2302

Там пустота в черепной коробке?

В Ярославле водитель отказался пропускать реанимобиль с маленьким ребёнком

Упрямый мужчина около 8 вечера заблокировал выезд кареты скорой со двора на улице Звёздной у дома № 5, на просьбы и сигналы не отвечал. На видео слышно, как плачет ребёнок, но водиле Hyndai по фигу — важно остаться при своём.

ГИБДД проводит проверку.
https://yandex.ru/news/story/V_YAroslavle_voditel_zablokirov...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сказал - там опасная для социума пустота.

Когда уже введут штрафы под 100,000 за помеху спецтранспорту, как это сделано в той же Германии...

раскрыть ветку (113)
87
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
раскрыть ветку (66)
77
DELETED

В Германии, к примеру, при появлении любого спецтранспорта безусловно все перестраиваются, дабы уступить.

Даже в пробках, чтобы спецтранспорт мог проехать по сплошной.

А у нас хуй кто кому уступит, сажай не сажай.

А вот штрафы вполне решат проблему.

Я лично наблюдал эту разницу. Пожарный наряд в Германии - все притираются к обочинам, пропускают. Пожарный наряд в РФ - всем похуй, стоят, будто приклеены.

раскрыть ветку (52)
48
Потому что дело не в размере. А в неотвратимости. В Германии взъебут 100%. А у нас гаишникам похуй
раскрыть ветку (22)
7
DELETED

Что предложите?

Я без иронии.

раскрыть ветку (19)
17
Личная сознательность, здесь больше ничего не поможет. А вот методы её воспитания различны, в т.ч. и в виде штрафных санкций. У самого на днях горело что скоряк в пробке на мост заехать пускать не хотели. Удачно совпало что перед мостом оказался как раз когда скоряк мог оставшуюся сотню метров по встрече пролететь. Спокойно ждал пока скорая проедет, несмотря на обиженное гудение сзади. Ну ктож знал что у меня шумоизоляция очень сильно не заводская и гудеть всякая пидарасня может хоть себе в очко. Скорая проехала, и, надеюсь успела.
у меня в таких случаях один вопрос: "сегодня они могут не успеть из-за тебя. Ты уверен что они успеют завтра к тебе?.."
раскрыть ветку (2)
0

[квоте]Ну ктож знал что у меня шумоизоляция очень сильно не заводская и гудеть всякая пидарасня может хоть себе в очко.[квоте]

А поморгать фарами им куда? Туда же?

раскрыть ветку (1)
0
В задний бампер, как вариант.
58

Начать органам работать? Да ну, бред какой то.

Буквально позавчера еду с работы. с десяток машин припарковано вдоль дороги на газоне (Воронеж, ул. Грамши если что). И вишенкой на торте там же на газоне припаркована гаишная машина. Гаишники делают что? А нихера, останавливают мимо проезжающих водителей

раскрыть ветку (4)
12

Фиксируете и отправляете заявление на сайте ГИБДД.  ГИБДД ебнут ГАИ

раскрыть ветку (3)
23
DELETED

о чем ты говоришь, буквально сегодня такой же чел мне втирал что бесполезно жаловаться, ничего не делают.. это при разговоре о том, что я периодически чищу "парковку" под окнами и успешно получаю отчеты. им просто похуй, не хотят шевелится и шевелить гаи, на пикабу удобнее пожаловаться чьо никто не работает и все плохо. диванные, мать его, критики

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Угу. Как-то я убеждал одного джентельмена в том, что если товар сломался до конца срока годности, то нудно идти и качать права, требуя замены или ремонта в худшем случае. Но меня убеждали, что лучше не ссориться, дивя в маленьком городе. А продавать всякое говно это не попытка ли поссориться?
4

Предложу перестать брать взятки за права и более ответственно обучать на права. Хотя о чем это я? Эту страну на победить. Она сама себя победит

раскрыть ветку (2)
5

А как насчет не давать взятки и более ответственно обучаться на права? Да ну бред какой то, стрелочка же не поворачивается.

раскрыть ветку (1)
1

Человек всегда будет искать там, где проще и легче. Если система позволяет, провоцирует и поощряет - зачем напрягаться? Поэтому я и говорю, что нужно менять систему в целом, поскольку ожидать от всех осознанности бесполезно. Странно, что вы этого не понимаете.

1

Разъебать всю вертикаль и  горизонталь власти, собрать так, чтобы это работало. Плюс пропаганда в СМИ законного образа жизни, а не ауе. И лет через 20 жизнь наладится.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Ельцин с командой также рассуждали, разваливая Союз. И, знаете, 90-е тучными называют только на Западе.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот будет у хуйла 10 лет нефть по 10 баксов и посмотрим что он может без халявного фонтана денег)

DELETED

Продвигайте меня в депутаты.

И я значительно ускорю процесс.

раскрыть ветку (2)

Не ускоришь. Нужно чтобы на этом выросло поколение. Ну а пока хуйло у власти за 20 лет только мошенников выращивает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так что, и дальше будем молча сглатывать?

0
Я предлагаю на всём спецтранспорте устанавливать таранные бампера и законодательно разрешать самостоятельно освобождать проезд ( читай таранить) при появлении препятствия .
Представляю как въезжая во двор с балкона спрыгивают в трусах и молятся про себя , чтобы скорая не сгребла нахуй твой тазик ))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так себе идея...

Задумайтесь, кого обычно перевозит скорая, и ударное воздействие может отразиться и на пациенте, и на оборудовании скорой.

0
Может не гаишникам, а законодателю?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторюсь - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
12
Не совсем согласен, потому как в Казани вижу уважительное отношение к "скорым"
раскрыть ветку (8)
2

К скорым и пожарным отношение хорошее, даже в пробках стараются уступать

НО БЛИН КАКИЕ ЖЕ У ВАС (хотя теперь и у меня) БЕШЕНЫЕ ВОДЯТЛЫ, сигналят, орут, не пропускают, подрезают, газуют на жёлтый, стоят как попало (2-м рядом на автобусной остановке - да изи)

После спокойного Урала очень чувствуется

2
Челны, соседи. Недавно в пробке на кольце все машины в правую сторону смешались, чтобы скорую помощь пропустить. В общем, не все потеряно, есть те, кто пропустит.
0
DELETED

У вас и люди как-то приветливее. Был в Казани, очень понравилось.

раскрыть ветку (5)
1
Приветливые-неприветливые, но своих мудаков полно. Только за последние пару месяцев видел, как водятлы пару раз на проезжих частях пизделись в городе. Может они у нас, в Казани, приветствуют так друг друга, хз.
раскрыть ветку (4)
0
Пущай пиздятся, но отношение к скорой вполне себе уважительное. Таких инцидентов (когда в Казани скорою по тупому не пускали) я не помню. Да и народ старается скорою пропустить на дороге
раскрыть ветку (2)
0

"Да хоть хуем подавилась! А пионер должен быть вежливым" (с)

0
*скорую
DELETED

Жесть...)))

3

Я канеш не эксперт... но я всегда к обочине или в соседний ряд жмусь при виде скорой. По факту же: пиздить. Нужно пиздить. Вот прям больно по тупой бошке. В истории удивляет интеллигентность родителей ребёнка, которые явно где-то рядом. Я б убила бы на хуй это говно хачевское. И говну корейскому тоже бы досталось. Я по жизни вообще не очень агрессивная, но тут даж от прочтения истории шторки падают. И нихуя бы мне за это не было. Вот ровным счетом нихуяшечки. «Отвратимость» наказания, знаете ли, работает в оба конца.

И я Вас уверяю, говно сто раз бы подумало, прежде чем повторять это экспириенс. Ну нельзя с животными по-другому.

раскрыть ветку (1)
0
Я примерно то же самое в комментах вк писала.
У меня в голове не укладывается, как родители ребёнка, слыша как истошно орет их ребенок, не вышли и не ушатали урода и его корыто?! Где соседи? Прохожие?
Блять, да у меня слезы наворачиваются при просмотре этого видоса и тяга реактивная появляется пониже спины..
2
Ни разу не встречал такого, чтоб прям не пропускали дискотеку. Бывает тупят слегка, но уползают вправо. А потом начинается битва за право возглавить караван за спецтранспортом. Вот тут пощады не жди
2

Сегодня на моих глазах ДПСная машина устроила мини-пробку. Обычная дорога, две полосы в каждую сторону. Он ехал по второму ряду, хотел быстрее проехать, и включил свою сирену, чтоб согнать фургончик с полосы, но фургончику надо было налево, и он встал в разрыве ждать, пока проедет встречный поток. Одновременно, услышав сирену, рядом остановился грузовик. В итоге, обе полосы оказались запечатанными до тех пор, пока не проехали все встречные, после чего фургончик завернул налево и освободил полосу. Все это время грузовик тоже стоял, пытаясь изо всех сил пропустить спецмашину.

раскрыть ветку (2)
0
Я видел как ехал мент с сиреной по крайней левой и всех сгонял, при этом выделенка была абсолютно свободна
раскрыть ветку (1)
0

Взял подработку поэтому штрафы спалят его)))

1

Не знаю видимо мы в разных Россиях живем, неоднократно наблюдал как уступают дорогу и скорой и пожарке и даже в пробках люди стараются и это получается. Не отрицаю есть отдельные уроды, но основная масса так делает, по крайней мере в Новосибирске.

А вам бы я посоветовал задуматься откуда у вас такая мания что "у них там все заебись, а у нас жопа".

0

Да не скажите, очень много водителей пропускает скорую.только к сожалению есть долбоебы которые этого не делают.

0
Потому что все считают, что у них есть права и никаких обязанностей. А это уже плохо, хотя всем на это похер. Человеком быть трудно, а здесь мы видим, что и невозможно. Обезьяной быть проще, не требует усилий.
0
У гас штраф влепят, если при этом ПДД нарушишь
0
В Москве при возможности скорым и полмции практически все уступают дорогу, отъезжая в соседний ряд. Если это, конечно, не глухая стоячая пробка, где нет возможности. Насчет другого спецтранспорта не уверен, редко попадаются.
0
Да нихрена. Я еще не натыкался на то чтоб не пропускали. И а пробочке небольшой все пытаются сориентироваться куда потесниться чтобы сигналядая сзади медичка проехала.
0
А потому что у нас не учат как уступать. В той же Германии, судя по всему (поправьте меня), но видно, как водители слаженно прижимаются.... Они всегда знают как это делать и как освободить максимум места. У нас же в пдд сказано просто: уступить. Как это сделать, куда прижаться - не ясно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в США на упаковке с орешками написано: "чтобы съесть орешки, вскройте упаковку".

Вы подобного желаете?)

Если получил в/у, это автоматически предполагает прохождение обучения, в том числе и обучения поведению в экстренных ситуациях.

0
Брали на прокат машину в Германии, понравилось, что когда встаёшь в пробку на автобане (бывают из-за ремонтов) второй из трёх рядов жмётся к правому краю ряда, а третий к левому краю. За всё время в образовавшемся междурядии 2 раза со скоростью около 60 спокойно прошли скорые. При этом никто больше туда и не думал сунуться. У нас бы просто был бы четвёртый ряд...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, именно с такой ситуацией на двухполосной проезжей части я и столкнулся под Дрезденом.

Сзади пожарный автомобиль, и все сразу же прижались к краям проезжей части.

Понятно, что пожарные таранить бы никого не стали, да и выезжают у них обычно несколько нарядов с разных направлений. Но сам факт...

0

Где как, видимо. Сколько раз видел скорую с мигалками и всегда все расступались на дороге, давали проехать.

0
Видимо от города зависит. У нас все пропускают и пробки расползаютсч дабы пропустить спецтранспорт
0
Кстати, в Германии с пропусканием всё хуже и хуже, из-за этого пару лет назад штрафы в разы подняли
0
Хз сколько раз пропускал спецтранспорт, все так же прижимались по максимуму. Лишь бы очернить всё.
8
Этого конечно выипут, но не так, как хотелось бы
раскрыть ветку (8)
8

Хотелось бы что бы по телику показывали реальный суд над подобными дебилами. А если у него Ву свежее то ещё и тех кто ему продал Ву привлечь.

0

Не факт, ой не факт.

ещё комментарии
0

видеофиксация на спецтранспорте, штраф в госуслуги, в чем проблема?

0

Странная и противоречивая ситуация - вроде бы законов всё больше и они всё лучше, а люди всё хуже, как так))

раскрыть ветку (2)
2

мне кажется, теперь становится больше СОЗНАТЕЛЬНЫХ граждан, которых возмущает такое поведение. Раньше б махнули рукой, или поддержали б на словах или мысленно.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, большинство ли сознательных граждан. Или как всегда - сознательных мало и они недовольны, зато несознательных тьма и все за))

69
Ребят, у нас тут, на Пикабу чуть что с факелами и вилами бегут наказывать и стерилизовать всех сирых и убогих. О чем вы говорите? Проблема не в штрафах, у нас люди - волки друг другу и друг друга ненавидят. Причем ненавидят за любую хуйню: айфоны в руках, секс без предохранения, веганство, мясоедство, отказ от детей в пользу карьеры, отказ от карьеры в пользу детей, любые личные принципы, женитьба по расчёту, женитьба не по расчёту, дешёвая машина, дорогая машина, любые ошибки, которые может совершить каждый, слишком разговорчивый, молчаливый ...список можно продолжать вечно. Штрафы не спасут.
раскрыть ветку (30)
18
DELETED

Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом... Пошел чёрт старожилов спрашивать.

- Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать - его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит.

Во втором котле - немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был.

А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно.

13

" Мы живем как свиньи и умираем как свинье лишь потому что мы друг другу никто" (С)

9

Люди, конечно, мудаки. Это ничуть не глубокая мысль, это очевидно.

Но где-то они мудачат меньше, где-то больше. Значит, есть разница в поведении при разных условиях, значит, можно корректировать условия и люди будут чуть менее мудачно себя вести. И я, если честно, сомневаюсь в вашей социологической квалификации, при виде выводов "я тут прочитала злые комментарии, люди ругаются в интернете, люди злые, люди мудаки, штрафы бесполезны!". Мне кажется, тут логическая связь полностью утеряна.

3
Огромные штрафы, неотвратимость и публичность наказания! Эффект будет
7
DELETED

Вполне спасут.

Если он отдаст годовой доход как штраф, в следующий раз хорошо подумает.

А если его посадить, он обозлённый выйдет, и будет назло всем делать.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
49,5 мм
Предлагаю радикальные меры. Хоть раз в жизни перешел дорогу не по зебре - вжих и без ноги, зато в следующий раз крепко подумаешь!) Чего бояться, тут на пикабу все все строго соблюдают и лишь быдло останется безногим - профит!

Годовая зарплата - пшик для тех у кого не офф бизнес, не офф зарплата, счета и собственность в заграничных банках\странах(суд заебется всю жизнь 5к рублей сбивать, пока он домой на мальдивы и канары по 5 раз в месяц летает) и это я еще не упоминаю коррупцию, взятки и т.д.. Вот если имущества лишать, реальный срок давать(приравнять к оставлению в заведомо беспомощном состоянии), тогда может быть что-то и изменится. А так, любому чиновнику\гопнику\местному царьку, на зарплату и штрафы "с высокой горки", оно им вообще по карману не бьет т.к. нет зарплаты, нет выплат(и это, если этот чепушила не окажется "сироткой" с пособиями, инвалидностями, соц. пакетами и что там еще любят себе богачи покупать, для меньшей оплаты в государство)

раскрыть ветку (1)
0

ну а если штрафы не помогают, то пускай уже присаживается.

2
А как достичь просветления и воспитания народа? Пообщать в кфс сводить, если скорую пропустит? Только штрафами, сроками и пиздюлинами! Вначале такое тело будет мычать и быковать, но исполнять, а потом привыкнет. Это и есть воспитание.
раскрыть ветку (1)
0

Я согласен. Веди меня в КФЦ. А то что я зря законопослушничаю

3

Вы думаете в других странах иначе?

раскрыть ветку (6)
7

Я говорю про нашу страну. Мне плевать, как там в Германии или США - я там не жила и жить не буду. Я вижу эту страну изнутри, Пикабу в том числе отличный пример. И когда люди, которые ходят среди нас, пишут, что пусть потравятся/передохнут малолетки, которые достали снюс, мне, в принципе, всё понятно и принципиальное препятствование работе скорой помощи не удивляет.

раскрыть ветку (5)
4

Мы говорим о конкретной проблеме. Насколько я знаю в германии ее или нет или она намного меньше. Вывод? Перенять решения из германии по этой проблеме. А они как раз в области законодательства лежат. К чему тогда вы распинаетесь про негатив?

ещё комментарии
0
DELETED
Прости но штрафы у нас и правда убогие. Ну даже банально я вообще не злостный нарушилеть. Но по трассе я лечу 120 иногда снижая скорость с мыслью в голове да вообще эти 250(500) руб погоды не сделают. А если за превышение +10 штраф был бы 5к. То мало кто превышал бы. Ехали спокойно бы.
в европе порядок на дорогах не потомучто что они пиздец законопослушные, нихуя, они там также нарушают как и в России, лично видел.
там большая часть слушается правил потому что знает что если поймают, его выебут во все щели, ещё и пол ЗП отберут. Поэтому никто на этот гемор почти не подписывается.
1
DELETED

спасет неотвратимость наказания и штрафы. Москву когда завесили камерами, движение стало совсем другое.

0
Не в тему, но мне вчера доказывал и что в нашем обществе каждый друг другу волк, а не товарищ, и нужно только думать о себе
0

Вот и я говорю! Надо просто штрафы ввести в 20х-кратном размере от имеющихся и все сразу станет заебись. Любое быдло чихнуть будет бояться на мимо проходящего.

Да это грубовато, но если кто-то будет на меня злиться но пройдет/проедет мимо,

то меня это устраивает. И надо уже поощрять доносчиков. Иначе так и будем крутиться в говне и нюхать это постоянно...

раскрыть ветку (1)
0

штраф можно не платить. вот когда еще и за неуплату штрафов будет соизмеримое наказание, тогда может быть..

0
Зато не расисты. Ненавидят всех одинаково.
0

Я вот даже тебя стал ненавидеть немного

Если что, это сарказм

раскрыть ветку (1)

Табуретка.

Если что, это сарказм.

0
"...список можно продолжать вечно", не, ну если вы настаиваете... Ребят, понеслась!
Штрафы спасут, штрафы не спасут.
0

неа, проблема как раз в смехотворных штрафах и наказаниях и ни в чем ином

3
Жаль что в машине был не его ребенок , больше ничего сказать
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

какая разница чей он был?

раскрыть ветку (4)
3
Какая разница, ребёнок там был или взрослый?
0
Водитель СМП рассказывал . Едут они на вызов с мигалками , а перед ними легковушка плетется и не даёт обогнать . Он во двор - они за ним . Он в подъезд - они туда же . Оказалось у его отца инфаркт . Эх как он забегал . Отца спасли . Потом приезжал на станцию с пакетами гостинцев . Извинялся .
Эммммм.ща объясню нужно если так непонятно.тут он прибалдел.на мурмулях вкопался.а потом оказалось его ребенок там.такие за СВОЮ копейку загрызут.правда по хуй на него и всю его родню.ваще по хуй.они спидом даж не заболеют.гандоны они такие
раскрыть ветку (1)
0
ща объясню
нужно если так непонятно
тут он прибалдел
на мурмулях вкопался
они спидом даж не заболеют
Предпросмотр
YouTube0:13
0

В условиях сложившейся обстановки за такое исполнение нужен не штраф, а уголовка. Нормальному человеку нечего боятся, нормальный так не сделает.

0
Почему пустота? Почему нет мозгов? Просто мудак. С мозгами. Но мудак.
0
DELETED

А может просто забанить для системы здравоохранения?

0
Беда в том, что на этом зарабатывать начнут, те же милиционерцы, любая машина со спецсигналом, считается спецтранспортом вроде. Задолбаешься доказывать в суде, что гайцы ехали только с люстрой, и ты их не увидел. ( Было такое 300р штрафа дали 2013г). А прикинь на сотку попасть.
раскрыть ветку (4)
1
Задолбаешься доказывать в суде, что гайцы ехали только с люстрой, и ты их не увидел.
ну так надо смотреть, видеть. если ты ментов с люстрой не видишь, то сожги своё водительское удостоверение и пиздуй пешком
раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2
тупое уебище.

на глазные яблоки себе нажми до щелчка

@moderator,

1
DELETED

Да... здесь дилемма.

Но, с другой стороны, сейчас видеорегистраторы подешевели.

Самый лучший штраф - вытащить из авто, и отпинать ногами. Думаю водители скорой это использовали бы при каждом возможном случае
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы