327

Таможня дает добро! Опять груз в Америку

Здесь вчерашний день.

20 ноября 2019, среда

Привет всем!

Сдал я вчера контейнер достаточно бысторо, проблем с этим небыло, терминал маленький, аккуратный.

Диспетчер прислал новой задание. Надо было взять в Швейцарии, то ли в порту, то ли на фирме, загруженный контейнер и перевезти его в Бельгию в терминал Kaai 0869 Hessenoordnatie NV. Вбил в навигацию адрес отправителя и поехал, было только 14 километров от моего текущего места. Заехал быстро, умудрился не потеряться в многочисленных развязках в Базеле.

Приехал по адресу и понял, что это не контейнерный терминал, а фирма. Один раз уже было, что я брал контейнер в фирме, но у них был свой погрузчик "Кальмар", который этим занимался. Здесь же спецтехникой и не пахло, большой цех, здание офиса в 3 этажа и небольшая территория, заставленная легковыми машинами. Это где-то здесь, подумал я, поставил машину посреди двора и пошел в цех.

Внутри работали люди, это было что-то машиностроительное, назовем это так, так как кругом лежами части механизмов, полуготовые сварные изделия и много ящиков со всякими запчастями непонятного назначения. Подошел работник, я ему объясним, что мне надо контейнер у них забрать. Он привел мне еще двоих человек. Один из них спросил "Polska?". Оказался русскоязычный чувак, но с таким капитальным немецким акцентом, что его было прикольно слушать. Поговорили, он сказал, что надо подогнать раму задним ходом к двери цеха и они загрузят мне контейнер, он показал на него, мой контейнер стоят в другом конце этого строения.

Ок, задом, так задом. Вышел во двор, покрутился вокруг машины, чтобы просмотреть радиус моего разворота, что и где могу зацепить, пока буду крутиться. Очень не хотелось подцепить углом рамы чью-то машину или один из ящиков, которые были на улице.

В три присеста развернул раму и подогнал под дверь цеха. Зашел внутрь, а мой контейнер уже плыл по воздуху над всеми станками и механизмами, они подцепили его двумя кранами-балками и тащили в мою сторону. Один из работников открыл огромные створки раздвижных ворот и они мягко уложили контенер с 21 тонной груза мне на раму.

Дальше принесли таможенные документы, оформили CMR-ку на перевозку, проверили пломбы и разошлись. В документах было написано, что контейнер поплывет в Соединенные Штаты в штат Луизиана в город Monroe.

Диспетчер дал добро на отправление и я выехал. До конца маршрута было почти 700 км, а до границы с Германией было 18 километров, быстро их пролетел и съехал с автобана на таможенный терминал. Умудренный опытом вчерашнего пересечения границы и имея похожие документы на руках, я не стал заезжать на паркин и сразу поехал по стрелкам "Tranzit T1, T2". Нашел документ оплаты швейцарских дорого, вписал текущий счетчик одометра и подъехал к будке Швейцарскрй таможни. Вся проверка заняла 3 минуты, в документах появилась одна новая печать. В следующей будке Немецкой таможни еще быстрей мне поставили вторую печать и я поехал на выезд. В итоге, пересечение границы заняло около 10 минут с учетом очереди в пару машин.

Выехал на пятый немецкий автобан я поставил в навигации финишную точку терминала в Антверпене и промежуточную в Люксембурге на заправке. Навигация проложила путь частично по Франции, но, поскольку у нас еще нет документов на езду по Франции, то я поставил еще одну промежуточную точку возле города Карлсруэ, в итоге маршрут увеличился на 60 километров, но это было дешевле, чем если бы машина попала на контроль к французкой полиции.

Погода была пасмурной, но дождя не было, стоял слабый туман и он то сгущался, то рассеивался все дорогу до Карлсруэ, а это около 150 км.

Включил на телефоне аудиокнигу, а сам телефон подключил к разъему AUX машины, получился громкий чистый звук на всю кабину, так и ехал часть дороги слушая книгу.

город Karlsruhe

Проехав Карлсруэ дорога уходит на запад с сторону Люксембурга, там начинаются Земли Саар, а это достаточно гористая местность.

Ничего не предвещало беды, как вдруг на дисплее появилось предупреждение о времени езды! Я, незаметно для себя, проехал 4 часа 15 минут и мне надо было сделать паузу на отдых 45 минут, таков режим работы.

Дорога шла по националке B10, а там много тоннелей и дорога идет по склонам холмов, паркинги закончились еще на автобане. Вдоль дороги мне встретилось несколько карманов для легковых машин, куда с трудом погла поместиться грузовая. Мне оставалось 15 минут на поиск места на парковку, иначе будет нарушение режима. Идиот, я совсем забыл про режим, ехать было легко, книга слушалась с увлечением, вот я и проморгал время.

Нормальное место для машины я смог найти только через 19 минут, на паркинге, где все грузовые места были заняты и мне пришлось влезать на места для легковых. Припарковавшись с горем по полам и сделал распечатку из тахографа, оформил оправдание моего нарушения и полез в ящики за едой, надо было и поесть, т.к. следующая пауза будет только часа через 4 или больше.

На паркинге не было туалета, это была просто площадка для машин без удобств. Терпеть дальше и искать паркинг с туалетом я не хотел, поэтому "пометил" территорию аккуратно спрятавшись за контейнер. Не я такой, жизнь такая. Учусь у немцев, очень непосредственный народ, для них "сходить" по нужде по-легкому на паркинге без туалета - очень простое дело, остановил машину, отошел 3 метра на траву, оправился и уехал дальше. Они с этим не заморачиваются, наблюдал такое даже на паркингах с туалетами, все равно находись пару человек, которым было лень идти ногами лишние 30-40 метров до удобств.

Выехал я дальше и вскоре попал в Люксембург, там заехал на заправку, на которой обычно заправляюсь и заполнил баки, вошло 611 литров.

Въехав в Бельгию, я прикинул часы езды и работы и понял, что скоро надо искать паркинг на ночь. Впереди был Брюссель с его пробками, а дальше Антверпен. До Антверпена я дотянуть не смог бы, не хватит времени, а вот до Брюсселя мог и доехать, но рисковать не стояло, мое ездовое время могло закончится прямо в пробке столицы. Два нарушения за один день - это слишком много.

Посчитав часы и посмотрев паркинги в навигации, я придавил педаль газа, времени было в обрез, надо было спешить. Последние 30 километров я летел около 90 км/ч. С горки под сотню, а в горку лишь около 50-ти, контейнер был тяжелым. В итоге я влетел на паркинг, было три свободных места, припарковался и закрыл смену. Оставалась одна минута 9-го часа вождения, было бы обидно сжечь 10-ку парой минут, она потом может пригодится, впереди еще половина рабочей недели.

По итогу дня получился пробег в 679 километров, потратил на это 8h59, смена была 11h41.

Средний расход за этот день составил 29,4 л/100 км.

До порта в Антерпене оставалось 116 километров. После согласования с диспетчером было решено стартовать завтра утром в 5 часов.

21 ноября 2019, четверг

Будильник поставил на 4.30, так как выезжать надо было в начале шестого. Просыпаться не хотелось, будильник играл, а я лежал и слушал, не решаясь встать и выключить его. Но времени было маловато для полежанок, пришлось подняться и начать новый рабочий день.

Достал плитку и поставил греться чайник, а сам вышел на улицу умыться, было прохладно, опалая листва и трава покрыты изморозью.

Умываться не хотелось, но пришлось. Потом обошел машину с фонариком, осмотрел ее, все было в порядке.

Дальше все как обычно, застрелил кровать, сделал кофе в дорогу, съел мандаринку и в путь.

Остаток дороги до порта пролетел быстро. Пробок не было ни в Брюсселе, ни в самом Антверпене, ещё было рано для них.

Через часа полтора заехал в промзону Lillo, а там и сам терминал Kaai 0869. Дальше офис, регистрация, тикет, сдал таможенные документы и выехал в зону работы кранов. Через 10 минут приехал "велосипед" и забрал контейнер в порт.

Терминал накопит пару сотен контейнеров и потом они уплывут на корабле Aegiali под флагом Либерии по своим портам.

Итог по этой работе: Провез контейнер 740 км со средним расходом в 29,2 л/100км.

Выехал из терминала и ждал новую работу.

На сим я закончу, искренне ваш, Eric Rain.

Лига Дальнобойщиков

1.3K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы