - 1 человек. По другому трактовать невозможно. 2 заказа - 2 человека.
показать ответы