4

Такое воспитание

Навеяно постом... https://pikabu.ru/story/zachem_lyudi_yeto_delayut_5999333

Поэтому расскажу свою историю. Внимание, история про это самое г.., впечатлительные будьте осторожны.

Как-то раз приехали к нам на море знакомые из Питера. Но поселиться решили в гостинице с видом на море и по ближе к морю, чтобы как можно чаще лицезреть и проводить время возле него. Отпуск короткий, нужно максимально больше проводить время с морем - примерно такой логикой руководствовались гости. Ну ок, хозяин барин, оставили молодых самим распоряжаться отпуском, сильно не навязывались.

На следующий день после заселения созваниваемся с ними, чтобы узнать какие планы, предлагаем встретиться, а они встречное предложение - мы идём на пляж, подтягивайтесь к нам. Тут нужно остановиться и обратить внимание, что идут они почти на центральный пляж, который в сезон я стараюсь за километр обходить. Предлагаем им поехать за город, машина есть, хорошие места знаем, но гости из северной столицы уперлись: «нам тут хорошо, мы тут уже все разведали, давайте вы к нам на пляж». <facepalme>

Жесть. Мое настроение упало ниже плинтуса, я злая, хочу чтобы день быстрее закончился, или чтобы я заболела и была уважительная причина не идти, но ничего со мной не произошло и нужно идти. На улице лето, сезон, жара, потеешь чаще чем моргаешь - сложно не окунуться, если находишься возле моря и в купальнике. Но для себя я решила, что ни при каких обстоятельствах в воду я не зайду, ибо вода в центре - это сплошная антисанитария.

И вот мы на пляже, все из нашей компании ушли купаться, а я одна осталась героически загорать. На берегу кругом люди, дети, большинство взрослых пьёт пиво, часто ходят к ларькам за новыми бутылками, некоторые уже покачиваться стали, на такой жаре сильно разматывает. И приметила я одну семью из большого числа детей (около 4). Но один ребёнок сильно отличался от других: он не часто обнимал маму и не обращался к ней, как делали другие дети, и другие дети с ним не охотно играли. Он вёл себя диковато и грубо в играх. Мама этой детской толпы иногда обращалась к нему, но очень сухо. После наблюдений я поняла, что он не ее ребёнок, возможно просто чужой, который заигрался с детьми, или кто-то из знакомых попросил эту мать приглядеть за мальчиком, раз она сама идёт на море со своими детьми. И вот эпогей того дня: все дети в воде, бегают, резвятся и все в этом духе, а тот мелкий тип отходит от детей на 1-2 метра (отходит от детей, но море и пляж кишит другими людьми), типа присаживается в море и типа начинает играть с водой... В общем «дело» сделано, отходит, возвращается к детям и продолжает играть. «Дело» поплыло, все взрослые в воде начали шарахаться, но продолжали плавать в радиусе метра от «дела». Возвращаются на берег все ребята из нашей компании (они об этом не знают, т.к плавали возле буйков), я головой киваю в сторону «дела», гости северной столицы пошли глянуть, что там плавает... ужаснулись, и мы все дружно собрали вещи и ушли.

История закончилась? Нет! Знакомые потом каждый день продолжали ходить на этот пляж (!), хотя после того случая мы их вывозили в другие места и показывали какое может быть хорошее море.

Мораль? Конечно я хочу сказать о морали! Но мораль не в том, какие наши северяне странные, и не в том, что надо купаться за городом, и даже не в том, что курорты Краснодарского края отстой (на самом деле отличные, я не шучу). Мораль в том, что мы сами виноваты в том, что дети так воспитаны, виноваты и родители тех, кто сейчас будучи уже взрослым человеком, но позволяет себе испражняться в воду. И как результат: сами себе под носом гадим, а потом возмущаемся. Не надо так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы