Там есть человек!
История эта произошла с моими хорошими знакомыми. Назову их Вика и Андрей. Началось все с того, что муж и жена поругались, точнее, он жутко напился и устроил дебош, за что был выдворен на ночь из квартиры. Полночи он пытался уснуть в подъезде, попутно потягивая пиво, ругая жену и весь белый свет. Вскоре захотелось спать, а так так дом является бывшим общежитием, в нем много общих коридоров, балконов, черных лестниц, то устроиться на ночлег он решил прямо в коридоре, на старом матрасе, который кто-то собирался выкинуть.
Когда на часах показало 7.00, Вика уже проснулась и ждала благоверного, чтобы вставить нагоняй за свинское поведение. Тут раздался бешеный стук в дверь. Андрей умолял впустить его, клялся, что он больше никогда в жизни не будет устраивать такие жуткие сцены, просил только открыть дверь. Вика открыла дверь и ее суть с ног не сбил давно протрезвевший муж, влетевший в квартиру, как ужаленный. Взглянув на супруга, ей и вовсе перехотелось выяснять отношения. Стала спрашивать: "Что произошло?" Когда он отдышался, то дал такой ответ. Далее с его слов.
Я пытался уснуть на старом матрасе, вроде бы кое-как задремал, поспал около часа и тут, просто решил открыть глаза и увидел ЭТО. Напротив моего спального места, прижавшись лицом к балконной двери, стояла женщина. Она просто стояла и смотрела, как я сплю. Балконную дверь я закрыл перед сном, чтобы не дуло и она, видимо, не смогла попасть внутрь. Выглядела она очень жутко, будто вышла из классического фильма ужасов. Черные, длинные, тонкие, сальные волосы прикрывали бледное лицо, на котором не было никакого выражения. Какой-то светлый халат или ночнушка дополняли ее кошмарный видок. Она просто стояла и смотрела, освещенная лишь светом фонарей из двора. Я с испугу вскочил и закричал ей, придавая голосу как можно более злобную интонацию: "Кто здесь?". Ноль реакции, она не пошевелилась. Тогда я серьезно испугался, вспомнив сразу с десяток хорроров и рванул в коридор. На другом конце коридора я нашел деревянную толстую палку, она придала мне храбрости и я решил вернуться туда, к балконной двери. Отрыв дверь в небольшой кубрик, где находился мой ночлег я снова увидел ее, стоящую в 10-ти сантиметрах от окна. Я поднял вверх палку и вновь крикнул ей: "Ты кто? Уходи!" и начал приближаться к ней с угрожающим видом. На что она даже не шелохнулась, ни дернулась, то есть мужик с палкой ночью, вопя, надвигается на женщину, а она его будто даже не замечает. Вот тогда я серьезно струхнул, так я не боялся, наверное, никогда, да еще и тощую женщину! Но да, я струсил и убежал. Убежал я вниз , к охраннику. Вышел с ним покурить, успокоиться, рассказал все, да еще и проверить хотел, что мне это все не показалось с похмелья. И когда мы вдвоем подняли головы на тот самый балкон десятого этажа, он все еще стояла там, лицом в стекло. Тогда охранник предложил подняться наверх, по черной лестнице и встретить ее уже на балконе..Открыв дверь на тот злополучный балкон, мы увидели, что женщина стоит уже внутри, около старого матраса и показывает на него пальцем. При этом она завывающим и тихим голом стала говорить: "Там есть человек! Здесь кто-то спит!". Охранник спросил ее, кто она такая и что не спит ночами, но она так и осталась неподвижно стоять у матраса. Андрей решил переждать эту ночь в комнате охраны, потому что ему совсем не хотелось больше видеть ту кошмарную фигуру в белой ночнушке. Наконец-то наступило утро и настало время обхода этажей. Андрей отправился по этажам вместе с охранником, когда они дошли до 9-го этажа, то снова увидели эту страшилу. На этот раз она стояла лицом в угол и что-то поджигала, шел запах расплавленной пластмассы и какая-то жижа капала на пол. ее спросили: "Что вы тут делаете и где живете?" На что она тем же равнодушным, сиплым голосом, сказала: "На 8-м этаже живу, что уже нельзя покурить?" И они пошли дальше, а когда дошли до квартиры и Андрей остался один, он вдруг резко вспомнил события минувшей ночи и его охватила паника. Ведь он закрывал дверь на балкон перед сном, это абсолютно точно...или нет? Значит, что если он не закрыл ее, то вот эта тетка могла спокойно зайти и стоять рядом с ним, сверля взглядом и указывая на него пальцем? И шипеть при этом тихо-тихо: "Там есть человек!"
П.С. Историю он не придумал, т.к. долгое время еще охранник подшучивал над ним и тем, что он напугался какой-то лунатички или наркоманки. Дома жена долго смеялась с этого рассказа, просто представив, как взрослый мужик с палкой орет на сбрендившую тетку и бежит от нее, сверкая пятками. Да, больше на тот балкон курить он не ходил, особенно ночью, один, а женщину ту никогда больше не встречал. Картинка из инета.

CreepyStory
18.8K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.