106

Такси

Вдохновившись данным постом (https://pikabu.ru/story/taksi_6085471) и этой идеей (https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161). Надеюсь @Targall не будет против, за то, что я позаимствовал у него немного из его рассказа. Это для сохранения единой линии повествования.

Сиара очень торопилась, поэтому не обратила внимание на большой, черный внедорожник, который взвизгнув шинами остановился в паре сантиметров от нее, в тот момент, когда она перебегала дорогу в поисках свободного такси. Ей срочно надо было попасть в кафе «Джуманжджи», на праздник единственного сынишки Майкла.

- Кафе «Джуманжджи», Юнион стрит 232. Только побыстрей.

Выпалила она, плюхнувшись на сиденье такси.

Таксист неспешно обернулся и с улыбкой кивнул.

- Как скажете мисс.

Машина тронулась в путь, понесла двух людей через бурный поток автомобилей, виляя, словно маленькая рыбка против течения.

Сиара прижимала к груди пакет с упакованным подарком. Это был трансформер из новой серии, модель «Бамблби». Майкл, с момента выхода серии фильмов о них, просто фанател, и собрал в своей комнате большую коллекцию. «Бамблби» был последним, недостающим, звеном этой коллекции.

- Выдался трудный день?

Буднично поинтересовался водитель. В тот момент, когда она проверяла, не пострадал ли подарок, и не порвалась ли упаковка.

- Да, трудный, - усталым голосом ответила Сиара, и бросила мимолетный взгляд на водителя: мужчина лет сорока, сухой, поджарый с гладко выбритым подбородком и странными глазами. Цвет которых все никак не удавалось определить. Скорее всего, мешали блики солнца отраженные от огромных небоскребов. Кожаная куртка на плечах водителя была далеко не новой, было понятно, что она повидала достаточно на своем веку, возможно, она сопровождает водителя еще с юности.

- Опаздываю на день рождения, задержали на работе. – Продолжила уставшим голосом она.

- Сколько лет исполняется вашему сыну? – буднично поинтересовался водитель.

- Девять. А как вы узнали? - ответила она, и удивленно уставилась на водителя. Данный вопрос застал ее врасплох, и выдернул ее из собственных раздумий.

Водитель улыбнулся и ответил:

- У вас фирменный подарочный пакет от магазина игрушек на Альянс авеню, в который сегодня завезли новую партию игрушек для мальчиков. Об этом трубят по радио весь день. И вы так бежали к моей машине, сквозь поток автомобилей, я и подумал, что, скорее всего вы очень сильно опаздываете на торжество.

- Вы прям Шерлок Холмс! – Произнесла, с улыбкой, Сиара. – Майклу сегодня исполняется девять лет, бабушка и дедушка устроили ему настоящий пир, на котором я должна была быть еще 2 часа назад.

- Так значит вы не замужем? Вы сказали, что праздник сыну устроили бабушка и дедушка, но не упомянули про отца. – Спросил водитель спокойным голосом.

Его голос словно обладал каким-то магическим свойством, произнесенные слова возвращали из памяти давно забытые воспоминания.

Сиара вдруг задумалась о сыне. Майкл был копией своего отца Джеймса, он так же очень много читал и всегда интересовался различной техникой. Как Джеймс радовался новости о том, что он скоро станет отцом, и все никак не мог дождаться скорого рождения сына. Которого он так и не увидел, нелепая авария оборвала его жизнь в тот момент, когда он торопился на партнерские роды. Девять лет назад, а казалось, что это произошло только вчера. Она никак не могла его забыть, и не смогла завести новую семью, Майкл стал ее единственным смыслом жизни.

- Я Вас задел своим вопросом? Простите. Я не хотел Вас обидеть.

- Нет. Все в порядке. Просто немного задумалась.

Сиара взглянула на заходящее солнце, закат которого отражался в зеркальных окнах домов. Дорога была не близкой, но с таким ловким водителем она точно успеет туда, куда ей нужно. Можно было расслабиться, не волноваться и продолжить беседу. Спустя несколько минут она рассказывала водителю о своей работе, про то, что миссис Андерсон заставила ее трижды переделать отчет, из-за этого она задержалась на работе. О том что она не могла бросить эту работу, хоть и злобная миссис Андерсон ее регулярно изводила. Поскольку благодаря высокой заработной плате она могла оплачивать престижную школу для Майкла. Она всегда хотела дать для него лучшее. О том, как ей было тяжело после гибели Джеймса, и она так и не смогла принять ухаживания от других мужчин, поскольку хотела остаться верной только ему.

- Знаете. Вы случайно не подрабатываете психологом? Просто я еще никогда никому столько не рассказывала о себе. Наверное, я Вас утомила своим рассказом?

- Моя работа доставить из пункта А в пункт Б. С максимальной заботой о пассажирах. Кстати мы уже приехали.

Машина остановилась у больших, кованых ворот. За воротами виднелся сад и купол здания с золотистой крышей, которая ярко блестела под лучами заходящего солнца.

- Спасибо Вам большое, - произнесла Сиара и протянула деньги за проезд.

К ее удивлению водитель взял только пару монет.

- Этого вполне хватит – ответил он на вопросительный взгляд Сиары.

Хлопнув дверью, она сделала пару шагов, но внезапно обернувшись, она спросила:

- Я так и не поинтересовалась, как же вас зовут?

Водитель спокойно обернулся и с нежной улыбкой взглянул в лицо Сиары.

-Меня зовут Харон.

Ворота отворились, Сиара пошла уверенным шагом к зданию с золотистой крышей, а навстречу ей, из сада вышел молодой человек с букетом цветов.