35

Такси в Москве1

Всем привет)

Есть ли тут люди, работающие в Москве в такси на арендных машинах? Возникло несколько вопросов...

Немного предистории. Волею судеб последние полгода я работаю в такси в провинции на своей машине (Лада Калина, и да, в провинции такие машины Яндекс пропускает). Работаю в белую, как самозанятый, практически каждый день примерно по 8-10 часов. Выезжаю обычно где-то в 5 вечера, и примерно в 2 ночи уже еду домой. Бывают случаи, когда на смене до талого, но это скорее исключение, так как заебывает по 12 часов за рулем быть...

По заработку на карту приходит в районе 150к, в марте было вроде 155к, пробег в районе 6000 в месяц. И да, наличку я отключил, так в разы спокойнее работать, поэтому наличкой только те заказы, которые перескакивают уже в пути

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

Траты на машину примерно 70 в месяц, из них около 35 на бензин, и 35 в ремонт/обслуживание. Если бы брал авто в аренду, то тратил примерно также: 45 аренда и где-то 20 на газ при моих пробегах, потому что очень много в аренде на метане у нас.

Есть идея переехать в Москву, и думал поработать в такси несколько месяцев, чтобы осмотреться и "закрепиться".

Так вот, ближе к вопросам)))

1. Насколько сейчас трудно передвигаться по городу? Много где стоят глушилки, особенно в центре. Я наслышан (в том числе от своих пассажиров), что в центре Москвы это прямо боль.

2. Насколько сложно адаптироваться к камерам и движению после провинции? Поясню. У нас часто точка подачи под знаком "Остановка запрещена". Но в городе не так много камер, и за пару месяцев уже знаешь все наизусть, поэтому не паришься. В Москве такое вряд ли прокатит. Кстати, в целом по Москве я ездил за рулем, но не в такси.

3. Сколько (времени и километража) в среднем нужно накатывать в К и К+, чтобы выходило хотя бы 10к? Почему именно 10к: 3к аренда, 1.5к заправка, 0.5к на попить/перекусить/ополоснуть машину, и чтобы 5к оставалось на жилье/житье. Эконом я наверно не буду рассматривать, потому что все равно машина будет арендованная

Заранее спасибо если кто сможет ответить на вопросы. Хорошей смены и адекватных пассажиров тем кто на линии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, который сдает машины в доставку скажу вам так: больше всего вы будете получать оставаясь у себя ,но уменьшив расходы на обслуживание, для этого просто стоит пересесть на Логан 1.4 - упадут и обслуживание и расход значительно.

раскрыть ветку (29)
5

Логан 1.4?:))) эту машину перестали выпускать ровно 11 лет тому назад. Думаю, что у самой юной будет пробег 350-400 тысяч

раскрыть ветку (8)
4

У нас в Подмосковье бегают миллион+ и хоть бы хны

раскрыть ветку (2)
0

Где конкретно бегают?

раскрыть ветку (1)
5

Вот так видимо бегают :)

1
Такие машины мне кажется не надо искать в Москве. У нас например я видел объявления с неплохими логанами за адекватный ценник не из-под такси
раскрыть ветку (4)
1

Попробуй рассмотреть другой вариант и с применением дополнительных средств. Советую приус20 (на любом руле). Без проблем переводится на метан и тогда километр пробега вообще драматически дешевым становится.

Сам тараню эконом на приусе20 третий год, по подсчетам мне километр пробега обходится в 6.50р с амортизацией, топливом, прочими жижами: вообще всем! и это у меня не метан, а просто на бензике ;)

Стоят они до миллиона, зато вообще не делают голову и в них всегда всё работает. Ресурс автомобиля до полумиллиона пробега, главное на мертвую батарею не попасть.

0

А где? Самый живой Логан уже продают с пробегам 300+. И продают не потому что они хороши, а скорее потому, что там пора вкладывать

раскрыть ветку (2)

На авито иногда промелькают... Правда пробег меньше 200 точно не будет. С другой стороны видишь, как люди на таких машинах (таксишный набор: логан, соляра, рио, поло, рапид) по 700+ наматывают, и начинаешь думать, что 200 это считай обкатку прошел)))

раскрыть ветку (1)
0

Столяра 350-400 хана мотору, рапид хана подвеске, коробки и мотору. Ну то есть это не возраст взросления, это возраст, когда машина или вот вот по крупному сломается или уже, но теперь будет сосать постоянно

1

Если речь, про второй Логан, то даже не стоит рассматривать. Авто дорогое в обслуживании, хуевая подвеска, которой хватает на 30-40т. 1,4 не хуя не едет, а если на АКПП , с ихней древней коробкой, расход будет 12-13.

Кореец, поло, или на край Веста. На всех этих авто, работал. Логан самая геморойная.

раскрыть ветку (2)

Вот про такой (фото из интернета)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну это первый. Не совсем удобный, но надёжный.

0

Логан на газу 👍

раскрыть ветку (1)
0
Не, это опасно, нафиг надо
0

Это точно. Я на Сандеро езжу, ну 15 ремонт, 25 бенз.

раскрыть ветку (2)
0
У меня на логаны с заменой масла выходит до 5 тр в мес вложений
раскрыть ветку (1)
0

Значит мне есть ещё над чем работать)

0
Я такой вариант тоже рассматриваю. Идея скинуть калину примерно за 300, докинуть 100-150 и взять Логана (или как вариант гранту/калину/Датсун посвежее) и поставить метан.
Общие расходы на авто упадут по прикидкам пополам от моего
раскрыть ветку (11)
3

Я сейчас езжу на Рио 20 года, пробег 235000, менял только помпу, даже диски тормозные ещё с завода, пропан поставил после ТО 0, надёжная и не делающая голову машина метан не ставь, лучше пропан. Больше заправок, дешевле обслуживание и реже заправлять придется. Можешь посмотреть, классификатор Яши, корейцы по годам пропускаются, чуть ли не 20 летки.

Как бы за время работы в такси сложился список авто, которые принесут больше пользы, с минимальными затратами.

Корейцы

Поло/рапид

Как ни странно веста

Гранты/логаны и прочее, будут часто сосать денег, по мелочи, но будут.

Если готов обслуживать Логан, лучше рассмотреть Весту, она хотя бы по современные, да и место в ней больше всего среди б+ класса.

0
ТК я перекуп , то гранту и ими подобные могу посоветовать брать только при супер лакшери цене, гниют как сволочи. Органы использую первого поколения, у нас они стоят 150-250. Расход на моторе 1.4 6-8л. Из экономных ещё у нас поло,Фабия, рапид.
в Москве конечно калину за 300 не продать, в регионах цены лучше. Если понадобится помочь с машиной в Мск - пишите
раскрыть ветку (9)
0
По поводу гнилья это факт. Калина всем устраивает, только цветет как тварь...

То есть в целом Логан можно даже за 250 найти очень вменяемый? Я ещё кстати смотрел одно время символы 2 поколения. Они не так распространены, хотя это тот же Логан только с другим обвесом
раскрыть ветку (8)
0
Да, Симбол норм, там все норм, но надо смотреть состояние. Вот мы завтра едем Симбол в доставку смотреть.
раскрыть ветку (7)

Разброс цен такой же как на логаны? Я имею на вменяемое состояное.

А то смотришь 2 симбол есть за 300 и за 600, а на фотках оба вроде ничего)))

раскрыть ветку (6)
1
Зачем вам Симбол 2008 года, если за эти деньги идёт Логан свежее, а за 600 даже можно попробовать поискать 2ое поколение, даже не из под такси. Или взять полу или альмеру не из под такси. Альмера в кузове г15 это тот же Логан, только лонговый
раскрыть ветку (1)

600 я просто как пример привел... Вообще думаю до 400 рассматривать, а за эту сумму как раз логан наверно самый адекватный будет

0
Ну мы Симбол за 250 смотрим, и это как на Логан да
0

Сдать на, категорию С и устроится на грузовик. По деньгам те же 70-90. Так же за рулём. Доставка, нет рейтинга и приоритета.

раскрыть ветку (2)
0

С уже 14 лет как есть...

Кстати, раз пошла такая пьянка... На хх.ру дофига объявлений типа "Водитель на Форд Транзин ОЗОН" с зарплатой чуть ли не 10к в день чистыми на руки...

Где наебка?

раскрыть ветку (1)
1

Там чтобы их зарабатывать надо отпахать 16 часов. И примерно 100 позиций сделать. Есть штрафы.

У меня знакомый работает на автовышки. З/п 120-150т. Питер. Работа на хендае. Обслуга самостоятельно по мелочам. В день пробег 100-150км. Работы хватает. Так что если умеешь свечи поменять и колодки, посмотреть что типа такого.

Есть ещё один, работает на газоне. С утра до вечера. Так же мелочь сам. З/п около 150т. Возит груз по Подмосковью. Стройки, частный сектор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы