Таксисты всегда таксисты

Но и я не безгрешен :)

Это Щербинка, а конкретно Проспект Юных Ленинцев 1К, поворотников честно говоря не видел так как смотрел вдаль как учили, оценивал обстановку исходя из разметки, но очевидно стоило задуматься когда первое такси поехало направо, куда нельзя. Держался правее от авто потому что необходим контроль за полотном дороги ( на мото любая яма может быть опасной и ехать надо видя что впереди ). Ну а далее вижу как такси уезжает в левую полосу и будучи уверенным что он перестраивается начал опережение, но как оказалось зря.

UPDATE, видимо следует добавить один момент - знак с поворотом направо относится к повороту который располагается дальше метров на 50, это как раз заезд, а туда куда лезет таксист это выезд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Обгон с права

раскрыть ветку (12)

Обгона справа нет :) Есть опережение, а обгон это действие сопряженное с выездом на полосу встречного движения. Кстати опережение с какой либо стороны не запрещено ПДД и чаще в таких вот пробках приходится и на авто обходить где попало.

раскрыть ветку (11)
2
По ПДД в одном ряду могут находиться один автомобиль, один мотоцикл с коляской и два мотоцикла без коляски. Любой вариант на выбор. Здесь опережение в нарушение ПДД.
тем более поворотник реально моргал.
"Подумал - не подумал" к делу не пришьёшь.
раскрыть ветку (10)
0

А это и не ряд, ряд это ряд ТС стоящий в одну длину, а вот движется он в полосе и рядов в полосе может быть несколько.

0
о мото

По ПДД в одном ряду могут находиться один автомобиль, один мотоцикл с коляской и два мотоцикла без коляски

процитируйте пункт где сказано вот прям "один" тот, "два" других. Ставлю 500 рублей что такого пункта нет потому что знаю откуда этот эффект Манделы)

раскрыть ветку (8)
Да хоть 50к ставь ;)
раскрыть ветку (5)
0
о мото
Неее) вдруг через год введут именно в такой формулировке, человек придет и сюда и типа вот, ввели, выкуси
раскрыть ветку (4)

А о чем речь то вообще? Что за 50К?

раскрыть ветку (2)
1
о мото

К это краткое сокращение от "тысяч". То есть CmdrGREY предлагает мне ставить 50000 рублей. Речь о том что часто противники движения в 2 ряда в полосе откуда-то (хотя я знаю откуда) берут что вот можно в полосе одной машине или одному мотоциклу с боковым прицепом или двум мотоциклам. И говорят что такое в ПДД написано. Я проверил ВСЕ редакции ПДД РФ до СССР и нет такого ограничения на движение и не было. Поэтому я всем предлагаю деньги за то что они покажут цитату из ПДД для подтверждения своих же слов. За несколько лет что-то никто не смог)))

раскрыть ветку (1)

Ааа

Так забиваться надо на текущую редакцию

Там человек не в курсе даже что такое ряд, а что такое полоса.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Так какая разница, количества всё равно не указано)) Точнее как, указано, но только в разделе про остановку/стоянку, не про ряды/полосы)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы