спасибо большое! а то я тоже давно с ними воюю, ни рапторы, ни ловушки, ни бомбы, ни барс не помогли :(
и здоровья Вам крепкого!
Мне помог Дохлокс на основе фипронила.
Как известно, тараканы – каннибалы. Они поедают трупики своих собратьев. (Чего добру пропадать?) Этот факт можно использовать.
Дохлокс представляет из себя вкусняшку для тараканов + в нее добавляется яд фипронил. Тараканы пируют, разбегаются и через некоторое время умирают. Их сородичи съедают отравленные трупики, тоже разбегаются и с тем же результатом умирают. Затем... ну понятен цикл) Получается массовое вымирание тараканов на большой территории.
1. Покупаешь в аптеке пару пакетиков борной кислоты.
2. Варишь пару желтков яичных.
3. Смешиваешь кислоту с желтками.
4. Скатываешь маленькие шарики.
5. Раскладываешь по углам, щелям.
6...
7. PROFIT!
Нам помог тарол Волкова. Так как у нас два кота и бронхиальная астма у меня, все вонючие и ядовитые штуки исключены.
Так тараканы замучали, сил нет! — А ты купи мелок, помогает! — Ну да??? — Да, вон смотри! Сидят в углу, рисуют...
Был повторный случай занесения усатых в коробках с товаром, но обнаружили на ранней стадии, хватило одной обработки поверхностной, сейчас тишина, прошло гдето 3-4 месяца
барс мощь, единственное что помогло.
сейчас в итоге сменили квартиру, и тьху тьху, пока живности не обнаружено.
Холодный дым - как-то так, брал в гипере. Инструкция проста - налить воды в прилагаемую емкость, поставить туда бочонок, реакция начинается минуты через 3, загерметизировать комнату поплотнее, оставить часов на 8-12. Один бочонок где-то на 10-15 квадратов. Название не помню, но по принципу работы можно найти.
Лучше конечно зимой делать, чтобы все лишнее на мороз вынести, пары часов хватает (лучше на ночь) чтобы все перемерзло и коконы тоже.
купила вот такую байду на озон за 130р
плюсом, обработала все Барсом. Третий день, гостей стало меньше. Буду наблюдать дальше. Всем спасибо за помощь и советы)
Я не знаю, может пиздов СЭС надавать? Что значит тараканы не сдохли. Пусть возвращаются и сдыхают их.
Пока не убьете тараканов в подвале не избавитесь. Вызовите лучше службу. Мы так делали и от тараканов на 5 лет избавились. А потом уже совет из комментария, продать квартиру и свалить в нормальный дом
Есть ещё японский спрей от тараканов, не очень бюджетный, но помогает очень хорошо, если надо, сфотографирую

Лига дезинфекторов
202 поста555 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оставлять откровенно рекламные посты. На сколько я понял, администрации Пикабу это не нравится.
В постах и комментариях лиги можно оставлять любую, не противоречащую правилам сайта и законам РФ личную информацию о себе.
Размещая информацию в сообществе Вы соглашаетесь с его правилами.