966

Такой разный "Жигуль"

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

pin-up идея шикарная. Еще б вернулись бы к старой рецептуре.

раскрыть ветку (64)
7
Так это... в Самаре то как раз то самое- Жигулевское. На основе "Венского", которое ещё фон Вакано сварил
раскрыть ветку (4)
8

Все на Днооо!!!

2

"то самое" было много лет назад. Сейчас на Дне димедрольное говно

1
Так Да! Но редко встречается. По мне лучше Чешского где много хмеля.

Сколько ж фон Вакано туда консервантов запихнул, что оно до сих пор в Самаре сохранилось?)

34
У меня есть подозрение, что "старая рецептура Жигулей"-это та ещё херь. Но все почему-то её желают, чисто из тёплых и ламповых воспоминаний, типа: вот раньше Жигулёвское было так Жигулёвское, а щас хуйня!

Хотя, мне 32 и я знаю немало людей постарше себя. За пиво неоднократно общались.
Почти все знакомые которые пожили в СССР в сознательном возрасте и попили Жигулёвское с разных(подчеркну) заводов СССР, не особо то с восхищением о нём отзывались. Типа, Жигулёвское было так себе пиво: больше ссышь с него, чем балдеешь или наслаждаешься вкусом пива.
раскрыть ветку (42)
10
В моём мухасранске местный пивзавод выпускал норм пиво(непастеризованное, срок годности 3-5 дней, на этикетке царапинами дату отмечали) до конца 90х. Было реально хорошее пиво, потом его "Красный Восток" купил, пару лет выпускали какую-то бурду, под маркой КВ и в скорее вообще закрыли к куям.
раскрыть ветку (12)
3
В Красноярске, Балтика так же купила хороший местный завод Пикра. Повыпускала свою бурду и обанкротила завод.
раскрыть ветку (4)
2
Вы наверное не прибывали продукции ВИНАП. Вот где боль от прихода Балтики и того же КВ. Я бы промолчал, если бы рынком его выдавили. Тупо перестали продавать. А большинство жителей Новосибирска всегда склоняли свой выбор в сторону местного завода. Причём это касается: пиво, вино, напитки газированные детские.
2

В Воронеже "Балтика" тоже купила местный пивзавод. Под своими брендами выпускают какое-то горькое безвкусное пойло. Из старых сортов осталось как раз одно "Жигулёвское", прямо с той же этикеткой, что в 90-х и в такой же бутылке. Так вот его пить можно. При этом оно самое дешевое из всей продукции завода. Вот вам и гримасы глобализации...

раскрыть ветку (2)
1

В Перми "Балтика" купила завод, вывезла всё оборудование, и начала гнать хреновое пиво. На данный момент завод скорее мёртв чем жив

раскрыть ветку (1)
0

это то завод, что в конце улицы Хасана? так там не Балтика, а Инбев. как обычно,Инбев варит еще ту херню.

1
Срок хранения в 3-5 дней говорит о нарушении санитарных норм на производстве, не более
1
"Витязь"?
раскрыть ветку (5)
1
Нет.
Мне больше всего нравилось "нижнекамскоё тёмное", нижняя этикетка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
В нижнекамске делали пиво?😳
раскрыть ветку (3)
2
Да, завод практически новый был, его в начале 80х только в эксплуатацию ввели. Правда он ни разу даже на четверть своей мощности не вышел. Короче после того как "КВ" его обанкротил, всё что смогли, всё оборудование к себе в Казань увезли.
раскрыть ветку (2)
1
Интересно) про такой завод Нижнекамска не знала- все химия да химия)
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
"химия да химия", в промзонах всяких заводов как грязи. Кстати пиво тоже варят, в основном для кафешек, разливное во всяких амбарах, берлогах от туда.
3

Мне 25 и при выборе пива в данный момент я руководствуюсь только лишь составом: вода, солод, хмель. Всё. Никаких хмелепродуктов, патоки, окислитель, усилителей, громкоговорителей и т.п.

Жигули под это требование попадают. А также подходит пиво Faxe, Löwenbräu, Lapin Kulta.

Голова после них не болит и вкусный приятный. Что еще надо.

раскрыть ветку (4)
2

"вода, солод, хмель" так меня учили выбирать пиво в Чехии. Ты, брат, гурман)

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно? Круто. Верным путём идем, товарищи.

2

//"руководствуюсь только лишь составом: вода, солод, хмель"

Ага. А дрожжи как и в старые добрые 1500е - "дикие"?) Чтобы голова не болела надо пиво употреблять качественное (обычно пропорционально цене) и в разумных пределах.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я что и сказал. С перечисленным проблем нет.

4

так раньше  и небо было голубее, и трава зеленее... эх раньше)))

раскрыть ветку (2)
2
Да и рыба раньше была, без трусов в воду не войдешь!
1
Но девки все красивеее и красивее
2

мне 36 и я до сих пор пытаюсь найти то жигулевское, ну хотя бы наиболее приближенное. в нем то ли что-то пшеничное чувствовалось, то ли хрен знает... с отцом ищем=))

раскрыть ветку (4)
1

Алматинское Жигулевское похоже сильно на советское. Только хз где в России его найти

раскрыть ветку (3)
2

В сети Красное и Белое , недавно покупал

1

если только из Алмааты вышлют в портативном холодильнике курьерской службой=)

1
Его и в Алмате не найдёшь сейчас...
1

Дядя рассказывал, что был всего один завод который выпускал крутое Жигулевское, там что-то с рецептурой прикольное было. При чем продлилось это не так уж и много лет. Скорее всего именно это пиво все и вспоминают.

раскрыть ветку (1)
1
Я читал другую информацию, что в СССР массовое пиво было Жигулевское и выпускали его более 700 заводов по всей территории СССР
1
В СССР Жигулёвское было максимально простое по рецептуре и технологии пиво (лагер).

Решалась задача по обеспечению пивом населения без особых изысков но хорошего качества. В конце восьмидесятых при горбачёве начался выпуск по ТУ а не ГОСТ что немедленно отразилось на качестве.

1

"Жигули" к "Жигулевскому" отношения не имеют никакого. "Жигули" - это помойная жижа с привкусом спирта. "Жигулевское" - хорошее легкое пиво с приятным вкусом. Несмотря на низкую цену - отличная вещь. Только и под него подмазываются все, кому не лень, и делают в основном шлак.
Вот единственное расово верное "Жигулевское", Очаковского завода:

Иллюстрация к комментарию
0
Помои в разных упаковках, не более того.
100% набегут "гурманы" и заминусят, жигуль в Самаре оборзел в край, местного адекватного пива по пальцам. Мне 32 и я даже общался с работниками пивзавода... в голос утверждающие, что при совке было пиво, сейчас по вкусу "живое" похоже... йобанаврот, может мне не везёт, раньше когда гулял по набережной, в районе "Дна", всегда был запах при производстве пива, когда не было денег при студенчестве, пили розлив, позже только в баре. Качество лимонада и пива упало где то лет 5-7 назад, может больше. Заметил сначала на лимонаде Буратино, который постоял на столе, я открыл, сделал глоток, а он не сладкий вобще, закрыл взболтал и о чудо.
Пока крафтовое пиго кусается по цене.
раскрыть ветку (7)
1

Сейчас в Дубовом Умёте варят пиво, видимо, открылись недавно, в стекле или жести его не бывает, только розлив.

раскрыть ветку (1)
1
Да, слышал за него.
СТ хоть свой завод запустили, по началу было нормальное пиво - Первая варка, пол года, и стала моча... но перед этим сделали цену по "акции". Когда то и обычный Козел был по качеству как экспорт, теперь же по 170р за батл. Но это было давно и не правда...
1
А как в Тольятти птво Хорлбат? Держут марку?
раскрыть ветку (1)
0

Обычное пиво не более того.

1
пиго

это идеальное пиво - свиное, со вкусом бекона! где купить?=)))

0
Этим летом пил пиво со Дна. По мне так то, что я покупал разливное, лютое говно
раскрыть ветку (1)
0

Не лютое а дичайшее. Но судя по ценнику из 10-11 пивных в моём районе - "работает" с "живым", очереди как при совке по талонам.

0

там дело даже не в рецептуре. в СССР в трубе на розлив пиво вытесняли кислородом, что крайне негативно сказывалось и на сроке годности, и на вкусе

0

Жигули и Жигулевское пиво - это два разных продукта. А так как торговая марка "жигулевское пиво" принадлежит всем, то и ссать(лить) в банки(бутылки), может кто угодно.

Живу в Самаре, пил настоящее жигулевское, когда у него срок меньше недели был. Сейчас эту шнягу нельзя назвать то самое.

А картинки на банках, это круто. На западе, всё что не в стекле(пластик, банка), считается эконом упаковкой, соответственно для нищебродов.

0
ещё комментарий
1

до сих пор с отцом решаем, какое из современных "жигулевских" больше похоже на то, которое он покупал в ларьках и бочках и давал мне пробовать...

0

Хотел было ответить вам (как непосредственно причастный к производству на всех этапах этого пива человек), да не стал. «Раньше было лучше» — самый стойкий и непобедимый изустный миф на свете)

раскрыть ветку (1)
1

натуральней

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы