367

Таксисты4

После того как Я-такси практически монополизировал рынок, цена от моего дома до работы может быть как 350 рублей, так и 1800 рублей за то же расстояние.

Цена теперь зависит от времени суток, погоды ( в дождь цена Х2), чесания яйца менеджера в соседней пиццерии, или того что вчера жена не дала своему мужу - таксисту и ещё миллиона разных переменных.

Может в крупных городах ещё и остались островки стабильности, но чуть в глубинку и там все службы такси уже сожрали Я-монополисты.

История. Надо мне как то на вокзал (ехать 20 минут). Вызываю такси.
Один Я-таксист берёт заказ. Проходит минут 10, его нет. 15 - нет. Приложение показывает что он стоит на одном месте. Но зная что инет глушат - такое часто бывает.
Жду.
И тут приходит сообщение. "Я приеду минут через 20, когда кофе допью".
А до поезда уже осталось 30 минут. Короче сбрасываю его и делаю новый заказ и вуаля, цена уже не 250, а 550р.
Какого хрена? А потому что спрос большой, а таксистов на линии мало.
Так как паровоз ждать не будет я взял за 550р. На первого же накатал жалобу.
И знаете что мне ответило Я-такси:
Мы учли ваше мнение, больше этот водитель никогда ваши заказы не увидит и к вам не приедет (сука, так он и так не приехал.)

P.S. Эти уроды (таксисты) намеренно сбрасывают заказы, чтобы создать искуственный дифицит таксистов для поднятия цены.

Как с этим бороться я ХЗ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не оправдываю контору пидорасов, но 20 мин без пробок это километров 12, от 250р у таксиста Яша откусит рублей 60+ литр потраченного бенза ещё 60, и того таксеру упадет 130 р за 30 мин работы, доехать ещё до вас надо, я бы при этом тоже сперва кофе допил...

раскрыть ветку (55)
10
This is the Way

Таксистов вы, конечно, не оправдываете, но специфический сленг выдает 😂

раскрыть ветку (1)
7

Это не оправдание, а реальность. Яша, действительно , за свои услуги у таксиста откусывает треть + свой бенз по пробкам. Но в случае с тс, таксист немного за рамками моего понимания.

4

Пусть тогда не работает, если что то не нравится. Клиента это вообще не ебет, что и как.

Вообще в таких случаях просто параллельно заказывается новое такси, пусть и по другой цене, далее пишется в поддержку и разницу в цене возвращают. Делал так несколько раз. Очень надеюсь, что разницу списывают с этих таксистов-уебков.

раскрыть ветку (32)
11

Если клиенту что то не нравится-может купить себе личный автомобиль и нанять личного водителя. И будет счастлив

раскрыть ветку (15)
8

Вообще то клиент платит деньги, если не хочется ехать, нужно пообедать/попить кофе, просто не берешь заказ, не выходишь на линию, отменяешь сразу и все. А то ждёшь по 20 минут, а он ещё и не отменяет. К тем таксистам, которые отменяют сами сразу вопросов нет. Плюс в комментариях я всегда при заказе пишу конечную точку, что бы таксист сразу же знал, куда мне нужно. Но встречаются уебаны, которые или не читают или им все равно

раскрыть ветку (7)
0

Не берешь заказ, отменяешь сразу - потеря приоритета. Несколько раз так отменил и блокировка до завтра.

раскрыть ветку (5)
0

Ну вина агрегатора, причем тут клиент. Ему вообще по барабану, что кому понизят, доехать надо. Да, таксисту тоже по барабану, это понятно. Но тем не менее, мне через поддержку разницу в цене возвращали, и это справедливо

раскрыть ветку (4)

А если ты опоздал на поезд при цене билета в 10 килорублей, тебе сильно будет радостно что тебе Я-такси вернёт 200 рублей компенсации за опоздание такси?

раскрыть ветку (3)
1

Нет конечно, я в целом писал. А вот с опозданиями это да, херня полная

0

Ну вот такая вот суть Яндекса - никто ни за что не отвечает, каждый пытается урвать свой кусок и похер на других и их проблемы. Лайфхак - не заказывай Яндекс, ищи местные службы такси, где можно заранее заказать машину и она 100 процентов приедет. Ах да, она дороже будет, а ты карман жмешь. Лайфхак нерабочий для тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Во всех крупных городах уже почти не оставлось служб такси.
Их всех яща сожрал.
А в тех, которые ещё остались - машин на линии нет.

0

ха пропуск заказа Яндекс снимает (-4 балла или -2 зависит от тарифа) , так вот при достижения нуля , таксиста блочит Яндекс на несколько часов , вот и выходит что поездка не выгодная и таксист ее берёт и гасится , чтоб не потерять эти баллы . пассажиров не волнуют трудности таксиста , так и таксиста не волнуют проблемы пассажира, это рынок , хочешь уехать плати больше .

0

Я вызываю такси на вокзал, именно для того, чтобы не ставить там свою машину на платную стоянку на неделю по конским тарифам.

раскрыть ветку (6)
3
Ну так может такси надо несколько заранее вызывать, чем за час до отправления?
раскрыть ветку (4)

Наверное вызывать такси нужно вчера, по вашей логике.

раскрыть ветку (3)
0
Вызывать такси надо с расчётом вот на такую хуйню. Можешь хоть за неделю вызывать.
раскрыть ветку (2)

А скорую тоже нужно вызывать вчера, вдруг мне завтра поплохеет?

раскрыть ветку (1)
1
Ехай сразу в морг и не еби голову.
1

зарабатывай больше , чтоб ты мог позволить оставить машину на платной парковке

Дядь, ну я ушел, не работаю. Вместо меня наверное Дилдожон какой ездит, тебе тоже не нравится. Что за категоризм: не нравится - вали? Ну свалят все, вообще ездить не будешь.
раскрыть ветку (7)
1

Ну ездит и ездит Дилдожон, главное, что берет заказы и выполняет работу, мне вообще все равно.

раскрыть ветку (6)
0
Тебе - да. А половине Пикабу - нет. Все люди разные, прикинь. Опять категоричность, помноженная на эгоцентризм.
раскрыть ветку (5)
1

Ну и что, мне до других как то все равно, представь себе🤣

раскрыть ветку (1)
1
Сохраню коммент) время покажет)
0

Если меня довезут из точки А в точку Б в нужное мне время суток, то мне вообще пофигу кто за рулёт. Хоть папуас с перьями и в бусах.

раскрыть ветку (2)
Мне, меня, я. Задолбал не понимать что речь не только о тебе.
раскрыть ветку (1)
1

Ну хорошо. Тебе не пофиг кто повезёт тебя на такси? Если доставит в срок.

0

Он и не работает, кофе пьет. Что еще надо?

0

Так он и не работает. Нет у таксиста работодателя.

0

Вообще в таких случаях просто параллельно заказывается новое такси

А у Яши есть такая возможность? Вроде пока у тебя висит активный заказ, новый не сделать. Хотя я может и ошибаюсь.

раскрыть ветку (2)
0

Есть, у яндекса и у убера, удобная штука, главное не запутаться в заказах

0

есть такая функция, но ее могут отключить если много есть отказов по такси

ну также и таксисту плевать что вы там куда то опаздываете и прочее или для вас цена высокая ......

а отговорка не нравится не работай , может звучать так , не нравится такси езжай на автобусе, но вы же ща обидетесь дизлайки наставите...🤣

раскрыть ветку (2)
0

На ущербных не обижаются🤗

раскрыть ветку (1)

ага, уже 1 обиделся 😁😁

1

а нельзя не брать такой заказ?

раскрыть ветку (19)
0

Так если не сумму не видно, не конечную точку, как определить какой заказ такой, а какой не такой?

раскрыть ветку (18)
3

они берут заказ не видя куда? а если там в другой город или конец города? или еще что? ни куда, ни сколько денег таксистам не показывает? это конечно бред, но тогда отменять сами должны если не планируют ехать

раскрыть ветку (17)
3
Да, они не видят конечную точку маршрута. А если откажутся, им понизят рейтинг.
раскрыть ветку (10)
1
Ну я и говорю черти поганые, стоят и не едут, а из-за навигации не поймешь в пробке он или ещё где, а этот черт морозится, чтобы я отменил, как сыкунишка себя ведет
ещё комментарии
0

если долгая поездка то Яндекс пишет , точку Б и такое можно отменить без потери баллов.

если не выгодная поездка то да по логике таксист должен .

но как быть когда пассажир сел в машину , таксист решил отказать в поездке, и сказал пассажирам что он отменил поездку , но пассажир не хочет покидать авто , тем самым задерживает таксиста - тут как ? или это другое ? так что мудаки есть и таксисты и пассажиры....

раскрыть ветку (3)
0
Я не очень понял ситуацию, что вы описали. Я встречал только мудаков таксистов, которые не едут к тебе и не отменяют. Никогда не было чтобы я сел и я отменял или таксист пытался отменить
раскрыть ветку (2)
0

в ютубе куча роликов , как пассажиры гневаются что их не хотят везти , они начинают судорожно звонить в поддержку угрожать водителю иногда пытаются даже подраться , а водила просто приехал увидел конечную точку или не понравился внешний вид пассажира, просто отменяет заказ и просит выйти из машины , но пассажир не спешит покидать авто.

конечно у вас такого не было 🤷‍♂️ и вы можете сказать что такого нет ни где.

ну и у меня не разу не было чтоб таксист взяв заказ не ехал ко мне ....

раскрыть ветку (1)
1
Я не говорю что есть и чего нет у других, просто поделился что мне довольно часто попадались таксисты мудаки. Мудаков пассажиров не видел, потому что там не работал, так что тут просто к меня нет мнения и примеров.

Тогда у них снимают балы, пару раз отменяет и блокируют на час, на сутки.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда надо не выебываться а работать, грузчику тоже наверное приятнее подушки носить, а не рояли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы