Такси! Помощь новичку!
Решил пойти в такси, мысли такие, взять аренду до 1500 в сутки, тарифы детский, эконом, может повезёт комфорт, машина на метане должна быть.
какие ещё рекомендации будут от опытных?
Решил пойти в такси, мысли такие, взять аренду до 1500 в сутки, тарифы детский, эконом, может повезёт комфорт, машина на метане должна быть.
какие ещё рекомендации будут от опытных?
удачи на дороге! Будут вопросы по работе, пишите в ватсапп +79214405025 (ничего не продаю, никуда не вовлекаю)
Не понятно в каком городе....
Но всё же:
1. Пошарить в карманах и в течение ближайших дней сделать несколько поездок в разное время на такси.
2. Каждый раз разный тариф начиная с эконома и выше.
3. Во время поездки, поговорить с водителем, заранее приготовить вопросы, ответы записать.
4. Узнать как минимум стоимость аренды, доходы в неделю, проблемы и что он посоветует новичку, записать. Если водитель ответил подробно и понятно и полезно - отблагодарить чаевыми.
5. Дома анализировать что с расходами и сколько доходов в тарифе, из всех что удалось узнать из первых рук.
6. Заранее не рассчитывать на космос, дай Бог пару тысяч в руки и уже прогресс.
7. Какие условия аренды? Есть ли залог? Если есть, мысленно попрощаться с деньгами. Есть ли разрешение на машине, да или нет. Брать ту, на которой есть разрешение. Страховка ОСАГО без ограничений с отметкой такси, это важно. Если с машиной парк даёт карточку фрахтовщика и путевые листы - то, что надо!
8. Пробежаться по интернетам и собрать статистику отзывов о парке, понять с кем работать не стоит
9. Какой режим выбрать? Через тот же парк в котором ретнтовал машину или как самозанятый на арендованной машине?
10. Заготовить для работы всё необходимое по списку, если надо, кивай три рази, пришлю отдельным камментом.
Пока всё.
PS Если психически устойчив, не взрывной характер, если нет задачи доказать Миру что носишь самые прочные шары - вперёд! Но если взрываешься на пустом месте, если важно мнение о тебе какого то Серёжи и пр. - обходи такси стороной.
Почитай побольше про политику, найди свое мнение которое будешь вливать в уши.
Придумай какой у тебя бизнес, чтобы кататься для души.
все зависит от региона.
Я как то ехал с водителем который из Ижевска в Казань мотается таксовать вахтовым методом.
Доход примерно одинаковый (по его словам, даже с учетом проживания) а вот контингент в Казани более "приличный" чем в Ижевске.
ХЗ. за, что купил за то и продал. Но возможно это так.
ну хз, я в такси с 18 года и мне кажется, если ты славянин, не воняешь, нормально разговариваешь, здороваешься и желаешь хорошего дня - на остальное людям вообще пох, от 90% других таксистов ты отличаешься уже на порядок. Ну и при заказе себе такси я сам это вижу, иногда приезжает в майке без руковов, кусты до локтей, все окна открыты и ну с таким типа акцентом с зоны)
чистота вообще всем пох, я мою машину раза 2 в год, внутри вообще ковры как пляж, подвеска гремит что пиздец, но все довольны, чаевые до 1000 доходили за 200рублевую поездку и ниже 5ки рейтинг не падал никогда
и самый главный совет.
Никогда никому не рассказывай о обороте.
Даже коллегам по опасному бизнесу.
Ври, что работаешь в себестоимость.
Среди таксистов друзей нет.
не, я просто не знаю как у вас там. регион особо не из бедных.
Меня с Невинномысска вез парнишка в Минводы. он план на сутки сделал. Из Минвод он еще на подъезде получил заказ до Ставрополя. Я не знаю как это работает, врать не буду, но 5 к грязными за 5 часов... ну думаю неплохо....
Опять таки я уже не в теме. Просто попросил советов... Получай)
знаешь, что попробуй. Это межгород.
Ростовская область она не большая, но клиентов много бывает.
И проще и за день ты можешь план сделать.
Твою локацию знаю плохо, давно не был, но 1,5-2к при затратах в 500 было лет 5 назад.
Ну у нас в провинции в это время ценник х2, а часов в 20 вполне можно по минимальной найти.
В выходные еще аншлаг, когда ломятся на дачи-пляжи.
я когда то катался в такси. был случай, когда ребенок прошелся по луже а потом ногами прошелся по заднему дивану. Там семейство ехало куда то на праздник.
Мамаша была в светлом платье и села на мокрые разводы своего отпрыска))))
Шуметь не стал, потом прохимчистил салон, но было клево наблюдать грязные разводы на ее жопе))))
Не, детское такси это конгечно выгодно, но можно просто день скатать в ноль, если ребенок без памперса нассыт на диван.
Просто совет.
Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз