76

Тараканы VS Озон1

Около двух лет назад мы с мужем второпях купили старенькую двушку на Востоке Москвы. В двушке до нас жила бабулька, а с нею — узбекская сиделка и сиделкин сын. До рождения нашей с мужем дочери оставалась пара месяцев, а квартира требовала хорошего ремонта, то есть такого, что проще было сжечь всю нехитрую обстановочку. Перед заселением, как водится, вызвали дезинсектора из знакомых. Тот попшикал какой-то вонючкой с запахом лаванды и свалил в закат. Толку с этого мероприятия оказалось мало, но у нас-то времени на разговоры нет: перевезли из прежней новостройки все вещи и начали ремонт. О всех трудностях молодой семьи в полуразрушенной хате и перипетиях с недобросовестными ремонтниками я, пожалуй, умолчу, но как позднее выяснилось, сломали перегородки, оттуда врассыпную вывалились тараканы и пошли прятаться в наших баулах.

Так и живём до сих пор: мы с мужем и дочкой плюс две обширные тараканьи семьи: чёрные и рыжие. Были испробованы старинные завлекушки вроде борной кислоты и мелков, немецкие гели, таблетки с высоким рейтингом, спрей Комбат, от которого тараканов крючило, но только если пшикать прямо в нос, ловушки-коробочки и ловушки клеевые. Я уже забыла, как это – оставить печенье в вазочке на столе, а мокрую губку – прямо на раковине. Мусорные пакеты каждый раз завязываются, а цветы поливаются раз в две недели – выжившие цветы. Даже песчанки не выдержали жизни такой, а ребенок иногда находит и ест тараканов, что ввергает меня в шок. В квартире новый капитальный ремонт, вся мебель, почти все вещи, влажная уборка через день, но борьба с тараканами идёт до сих пор. Эти твари лезут из вентиляции на кухне, от соседей и откуда-то ещё. Обосновались они на кухне и в ванной, но изредка заползают и в другие части квартиры. Последней каплей стал двухнедельный результат работы ловушек Форсайт, когда в каждой из пяти я обнаружила по 11-16 усачей. Вызвала по рекомендации дезинсектора. Тот обработал квартиру каким-то цветным несмываемым с потолка паром, испортил деревянную мебель и даже не извинился. Мы заехали в воняющую квартиру, а затем я сутки перемывала каждый сантиметр. За пять дней пахнуть стало чуть меньше, но теперь у меня ковид, и я просто не чувствую ничего. Сегодня в течение дня встретила двоих рыжих и шестерых черных тараканов, среди них – самка с яйцекладом. Всех удалось прибить, но результат травли, судя по всему, нулевой. Убийца тараканов сейчас лежит в Коммунарке по понятной причине, и кто мне обработает квартиру повторно и эффективно – уже не знаю. Опускаются руки, хочется наплевать на все труды и купить новостройку без насекомых.

На Пикабу наткнулась на информацию об озонировании помещений, и кажется – это мой последний шанс. Соседи-бичи о своих тараканах знают, но их всё устраивает. Мусоропровод никто заваривать не собирается, так что в доме тараканы вряд ли переведутся. Но за свою квартиру я готова побороться ещё, знать бы только, как. Помогите, друзья, советами. Особенно те, кто применял против усатых озон. Заранее спасибо.

14
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь мелкую металлическую сетку в вентиляцию.. если есть ещё какие доступы от соседей - типа сквозных розеток, их тоже перекрыть. Во вторую демонтаж всего, до чего можно и нельзя дотянуться, например - разобрать газовую плиту, там может быть полно тараканов. Дальше обработка всем , что удалось достать. Думаю этого должно хватить.

раскрыть ветку (1)
9
В вентиляции стоит двухслойная мелкая сетка, но дети тараканьи, мне кажется, пролезают. Попробую колготки. Сквозные розетки есть в вент шахту, я просила при укладке фартука на кухне замазать все щели, но сама не проверяла. Откручу. Газовой плиты нет, есть электропанель и духовка. Всё новое. Они живут в тонкой щели под духовым шкафом, это факт. Но вот вытащу я шкаф - а дальше? От быт техники не избавиться же, она нужна
показать ответы
4
Дезинсектор ваш фраер хитровы*банный, раз освежителем брызгает от тараканов. Если отрава не подействует хоть на одного усатого, всё его потомство будет иметь иммунитет к ней! Вы просто переводите на него деньги, а он и рад "стараться", мошенник. Купите различных ловушек, рапторов, и установите. Закройте мелкой сеткой отверстие вытяжки, и набрызгайте в трубу диклофосом сполна.
раскрыть ветку (1)
6
Это уже второй дезинсектор. Я не знаю, где брать крутых и действенных. У этого были хорошие рекомендации. Все, что вы перечислили, мы уже делали
показать ответы
10
Вам надо понять, что соседи-бичи это причина, а насекомые это следствие. Хотите избавиться от насекомых- устраните причину.
раскрыть ветку (1)
6
Ну, это несерьёзно. Я ведь не пойду бабок-помоечниц и алкашей мочить. А ждать, пока сами выпилятся, ещё лет пятнадцать придётся
показать ответы
4
Может стоит признать поражение и продать(поменять) квартиру? Ребенок ест тараканов...это как то...не круто совсем. Если у соседей тараканы есть,борьба с ними будет постоянно с переменным успехом,оно вам надо?
раскрыть ветку (1)
5
Ну да, это же проще простого - продать квартиру спустя два года после покупки, наплевав на налог, на кучу сил и нервов, прорву денег вложенных. Всего-то нужно добавить миллионов 20 и переехать, легко! А самое главное - нам нравится эта квартира, ее местоположение и район
показать ответы
Я и не предлагал их "мочить". Но борьба с последствиями в виде полчищ насекомых не принесет вам желаемого результата. А вообще 15 лет это слишком долго, наверняка гораздо раньше они найдут на своем пороге новогодний подарок от неизвестного и в нем бутыль метилового спирта... Дед Мороз вам в помощь)
раскрыть ветку (1)
4
О, нет. Я тараканов хочу убивать, а не людей). Какими бы ни были - их жалко.
показать ответы
4

Пока тараканы есть у Ваших соседей, они будут и у Вас. Травить надо одновременно во всех квартирах, подсобных помещениях, подъездах и подвалах дома. Но, как я понимаю, с Вашими соседями это невозможно. Если сосуществование со "стасиками" для Вас совсем неприемлемо, тогда только съезжать.... или смириться, довольствуясь временными результатами.

раскрыть ветку (1)
4
Это утопия. Дом 86 года, наполовину молодежь, наполовину бабки. Бабкам, по словам консъержки, пофигу. Они говорят: нам пара таракашек не мешает. Соседи сверху травили буквально за три дня до меня, но остаются ещё несколько алкашных квартир, которые никогда не станут за свой счёт никого травить, а там реально рассадник. Подъезд по моему заявлению периодически обрабатывает управляющая компания, но тараканы бегают туда-сюда все равно. И есть мусоропровод, который вряд ли заварят, опять же - консервативные бабки. Самое интересное, что тараканов у той же консъержки нет вообще, хотя в ее квартире ремонта никогда не было.
8

1.Заделать все дырки к соседям.

2.Найти места укрытия и всех дихлофосом.
3.Озонирование и вымораживание.

раскрыть ветку (1)
3
Вымораживать пробовали - не работает. Из дырок только вытяжка осталась, периметр ещё посмотрю, конечно. Можно подробнее про озонирование: каким аппаратом, как часто, сколько времени включать и проветривать
показать ответы
4

Ответ на пост «Где были мои глаза?» собственно вот. Победа будет только после перекрытия границы квартиры.

раскрыть ветку (1)
3
Скажите, а пижма сушёная аптечная нужна или лучше лета дождаться и свежак собрать?
показать ответы
0
DELETED

В чём проблема вызвать профессиональных дезинсекторов? Сейчас химия убивает любых членистоногих "на раз". Квартира пробрызгивается жижей, шкафы всякие обрабатываются распылённой жижей, как в увлажнителях/небулайзерах. Всё. Потом только успевай трупы убирать. Неделю вылазят и дохнут. Потом ещё из яиц вылупляются, попадают на яд, и тоже дохнут. И так несколько раз. У нас в городе служба даёт гарантию полгода.

Несколько раз травил ЦИФОКСом в общаге студенческой тараканов - хватает на месяц, потом нужно повторять. Это с учётом, что соседние комнаты нифига не травили. Так что результат того стоит, имхо. Дома травили из службы клопов два раза. С первого не смогли всех вытравить.

