0

Тандэм HONOR BAND 6 и GOOGLE PIXEL 7 PRO: решение

Если вам знакома проблема, при которой приложение Huawei Health (Здоровье) наотрез отказывается пэйрить гугл-смартфон и браслет бэнд шесть и причина неочевидна и непонятно, продолжайте читать. Возможно, это будет решением вашего головняка. Я возился 2 дня и лишь на третий день чудо случилось.

1. Не сработало: более старые версии АПК, официальные АПК, разные языки софта на браслете, сброс настроек браслет (браслет в любой кондиции должен пэйрится без танцев с бубнами)

2. В диагностике сильно помог мой старый запылившийся Honor Band 5. Не смог смириться с маленьким экраном поэтому пошёл до конца. Старец коннектился молниеносно и исправно без каких-либо сложностей, что говорило о том, что нужно перебирать варианты. Прежде пара у 6ки была с Google Pixel 3, там тоже подключение происходило исправно.

3. Итак! Первым делом, дабы избежать излишних свистоплясок - приложение Huawei (не хонор!) Health качаем с оф. сайта Huawei! Если предлагает поставить свой плеймаркет - ставьте на всякий случай. Потом удалите, проверите, будет ли работать связка без него. Я не проверял, мне места на него хватает с лихвой - глаз не мозолит, уведомлений не присылает, спрятал и забыл. Альтернатива - приложение "Здоровье" или же Petal Health. Вся та же самая механика с нюансом, что лично у меня слетал магазин циферблатов. Такой изъян лично мне был неприемлем, т.ч. идёт лесом. Хоть и Band 6 в официальном гайде настоятельно рекомендует ставить именно его, с Huawei Health сработался он тоже вполне успешно и работает сейчас.

4. Установили HH? Замечательно! Далее вещь, которую можно было сделать заранее, а можно и перед сопряжением. Необходимо убедиться, что на Band 6 у вас самая свежая прошивка софта. Чтобы в этом убедиться, вам понадобится сторонний смартфон, с которым браслет сконнектится без танцев с бубнами. Подключаете, чекаете версию и, если есть свежая обнова (браслета, не приложения!) - качаем смело.

5. Мы установили официальный свежий Huawei Health? Мы обновили прошивку на браслете? Супер! Далее отвязываем браслет от устройства, через которое мы прошивали браслет. Готовим его к подключению к Google. В целом, далее процедура стандартная, как если бы мы его подключали, заведомо зная, что успех нам гарантирован. Перестраховка - дайте приложению всевозможные разрешения и одобрения. Сбрасывать браслет перед сопряжением не нужно. У меня вот таким макаром (и с божьей помощью) удалось с раза 20го запэйрить этих двух недругов - китаец и американец.

upd: есть подозрение, что это как то связано с апдейтом Google Pixel до Андроид 15 или до его родной обновленной прошивки. Как разработчики так постарались, что потребовалось адаптировать bluetooth под новые реалии - загадка. Но имеем, что имеем. Это хотя бы говорит, что ни те, ни те не кладут член на собственный софт и дорабатывают его, чтобы всё работало. Спасибо! Приятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы