Таксисты всегда таксисты

Но и я не безгрешен :)

Это Щербинка, а конкретно Проспект Юных Ленинцев 1К, поворотников честно говоря не видел так как смотрел вдаль как учили, оценивал обстановку исходя из разметки, но очевидно стоило задуматься когда первое такси поехало направо, куда нельзя. Держался правее от авто потому что необходим контроль за полотном дороги ( на мото любая яма может быть опасной и ехать надо видя что впереди ). Ну а далее вижу как такси уезжает в левую полосу и будучи уверенным что он перестраивается начал опережение, но как оказалось зря.

UPDATE, видимо следует добавить один момент - знак с поворотом направо относится к повороту который располагается дальше метров на 50, это как раз заезд, а туда куда лезет таксист это выезд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если там не было бы сплошной, то таксист по ПДД виноват. Он совершая поворот направо, обязан занять крайнее правое положение.
Если там оказался мотоциклист, то положение не крайнее.
Плюс таксист выполняет манёвр, а мот едет прямо. Таксист обязан убедиться в безопасности манёвра. Это про ПДД.

А теперь к жизни. Мотоциклист еблан. Поворотник у таксиста для кого моргал? Понятно что поворотник приоритета не даёт, но то что он сейчас долбанёт направо - дураку понятно.

Вывод. Биба и Боба, два ...

раскрыть ветку (21)

Именно так и есть :) Я по этому ему ничего и не предъявил, а отпустил подумав про себя какой я идиот.

раскрыть ветку (18)
3

Мотам не нужно ездить левее левого и правее правого. Тогда автомобилисты будут благодарны за чуточку более предсказуемое поведение, это я тебе как автомобилист говорю

раскрыть ветку (15)
1

Тоже да. Негласное правило, левее-левого и правее-правого. Ну и левое "междурядье", а то что-то в этом году прям печаль. Носятся по всем рядам, ни о чём не думают.

Ну а я как автомобилист с большим стажем говорю что таксиста понять вообще сложно. Куда он в левую полосу ушел перед поворотом направо куда вообще ехать нельзя ? :) То что не надо подсовываться под всех знаю и что такое поведение от таксистов стоит ожидать понимаю, но был уверен в том что он удет в левую полосу.

раскрыть ветку (13)
0

Таксист канешн да, маладес, но поворотник у него правый моргал с самого начала видео. Понятно что смотрел вдаль и продолбал этот момент, понятно что он зачем-то влево стал смещаться, но он сидит в коробке, а ты у себя один. Ну, судя по всему, в голове у тебя не пусто, извлечешь урок на будущее

Куда он в левую полосу ушел перед поворотом
Предположу, что он так объезжал ямки на переезде. Переезды вообще боль, зачастую приходится выбирать, не как объезжать ямки, а по каким ямкам ехать.

раскрыть ветку (11)

Там нет ям, можете убедиться по яндекс картам за 2024 год, как раз промежуток нескольких месяцев

раскрыть ветку (10)
0
Так вот скрин из поста, на нем есть ямки, и вряд ли они стали меньше
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

Там такие ямки что я их и на мотаке проехать могу и почему то остальные авто движутся без проблем, а тут нашелся человек которому ямки помешали и он начал лихорадочно их объезжать хотя их там нет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
Таксист двигался в пределах своей полосы. Не считается маневром. Траектория его движения исходя из рельс - чтобы подвеску не дрочить - проехался там, где рельсы ближе всего к асфальту.
раскрыть ветку (7)

Он уже перестроился большей частью на другую полосу. Движение в пределах своей полосы это когда ты не вылезаешь за пределы разметки своей полосы.

раскрыть ветку (6)
1
На видео невидно что он пересёк полосу, если есть тому подтверждение скиньте стопкадр
раскрыть ветку (5)
1

Еще бы ты ему что-то предъявил, он мог и не поворачивать, а яму объезжать. По факту он маневрировал в своей полосе, а ты под него закатил. Еще и ехал за ним, а как чувак поворачивать начал, ты газу поддал 🤦‍♂️

0

Блин, сорян. Я описание к видео не прочёл.
Сути не меняет, но я был бы мягче в тексте, не люблю "пылесосить" человека, когда он и сам без меня всё понимает)

Ладно, опыт, сын ошибок трудных)

Ты ебанутый?

раскрыть ветку (1)
1

Если вопрос мне, то разумеется да)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы