Хотя, мне 32 и я знаю немало людей постарше себя. За пиво неоднократно общались.
Почти все знакомые которые пожили в СССР в сознательном возрасте и попили Жигулёвское с разных(подчеркну) заводов СССР, не особо то с восхищением о нём отзывались. Типа, Жигулёвское было так себе пиво: больше ссышь с него, чем балдеешь или наслаждаешься вкусом пива.
В Воронеже "Балтика" тоже купила местный пивзавод. Под своими брендами выпускают какое-то горькое безвкусное пойло. Из старых сортов осталось как раз одно "Жигулёвское", прямо с той же этикеткой, что в 90-х и в такой же бутылке. Так вот его пить можно. При этом оно самое дешевое из всей продукции завода. Вот вам и гримасы глобализации...
В Перми "Балтика" купила завод, вывезла всё оборудование, и начала гнать хреновое пиво. На данный момент завод скорее мёртв чем жив
это то завод, что в конце улицы Хасана? так там не Балтика, а Инбев. как обычно,Инбев варит еще ту херню.
Мне 25 и при выборе пива в данный момент я руководствуюсь только лишь составом: вода, солод, хмель. Всё. Никаких хмелепродуктов, патоки, окислитель, усилителей, громкоговорителей и т.п.
Жигули под это требование попадают. А также подходит пиво Faxe, Löwenbräu, Lapin Kulta.
Голова после них не болит и вкусный приятный. Что еще надо.
//"руководствуюсь только лишь составом: вода, солод, хмель"
Ага. А дрожжи как и в старые добрые 1500е - "дикие"?) Чтобы голова не болела надо пиво употреблять качественное (обычно пропорционально цене) и в разумных пределах.
мне 36 и я до сих пор пытаюсь найти то жигулевское, ну хотя бы наиболее приближенное. в нем то ли что-то пшеничное чувствовалось, то ли хрен знает... с отцом ищем=))
Дядя рассказывал, что был всего один завод который выпускал крутое Жигулевское, там что-то с рецептурой прикольное было. При чем продлилось это не так уж и много лет. Скорее всего именно это пиво все и вспоминают.
Решалась задача по обеспечению пивом населения без особых изысков но хорошего качества. В конце восьмидесятых при горбачёве начался выпуск по ТУ а не ГОСТ что немедленно отразилось на качестве.
"Жигули" к "Жигулевскому" отношения не имеют никакого. "Жигули" - это помойная жижа с привкусом спирта. "Жигулевское" - хорошее легкое пиво с приятным вкусом. Несмотря на низкую цену - отличная вещь. Только и под него подмазываются все, кому не лень, и делают в основном шлак.
Вот единственное расово верное "Жигулевское", Очаковского завода:
100% набегут "гурманы" и заминусят, жигуль в Самаре оборзел в край, местного адекватного пива по пальцам. Мне 32 и я даже общался с работниками пивзавода... в голос утверждающие, что при совке было пиво, сейчас по вкусу "живое" похоже... йобанаврот, может мне не везёт, раньше когда гулял по набережной, в районе "Дна", всегда был запах при производстве пива, когда не было денег при студенчестве, пили розлив, позже только в баре. Качество лимонада и пива упало где то лет 5-7 назад, может больше. Заметил сначала на лимонаде Буратино, который постоял на столе, я открыл, сделал глоток, а он не сладкий вобще, закрыл взболтал и о чудо.
Пока крафтовое пиго кусается по цене.
Сейчас в Дубовом Умёте варят пиво, видимо, открылись недавно, в стекле или жести его не бывает, только розлив.
СТ хоть свой завод запустили, по началу было нормальное пиво - Первая варка, пол года, и стала моча... но перед этим сделали цену по "акции". Когда то и обычный Козел был по качеству как экспорт, теперь же по 170р за батл. Но это было давно и не правда...
Не лютое а дичайшее. Но судя по ценнику из 10-11 пивных в моём районе - "работает" с "живым", очереди как при совке по талонам.
там дело даже не в рецептуре. в СССР в трубе на розлив пиво вытесняли кислородом, что крайне негативно сказывалось и на сроке годности, и на вкусе
Жигули и Жигулевское пиво - это два разных продукта. А так как торговая марка "жигулевское пиво" принадлежит всем, то и ссать(лить) в банки(бутылки), может кто угодно.
Живу в Самаре, пил настоящее жигулевское, когда у него срок меньше недели был. Сейчас эту шнягу нельзя назвать то самое.
А картинки на банках, это круто. На западе, всё что не в стекле(пластик, банка), считается эконом упаковкой, соответственно для нищебродов.
больше ссышь с него, чем балдеешь или наслаждаешься вкусом пива.
После того как попробовал в баре хорошее крафтовое пиво. Это можно сказать про всю бутылочную продукцию, которую продают в магазинах. Я лучше раз в 3 месяца попью пиво за 500р поллитра для вкуса, чем несколько раз в неделю говно типа жигуля.
до сих пор с отцом решаем, какое из современных "жигулевских" больше похоже на то, которое он покупал в ларьках и бочках и давал мне пробовать...
Хотел было ответить вам (как непосредственно причастный к производству на всех этапах этого пива человек), да не стал. «Раньше было лучше» — самый стойкий и непобедимый изустный миф на свете)
А что старая рецептура.. то что в совке продавалось это жесть была - даже в бутылках долго не хранилось, как правило кислое было. Другое дело когда изредка чешское привозили в бочках, это был праздник :)
Когда производство не стерильно, это говорит о многом.
Хорошее пиво спокойно хранится полгода без консервантов.
Вот как раз таки это показатель натуральности. Выпадение дрожжей в осадок. Не чешское конечно, но натуральное. Вы предпочитаете химию?
Нет, но обычное домашнее пиво спокойно держится от полугода и больше, и дрожжи выпадают.
А когда киснет - это заражение дрожжей.
Думаю тут найдутся технологи которые подробнее и научнее объяснят
Для меня в таком случае, это пиво с ценником в четыре раза большим, что как раз совпадает с надпись на бутылке "страна производитель: Чехия".
Такие красивые картинки, такие сюжеты...
А по факту нахерачатся пива и бьют друг другу морды,всякие синятые алкалоиды)
Эммм, я пью пиво и никогда не дрался по-пьяни, почти, один раз было и то, напал на меня какой-то быдлодед в новый год, так я под дых разок дал и ушел, я наоборот спокойней становлюсь, когда чуть выпью)

Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.