ВНИМАНИЕ!!! При обращении в спец службы дезинсекции плотно заматывайте мониторы/телевизоры. Иначе будете как я искать, где ремонтируют вертикальные полосы на матрицах)

раскрыть ветку (1)
2
Все же такие тупые, правда? Без вашего участия не додумались. Если бы вы читали пост, то видели бы, что дезинфектор был в самом начале - ноль эффекта. 4 месяца назад я вызвала другого. Тараканы после него ещё 2 недели ползали, потом перестали. И вот, 4 месяца спустя, я опять увидела двух. Если уж травить, так соседей.
0
DELETED

Не визжали от вида сей твари божьей?)

Может, вам купить их колонию, и свинтить на пару месяцев на Бали?

#сказочноебали

А жрут эти скотинки всё насекомое, начиная с подвальных черных тараканов, кончая мухами (прозвище, собственно).

Идеальная машина для убийств.)

раскрыть ветку (1)
2
Идея хорошая, а где их лучше купить, чтоб породистые были и с хорошим аппетитом? И как контролировать численность? Одну я бы ещё терпела, но колонию...они же разожрутся и меня выселят отсюда. Кстати, как быть с травленными тараканами? Мухоловке ведь конец придет, если она заражённого сожрёт
показать ответы
1

Зато вреда человеку ноль. Не жрёт человеческую еду, только насекомых.

раскрыть ветку (1)
2
А если они сами расплодятся? Их же труднее убрать, чем тараканов
показать ответы
1

Конечно представляю! Они живут в моей квартире ) Тоже офигиваю от их скорости. Включил свет, вроде что-то сидидит на стенке, моргнул - нет ничего. Поначалу думал глюки.

раскрыть ветку (1)
2
Они в уши ночью не заползают?))
показать ответы
1

Моей девушке было пофиг, по крайней мере истерик не было.

Предыдущей тоже.

раскрыть ветку (1)
2
А где вы их брали?
показать ответы
1

Поддерживаю, именно этой гадостью и удалось вытравить. Пришлось дважды всё засыпать с перерывом полгода. Какое же это счастье, оставить воду в кувшине на столе.

https://aliexpress.ru/item/32931643124.html?spm=a2g0o.produc...
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Да, еда и вода на столе - роскошь
2
DELETED

Более дешевые с тем же фипронилом - Сгинь зараза от Дохлокс.

Странно, что у Вас рыжие с черными подружились, обычно рыжие черных выживают...

раскрыть ветку (1)
2
Рыжие живут за холодильником, судя по всему, а черные - за кухонными шкафами. И черных больше
показать ответы
3

Комбат и только Комбат! Лучше, наверное, взять в сетевом магазине, чтобы не наткнуться на подделку, если они вообще бывают.

У родителей одно время завелись тараканы, поставили эти ловушки - даже у соседки тараканы пропали.

Жил на однушке, поставил их - о тараканах забыл навсегда.

Нарожали детей, переехали в трешку. Опять столкнулись с тараканами, опять "Комбат" и больше их не видим.

Посоветовал коллеге на работе, у того тоже пропали навсегда.

раскрыть ветку (1)
2
Это уже давно испробованный метод. Не работает
10

Нам помогают ловушки от которых тараканы заболевают. В нашем подъезде много квартир сдаётся, и как результат, периодически случаются нашествия тараканов. Покупаем ловушки, клеим в местах скопления, и живём год-два без квартирантов.

раскрыть ветку (1)
2
А название не подскажете?
показать ответы
1

Моей девушке было пофиг, по крайней мере истерик не было.

Предыдущей тоже.

раскрыть ветку (1)
1
А сколько у вас их живёт?
показать ответы
0
DELETED

Верно мыслите, дорогая.

Здесь либо покупаете колонию мухоловок, а сами путешествуете (вон, Золото дураков фильм посмотрите, вдруг и вам повезёт).

Либо травите всех подряд.

Моей супруге мухоловки не нравятся до сверхъестественных частот. Ей бы в оперу, сопрано, так не хочет жеж.)

раскрыть ветку (1)
1
Какие сейчас путешествия, сударь. Мы привязаны к работе и к дому, иначе давно уже уехали от стасиков наших. А одна мухоловка не справится?
показать ответы
0
DELETED

Не визжали от вида сей твари божьей?)

Может, вам купить их колонию, и свинтить на пару месяцев на Бали?

#сказочноебали

А жрут эти скотинки всё насекомое, начиная с подвальных черных тараканов, кончая мухами (прозвище, собственно).

Идеальная машина для убийств.)

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не визжу не от чего). Ребенка и то молчком родила, нервы крепкие)). Но боюсь, что эта гадина будет по мне ночью ползать и ребенку в рот заползет
показать ответы
1
DELETED

И я с Вами согласен.)

Боюсь, разве что, ТС при виде мухоловки издаст ультразвук, который вызовет разрушение несущих конструкций здания.)))

А почему они редко попадаются на глаза - причиной их скорость перемещения. До одного метра в секунду для незрелой особи, и почти в три раза больше для взрослой.

Представляете?) Я вот не могу, хотя наблюдал воочию.

раскрыть ветку (1)
1
Погуглила. Суперфункциональная скотина, не знала, что они бывают в многоквартирных домах. Очень уж противная на вид)
показать ответы
3
DELETED

Это нимфы рыжих, дорогая.

А где они - там и колонии.

раскрыть ветку (1)
1
Чувствую себя глупо, но рада, что теперь умею их различать). Стало быть, в детской планируется колония. Печально. Где искать, как теперь быть?
показать ответы
1
Черный взрослый сегодня был. У нас черные как арбузные косточки, сантиметр максимум. Может, я не так поняла. Прикладываю улов за прошлый месяц
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот как пара под таблеткой
показать ответы
1
DELETED

Точно не нимфа рыжего?

Они меньше черных; черные достигают 2,5 сантиметров в длину.

Нимфы же рыжего приблизительно сантиметр-полтора, и они тоже черного цвета.

раскрыть ветку (1)
1
Черный взрослый сегодня был. У нас черные как арбузные косточки, сантиметр максимум. Может, я не так поняла. Прикладываю улов за прошлый месяц
показать ответы
0
DELETED

Фипронил и подобные ему химикаты дают цепной эффект - один сожрал химию, другой познакомился с первым/сожрал его, и по цепи до самой колонии.

А так как специально добавляются очень привлекательные для них вещества, то устоять они не могут.

Минус в том, что у последующих поколений может выработаться иммунитет на конкретный яд, поэтому лучше совмещать сразу несколько химикатов.

раскрыть ветку (1)
1
Вот препараты, которыми у нас травил последний парнишка. Синузан разобрала, второй - нет. Может, вы разъясните порядок? Парнишка сказал, что на три часа нужно оставить пар витать в квартире, а затем проветрить 40 минут - и можно жить. Мы оставили пар на 6 часов, затем проветривали час, но все равно вонь стояла конкретная. Начиталась теперь про Синузан и думаю, как бы без последствий обошлось
0
DELETED

Свежую.

Кроме пижмы любое из остропахнущего - лавр, валериана, ромашка.

Заодно и мышей отвадите от попыток проникновения.

раскрыть ветку (1)
1
Мышей на 14 этаже? Такие бывают?
показать ответы
0
DELETED

... и порядка пятидесяти бактериальной природы инфекций. Благо, на которые по большей части вырабатывается иммунитет.

Так что девочка ТС правильно делает, что ест их. Организм тренирует.)

раскрыть ветку (1)
1
Она просто мелкая и интересуется. Мы препятствуем, конечно
2
DELETED

Это нимфа-разведчик.

Пробуют найти место для новых колоний, т.к. уже переполнены имеющиеся.

А так как это нимфа - почти стопроцентная гарантия того, что колонии уже есть в Вашей квартире, мэм.

Вам придется набросать ловушек с фипронилом (Комбат, Дохлокс), промазать все внушающие подозрения поверности хлорпирифосом (до которых дочь добраться не сможет), и подождать недели две. После чего повторить.

раскрыть ветку (1)
1
Какая жуть. Большое вам спасибо за разъяснения. Скажите, как быть с натяжными потолками? Я подумала, что и там они могут быть
показать ответы
2
DELETED

Дорогая @Bohemic, а ближайше можете уточнить местонахождение МКД, и управляющую компанию?

Может, мы с Вами через УК справимся?

Я Вам образец дам письма в шести копиях, которое занести в УК нужно будет.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. АО "Управляющая Компания Гольяново"
показать ответы
0
Вам потравили тараканов и вы тут же все вымываете🤦🏻‍♀️ Смысл от такой травли? Минимум 2 недели нельзя трогать яд в труднодоступных местах. В первые сутки можно только пол протереть и кухонные поверхности
раскрыть ветку (1)
1
Я действовала исключительно по инструкции отравителя
2
Ищите тут посты девушки NoRat
В комментах она давала телефон дезинсектора по Москве и Питеру. Я обращалась к питерскому товарищу - нет нареканий по обработке, хотя у нас тоже от соседей лезли, и в квартире гнездо было
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!
показать ответы
5

В 2002-2003 году жил одно время в полуобщажной малосемейке. Когда в квартиру въехали, попали под черно-коричневый дождь, полы отмывали дня 3, не говоря уже о плитке, раковине и т.д. Помогла только эта фигня, правда не быстро и за ребенком следить приходилось, чтобы не наелась.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
0

ХЗ. Я сам потравил один раз. С 90-х тараканов не видел у себя, а там пиздец был — сотни наглых. Просто закрывал каждую комнату наглухо, надевал респиратор, и поливал их дихлофосом (не помню конкретную фирму). Ну и после травли уходил. Главное сразу всё сделать и щели всякие, вентиляцию и пр. закрыть. Ну ещё в обрабатываемом помещении была старая мебель, я выкинул сразу, чтобы проще было.

В общем, на своём опыте могу сказать, что это реально, но, конечно, дышать отравой всё равно придётся, пока обрабатываешь, и это жёстко. Главное именно везде его использовать, в каждую щель, в мебель и т.п. Ну и закрыть всё.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у нас вообще вся мебель - новая. Если кухню и игрушки можно вынести на балкон на время травли, то с остальными вещами непонятно, как быть. Или одежду не обязательно из шкафов вытаскивать на время травли?
показать ответы
2
Набирайтесь терпения. Это не отрава, которая моментально убивает. Она медленно убивает, чтобы они успели всех заразить. Мне это объясняли парни, которые приезжали их травить. Мы еще в течении 2-3 недель натыкались. Зато потом никого.
раскрыть ветку (1)
1
Я стараюсь так думать, но видела самку с полным яйцекладом, а это значит, пара дней - и новый приплод. Уже кажется, что все эти профи - надувательство. Я только сейчас начинаю соображать, что там какая-то трехступенчатая отрава, что-то сыпать должны, дабы новых развернуть, а у нас просто цветной сочок
показать ответы
0
Травить надо вместе с соседями
раскрыть ветку (1)
1
Я на себя такой грех не возьму)
показать ответы
2
Озон поможет но им дышать вредно тоже
раскрыть ветку (1)
1
А как правильно и с какой периодичностью им обрабатывать, чтобы минимизировать последствия для своего здоровья?
показать ответы
0
Исключительно вызывать спецов, которые профессионально потравят их. Да, придется съехать на несколько дней. Зато потом больше с тараканами не столкнетесь. Все остальное - бесполезно.
раскрыть ветку (1)
1
Вот вызывали. Спец от фирмы, печати, гарантия, все дела. Сегодня проснулась оттого, что таракан-подросток по руке бежал
показать ответы
0

@Bohemic как у вас с тараканами? Решили проблему?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Вызывали зимой травильщика. Травил очень едкими составами, мебель из дерева вспухла аж (((. Воняло ещё 3 месяца. 2 недели после травли тараканы в одурении валились прямо на голову. Потом стали исчезать. Через 2 месяца заметила пару одиночных. Думаю, зашли от соседей. Летом видела тараканов несколько раз по одному. Мне кажется, не постоянные. На прошлой неделе видела крохотного дитеныша. Уже волнуюсь, хоть бы не яйцо. Мне кажется, пока в доме есть мусоропровод, алкаши и бабки, тараканы не переведутся
0
DELETED

И проверьтесь всей семьёй на гельминтов, особенно ребенка. Тараканы являются переносчиками некоторых видов паразитов.

http://dez-express.ru/news/Kakie_zabolevaniya_perenosyat_nas...

Тут вам много советов по герметизации помещения надавали, но никто не написал про входную дверь, загерметезируйте её, можно резиновой лентой на самоклейке для окон. Как то снимал квартиру, там тоже были рыжие туземцы, в основном они бежали от соседей и не раз видел, как эти твари при открытии входной двери, начинают перебегать порог, они ждали пока я открою дверь! Охренеть!

Если чистовой ремонт ещё не сделан, советую горелку для уничтожения гнезд -раненых не остаётся. Ещё очиститель карбюра купленный в светофоре убивает их прямо на месте. Вонять конечно будет сильно. Я так в Гитлера и евреев, с тараканами играл довольно успешно, пока новые не набегут, но в моем случае квартира была съёмной и было проще съехать, чем менять деревянные плинтуса на пластиковые герметичные, замуровывать розетки и т.д. Из химии пробовал "Агран" работает хорошо, но один раз, потом у них иммунитет появляется и обрабатывать можно только в респираторе с угольными фильтрами против органических газов и спреев(он не дорогой рублей 500). И помещение придется бросать на какое то время.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Ремонт капитальный, ремонту год. Дверь новая, герметичная. Я просила запенить все вокруг нее. Пластиковые плинтуса, кстати, совсем не герметичны. Обязательно попробую средства, которые вы упомянули
1
DELETED

Да... С УК Гольяново нужно драться.

Подготовлю Вам несколько заявлений, сходите, оставите себе копии с пометкой о вручении.

Почта Ваша у меня есть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
2
DELETED

Черные - как правило, живут в подвалах МКД, а вот рыжие любят именно соседство с людьми. Я почему и удивился.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня вечером обнаружила черного на ковре в комнате, где они крайне редки. Опять разведчик? Или у них от яда уже всякий стыд и страх пропал?
показать ответы
3
ищите клининговую компанию с озонатором, грамм на 25, разовая обработка, порядка 40 минут(в зависимости от м3), ну вообщем они сами расскажут, как и что. Если мск, могу посоветовать компанию, директор очень адекватный человек, озон раньше был у них в услугах.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо заранее. asia9418@yandex.ru можно писать сюда
показать ответы
6

А в чем проблема? Я же не призываю вас перекрыть общедомовой вент канал, просто наглухо герметизируете ваше вентокно (окна), на работу вытяжек в других квартирах это не влияет. А автономная вытяжка ваше личное дело (решения в интернете есть, погуглите), специально обученные люди легко проходят любые стены алмазными коронками под нужный вам диаметр. Заодно и приточку с рекуператором (или без онного) воткнете, а то постоянно открытые пластиковые окна тоже утомляют, шумно. Все проходы труб через стены к соседям, полы, потолок - запениваются, ревизия всех розеток (в старых домах они бывают сквозные или соединяются с межстенными промежутками), короче задача - полностью перекрыть потенциальные пути миграции тараканов. Если сделать это тщательно, то добить лично вашу колонию - задача чисто техническая. Можно в принципе обойтись без химии - тапком.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
2

Да заделайте эту "вентиляцию" на хрен, организуйте автономную вытяжку через наружную стену, иначе это все сизифов труд.

раскрыть ветку (1)
0
А так можно разве?
показать ответы
1
Борьба с тараканами

Вообще по тегу борьба с насекомыми можно здесь найти инфу. Был некий ТС, специалист по борьбе с насекомыми, было несколько постов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
В моем случае это было распыление специального газа. После чего квартира на сутки оставалась полностью закрытой. И только спустя 24 часа можно было проветривать.
раскрыть ветку (1)
0
То есть это не пар, а именно газ? У вас ремонт не пошел прахом, а то я повторного пара опасаюсь: совсем мебель разъест. Буду благодарна за наводку : название или контакты фирмы с этим газом
показать ответы
0
DELETED

да никто их не хватится)

раскрыть ветку (1)
0
Зря вы так думаете)
0
Ну смотря сколько милиграмм вырабатыет прибор например я оставлял на 12 часов 600 милиграмм что бы наверняка но не находился в комнате это время
раскрыть ветку (1)
0
А потом сколько проветривать? И как его выключать, чтобы не контактировать? Пишут, что опасно очень даже зайти на минуту в озоновое помещение
показать ответы
0
Сколько прошло со дня травли?
раскрыть ветку (1)
0
Травили в понедельник. То есть, считай, неделя. Первые два дня я не видела никого, потом по одному в день, а вчера уже бодрых 6 штук встретила
показать ответы
0
Не набегут. На старой квартире такая же ситуация была. К нам от соседей пришли. Там создается специальный слой, который не позволяет им возвращаться.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не из Москвы случаем? Знать бы контакты профессионалов
показать ответы