6

Там, где мы

Предупреждение:

18+, присутствует ненормативная лексика

С мягким шипением пустая энергоячейка выпала из пистолета. Руки Билла тряслись, попасть в приемник магазина он смог только с третьего раза. Щелчок предохранителя, оружие легло в кобуру на поясе Наконец Билл с трудом стянул с головы шлем. Систему вентиляции брони раскурочило осколком ещё несколько часов назад, позади валялись обломки импульсного карабина. По коротким волосам стекал пот, грудь тяжело вздымалась. Сил едва хватило, чтоб сесть на землю не упав с грохотом. Мужчина пожалел о своём решении сразу, как тело засаднило от заброневых травм. К счастью, ни одного кровотечения, за что Билл мысленно поблагодарил того, кто сделал ему такой прочный силовой костюм.

Там, где мы

– Билли! — раздалось откуда-то из-за спины. Билл даже не пошевелился в ответ.

— Эй, ты в порядке? — раздалось ближе.

Билл с трудом повернул голову. Его окликнул неторопливо шагающий в его сторону блондин средних лет, на котором была такая же броня. Шлем с лопнувшим визором он держал под мышкой, на лице красовались свежие шрамы: длинные, кровоточащие и уродливые. На ремне в такт шагам болталась энерговинтовка.

– Вроде да. Только жрать охота жутко. А вот с твоей мордой тебя даже к коровам подпускать боязно сейчас, Себ.

Тот в ответ только залился громким смехом.

– А по тебе как будто слон прошелся. Но хотя чего я смеюсь, через несколько часов обезбол пройдёт и меня как тебя скрутит. Повезло хоть, что глаза остались целы.

Билл бросил взгляд через плечо. Поодаль высилась бронированная стена, в которой зияла дымящаяся, заваленная трупами брешь. Вокруг неё ходили люди в боевом облачении. То и дело доносились сухие выстрелы импульсного оружия, словно удары по натянутой пружине.

– Ужасная ночь, Себастьян. Никогда бы не захотел повторить. Ещё одну такую атаку едва ли переживем. Мы тут по ощущениям пару взводов положили.

– Понимаю. Я сам жутко устал. И очень хочу переодеться во что-то удобное.

Себастьян наконец остановился рядом и с хрустом размял затекшую шею.

– Хреново ядро ИИ. На кой хер мы его из древнего хранилища достали? Это ж было всё равно, что ставить неоновую табличку “Ограбьте нас” на входе.

– Кто ж знал, что этому ядру мы не понравимся, – Билли на секунду прикрыл глаза. – Без него ж не запитать комп корабля. Для многих это единственная возможность свинтить нахер с этой планеты. Это ж и был наш план.

– Ага. До тех пор пока я не спас шишку из Расколотой Федерации.

Себ устроился на земле, положив шлем у ног. После этого он расстегнул подсумок, в котором лежала пачка сигарет с зажигалкой.

— Смотри-ка, уцелели.

С улыбкой на лице Себ достал сигарету из пачки и закурил Сейчас он старался собраться с мыслями, смотря на колышущуюся на ветру траву.

Билл едва повернул голову в его сторону. Увидев табак, мужчина жестом попросил поделиться.

– Ты ж не куришь, — удивленно произнес Себастьян.

– Не по четвергам.

– Сегодня вторник, Билл.

В ответ Билл только отмахнулся и раздражённо повторил жест. В этот раз товарищ пожал плечами и всё же поделился. Щелкнула зажигалка, затем – шумные затяжки. Оба сидели молча несколько минут, стараясь прийти в себя, глядя на раскинувшуюся равнину, пострадавшую после ночного боя.

– Могли же с напавшими чертями договориться. Но нет, решили они выёбываться, рекетиры недоделанные. Блядь, – Билл нарушил молчание первым. – Насколько всё плохо? Я видел, как двоих зацепило.

– Да все живы. Но раненых одиннадцать. Из них двое критические. Плюс трое на грани срыва, – сухо ответил Себастьян. – Либерти потеряла много крови. Буч потерял ногу. Грег валится от усталости. Два литра кофе выдул, уже думает что потяжелее бахнуть, лишь бы в сознании остаться. Всё ещё ребят шьёт. Викки ему, конечно, помогает, но даже так еле справляются. Одному только Виктору хорошо. Вон, ходит, трупы жжёт.

Себастьян кивнул в сторону где среди окровавленных тел ходил высокий бородач в тяжёлом бронекостюме без шлема. То и дело огнемёт в его руках с характерным шипением опалял трупы поверженных врагов. Заметив, что на него смотрят, Виктор улыбнулся и резво помахал рукой. Товарищи на автомате поприветствовали его в ответ.

– Он меня порой до дрожи пугает, Себ, – Билл поспешил отвернуться и ещё раз судорожно затянулся. – Зачем мы вообще ему доверили огнемёт?

– Зато готовит лучше тебя! И стреляет не хуже, если что, – Себ ткнул друга локтем в бок, от чего Билл ойкнул.

– Себ, ну он же псих!

– Ты сам его завербовал. – Себастьян только развёл руками. – Тем более он с нами уже полтора года, так что твои предрассудки здесь неуместны. И вообще, если твоя жена – лидер поселения, то не значит, что она тебе не задаст херову трёпку. Что это за неуважение к своим товарищам? Я рассказать могу ведь.

– Себастьян, твою мать…

В этот момент Билл вздрогнул от хлопка по плечу.

– Не бойтесь, я не хочу сжечь этот мир. Просто хочу зажигать огонь в сердцах. – Виктор стоял за его спиной, с огнемётом на плече и тёплой улыбкой на лице. – Да, если кто-то завтра соберётся караваном в город, я тут снял парочку отличных штурмовых винтовок. Немного кишками испачканы, но абсолютно целые. Может, удастся обменять на новый телевизор. А то эти гады старый разбили. И ещё из ракетницы в столовую шмальнули. Паскуды.

Смачный харчок через плечо стал точкой в монологе пиромана. Сказанное никак не обрадовало Билла, от чего он только удрученно покачал головой.

– Удивительно, как мы их смогли одолеть, раз они аж до жилых блоков пробились. Знаешь, Вик. Сомневаюсь, что кто-то в ближайшее время поедет куда-то. Половина поселения едва ли не под себя гадит, встать не может. А тут лошадь запрячь. Кинь автоматы пока в арсенал, пригодятся.

– Понял. Ну ладно, вы есть идите. Я там говядину с кукурузой приготовил на всех, просто объедение! – великан махнул в сторону столовой, а затем шутливо и неуклюже поклонился. – А теперь разрешите откланяться, меня ждут наши ночные гости.

После чего Виктор зашагал в сторону стены, насвистывая простенькую мелодию и поливая огнём встречающиеся на пути тела.

Снова воцарилось молчание. Пока фильтры не начали тлеть, мужчины втягивали дым и слушали природу.

– Слушай, я что-то во времени потерялся малость, – Себастьян бросил взгляд на товарища. – Сколько мы уже тут?

– Да минут двадцать, а что?

– Да нет же, на планете этой пытаемся не сдохнуть.

– А, это. Уже как шесть сраных лет, – Билли заворочался и затушил окурок о подошву. – Слишком давно мы из челнока спасательного выползли. Кстати, наша консоль связи уцелела? Там вроде сообщение от Федерации должно было прийти

– Пришло. Совсем недавно. Сказали, что скоро один из главных собирался лично посмотреть, как мы тут живём. И потом забрать нас всех. Домой.

– Домой…

И тут Билл стал размышлять. За столько лет он ни разу не думал о доме. О доме, который покинул около двадцати лет назад, записавшись в программу по колонизации.

– Лично я домой не хочу, – Себ смял бычок и отправил его в траву хлестким щелчком..

– Что? – Реплика Себастьяна тут же выдернула мужчину из раздумий. – Что ты сказал, Себ?

– Говорю же, я не хочу домой, – Себастьян почесал кончик носа. – Куда нам ехать-то, друг? Ты вокруг оглянись.

Билли действительно оглянулся. Он видел разлом, догорающие тела, воронки от снарядов и мин, наполовину выжженное поле, тянущееся к горизонту.

– Себ, ты сейчас серьёзно?

– А что? – блондин с искренним недоумением посмотрел в ответ. – Лично для меня это место уже как родное. Кукурузные поля, которые мы сами засаживали. Коровы, которых обменяли в соседнем поселении на пару десятков ящиков пива. Мастерские, в которых мы патроны и снарягу делаем. Спальни, что сами построили. Обставили их мебелью, что сами собрали. Да даже жена твоя, что к нам на этой планете прибилась.

После этих слов шлем с колен скатился на траву. Билл повернул голову, дабы глянуть тяжёлым взглядом на товарища.

– Себ. Ты забыл, что мы делали для того, чтобы у нас всё это было? Ты забыл, как мы вырезали целый лагерь ради древесины, чтобы сделать кровати? Ты забыл, как мы потрошили свеженькие тела пиратов, чтобы на их органы купить лошадей? Ты, наверное, не помнишь, как ночью в дождь нам приходилось отбивать атаку рейдеров, которые под стену подкоп делали?

Левый глаз Билла стал судорожно дёргаться, голос наливался льдом.

– А гигантские жуки, что вылезли из буровой скважины?

– Билли… – на лице блондина проступили морщинки от напряжения, он старался сдержаться.

– Мы Рихтера потом по кускам в гроб собирали. И не ты успокаивал его сестру. И не ты потом её откачивал на полу лазарета, пока она билась в конвульсиях, наглотавшись стимуляторов!

– Билли, ёб твою мать! – Себастьян резко поднялся с земли. – Если так хочешь вспомнить всё, что с нами произошло, то я могу продолжить. Это не ты сидя в яме собирал генераторы из металлолома. Это не ты трижды валялся с пеной у рта после ЭМИ-гранаты, что поджарила импланты в мозгу.

Дрожащей рукой Себастьян достал ещё одну сигарету, затяжки судорожные, нервные, голос стал срываться.

– Это не тебе обезумевшие варги оторвали руку! И явно не ты рисковал жизнью, чтобы подсветить для спутника Федерации область для орбитальной бомбардировки, молясь каждую секунду, чтобы тебя не заметили толпы боевых роботов!

Себ трубно и влажно высморкался в траву. После этого он снял перчатку с правой руки. Вместо руки красовался бионический протез без кожи.

– И знаешь что? Всё пережитое меня с этим местом только сильнее роднит. Мне есть что защищать и ради чего жить. Вот это – мой дом.

Все тем же тяжёлым взглядом Билли смерил товарища снизу вверх. Но вспышка ярости заставила вернуть себе самообладание.

– Понимаю. Понимаю, брат. Но помимо тебя есть ещё двадцать девять человек. Либерти сталь бурит по десять часов. А ещё потом патроны делает. Диана, жена моя, гору пластали уже переплавила. От ран оправится и стену чинить будет. В который раз. А Буч. Каждый день в поле возится с рисом. Он уже терпеть не может рис.

Из груди Билла вырвался тяжёлый вздох. Растерянно он ударил по стеблям травы,

– Понятно, ты. Но остальные. Устали так жить. И я устал. А сейчас тебя поддержит только Вик, и то потому что ему в целом насрать, лишь бы было что пожрать и где поспать. Оглянись вокруг, это не жизнь же. Это выживание. У некоторых из нас уже полтела бионические из-за ранений. Вот представь, вдруг какой-нибудь пират найдёт в древнем хранилище орбитальный целеуказатель? И последнее что мы услышим, будет рёв бомбардировки с забытого военного спутника. А если нас вдруг Федерация кинет и вместо шаттла пришлет роту джаггернаутов с пулеметами? Эпидемия археотеховского вируса, полномасштабная война, голод, да что только может произойти на этой планете, раз тут есть племена, далеких предков которых пару тысяч лет назад ядерками в стекло укатали. Понимаешь?

Глоток из фляжки на бедре смочил высушенные губы и нёбо. Говорить стало гораздо легче.

– Если бы не этот блядский метеорит, нас бы тут вообще не было, – проговорил Билл вполголоса.

Повисла долгая пауза. Себастьян вновь опустился на землю. Будто в первый раз, блондин зачарованно смотрел, как с мерным треском сжимаются и разжимаются по очереди металлические пальцы,

– Некуда мне лететь, Билли. Больше некуда.

– Что?

Черты лица Себа за короткий промежуток приобрели утомлённый вид, взгляд, направленный на поляну, потускнел.

– Планетолом, знаешь? Такая станция автономная, ещё со времён прошлого тысячелетия. Думали, все по соглашению разобрали еще полторы тысячи лет назад, но у противника была спрятана ото всех парочка. Как почуяли, что проигрывают, так достали её словно из карманного измерения и стрельнули с неё, чтоб на своих условиях уйти. Но не суть. Была планета. А теперь только груда метеоритов и обломков. Некуда мне лететь.

Сигарета выпала из пальцев Себастьяна и затухла на лету. Он даже не обратил на это внимание.

– А вас я терять не хочу. Нас же наверняка расселят, как мы на планету прибудем. Особенно меня. Я ж у них в особом статусе, что-то вроде напыщенного индюка, раз со мной аж герцог разговаривает на равных. За все дары, что мы им принесли. И я понимаю, что там явно будет лучше, чем вот… вот это вот.

Себ показал большим пальцем через плечо, после чего шумно сглотнул и продолжил говорить.

– Но там я снова окажусь один. Окружённый чёртовыми аристократами. Которые наверняка в спину меня ёбнут при первой возможности. Без друзей. И без всего того, что душе дорого. Даже если оно осталось на той планете, что пыталась шесть лет всячески меня и дорогих мне людей убить.

– Себ…

Билли в одно движение уже обхватил друга до хруста в рёбрах, у отчего у блондина аж глаза из орбит вылезли.

– Ай, не так сильно! – прохрипел Себастьян. – Уйми свои клешни металлические!

Только после жалобного сипения хватка бывалого солдата ослабла, и Себ смог нормально вздохнуть.

– Ну и что ты хотел сказать этим?

– Вот вроде главный инженер в поселении, а иногда тупой как бревно. Ты ж сам аристократ, мать его! – Билл шлёпнул товарища по макушке. – Что, у тебя влияния не хватит сказать, чтобы вот мы все жили вместе? Ну или хотя б как соседи? Обещаю пивко по выходным и стрельбу по дронам. А остальное нам гарантирует хренова Федерация. Не придётся больше антибиотики считать во время эпидемии. Или патроны, молясь, чтоб до утра их хватило.

Билли с облегчением выдохнул, направив взгляд куда-то за горизонт.

– Не бросим мы тебя, родной ты балбес. Нас тут тридцать закалённых жизнью на фронтире людей. Медики, инженеры, ученые, строители. И все бойцы как на подбор. Мы побеждали, даже когда было пятнадцать на одного. В армии нас бы уже в штурмовые отряды записали, в невесомости корабли на абордаж брать. Что нам знать опрокинуть за тебя, Себ. Снарягу-то мы с собой упакуем.

И тут уголки губ Себастьяна поднялись вверх.Он нервно поправил упавшую на глаза прядь, постепенно возвращая свойственную жизнерадостность.

– Неужели тебе тут не нравится, Билли? Вон какая экология, всё своё, с грядки! Воздух свежий.

– Ага. Только порой осадки в виде миномётных снарядов. И риск отравления свинцом.

От этого они впервые за разговор искренне засмеялись. В порыве радости товарищи обменялись лёгкими тычками в плечо.

– Может, ещё по одной сигаретке?

– Нет, на сегодня хватит. Всё же пора работать, а то вонища от этих утырков скоро на всю округу поднимется.

Себастьян понимающе покачал головой.

– Как всегда, дела и дела. Эй, Билли!

– Да?

– Так что мне передать советнику? Я всё ещё ответ не дал.

– Давай посоветуемся завтра со всеми, сразу после того, как Бучу ногу бионическую поставят. Но всё же я уверен, что большинство будет за. Быть под защитой влиятельной империи, ма-ма-а.

– То есть звать его сюда?

– Зови, конечно. Мы полетим домой.

– А куда это, Билли?

– Пока мы вместе, брат, абсолютно без разницы, куда.

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы