Стал вызывать такси с помощью звонка диспетчеру ещё до того, как отменили интернет.
А всё потому, что Яндекс-такси уже в край опидарело. И потерялся смысл им пользоваться. Ну жмёшь на кнопку, ну пишут, что "машина будет через 10 минут". А потом машина теряется, назначают другую. И всё по кругу, пока не надоест.
Меняет то, что не надо шибко волноваться. Звякнул и отдыхай. Но для особо важных поездок (типа стыковок с поездами и самолётами) это не совсем подходит. В остальных случаях очень полезная тема. Особенно для предварительных заказов. Прямо советую.
предварительные заказы , также прилетают тем же водителям, которые просто могут не приехать ибо , порой яшка назначает заказ , и нужно ждать пассажира 10-20-30 минут , ну тут 3 выхода (отвезти , пропусти, или поехать пить кофе , ну чтоб пассажир потом бегал и искал машину , ибо за такие ожидания не кто не платит - и возможно до пассажира дойдет что предзаказы это рулетка ..)
Вы сейчас с точки зрения водителя-таксомоториста рассуждаете. Приедет/не приедет, дождется/не дождется - присутствующий риск не зависящий от способа заказа, как мне кажется. У нас тут про "как заказать такси без интернета", а не про качество оказания услуги перевозки тела пассажира.:-)
ну просто звонишь по телефону и говоришь я хочу уехать , вот мой адрес , а не из разряда я там хочу уехать в среду после обеда....
Заказ возможен и так и так. Я в целом не понимаю почему надо на это накладывать какие-то ограничения. Если сейчас "на среду после обеда" рано, то так можно и ответить клиенту. Пусть сам решает с кем ему ехать.
не слышим друг друга , давай попробую. иначе..
вот ты планируешь в среду ехать на такси в 8 утра на вокзал ,
ты во вторник планируешь поездку в агрегаторе , создаёшь заявку в 7 утра в среду хочу тачку .вот цена 500р.
наступает среда 6.30 , яндекс а давай искать водителей , падает заказ 1 водиле он берёт , и видит что нужно ждать 30 минут пассажира (т.е. яндекс присылает заявку на заказ, и не пишет что она ко времени , до подачи 2 минуты НО нужно ждать пассажира 30 минут (бесплатно)-кайф ? вы же тоже на работе с кайфом задерживаетесь ?
и если образно горит утренний кэф , зачем мне бесплатно вас ждать ?ну скажите ?
я отменю и за это время могу выполнить 2 заявки и получить больше денег ..
или у меня нет балов отменять , я могу нажать кнопку "поехали" будто вас забрал проехать пару км , и завершить заказ , получу деньги , да вы пожалуетесь , Но мне их все равно яндекс компенсирует .(от вас только кол прилетит в оценку)- но вроде прошли школьные времена , работаем ради денег ...
по итогу вам нужно заново заказывать такси , не думаю если у вас будут такие траблы постоянно или систематически ,вы будете использовать тариф "на время заказать такси".
И да яндекс не всегда возвращает деньги за подачу или "поездку без пассажира"...
ИТОГО
иногда с вечера поездка может стоить 500р, а когда наступит утро может стоит и 1500р,
и опять же повторюсь , таксисты с вами , из за денег а не для того что им хочется вас отвезти ..бизнес не как иначе...
Да не. Мы слышим друг-друга, просто ситуации оцениваем со своей колокольни каждый:-) Заказавшему такси заранее эта вся кухня про взаимодействие агрегаторов с водителями в целом пофигу. Ему важен сам факт заказа и подходящая цена. А дальше как бы, за исключением внутренних сомнений, пассажир полагает, что свою часть сделки он исполнил и ему останется только оплатить счёт (не редко даже с чаевыми) за оказанную услугу.
Вы совсем не правы.
Ещё существуют таксопарки, которые не разорились и всё ещё работают по старинке.
И они не имеют ни малейшего отношения к Яндексу.
Во всяком случае, в нашей провинции так.
А если бы даже это были бы одни и те же водители, то мне похую. Я желаю, чтобы ко мне приехал водитель, поэтому звоню и они приезжают.
Ну а если вы желаете посмотреть в приложухе игру про "машина едет к вам...машины нет.....машина едет к вам.....машины нет", то делайте как хотите.
ЗЫ. Следует заметить, что ещё несколько лет назад в приложухе Яндекса было и удобнее и дешевле и машины приезжали. Но теперь Яндекс- монополист.
Во всяком случае, в нашей провинции так.
ну с этого и стоило начинать , диспетчерские и яндекс это разное