1024

Такая работа

Такая работа

Вот так экипируют пилотов для медэвакуации инфекционных больных. Кстати, с подозрением на COVID было всего пару человек (оба отрицательные), а вот тубинфицированные постоянно. Берегите здоровье, и не летайте вертолётами санавиации без надобности. Экипировка одноразовая, обеспечены полностью. Санобработка после перевозки инфицированных больных проводится бригадой РПН качественно, ну а отмывать следы дезрастворов приходится техникам.

Фото моё, вертолет "Ансат", день обычный, ветер слева.

Авиация и Техника

11.6K постов18.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

12
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, вот всегда хотел поинтересоваться. У вас уровень зп как у пилота коммерческой авиакомпании или ( прошу меня простить) как у водилы скорой помощи?
раскрыть ветку (1)
15

Пилот Ансат получает от 150 т.р.

показать ответы
5
Хех, у нас хоть по надобности, хоть без надобности ты в такой вертолёт никогда не попадёшь.
раскрыть ветку (1)
8

В каждом регионе есть подразделение медицины катастроф, на базе региональных клинических больниц, и они уже заказывают услуги медэвакуации. По Сибири в каждом регионе выполняются такие работы. Подрядчики только разные.

показать ответы
1

ТС, расскажи про Ансат. Как вертолет в работе, эксплуатации и тд.

раскрыть ветку (1)
4

Наверное для этого пост пилить надо, в двух словах не расскажешь. Коротенько так: машина работает, никаких неожиданностей не привозит, завод её дорабатывает и улучшает. Определённо это шаг вперёд в нашем авиапроме, и композитные лопасти, и торсионы вместо шарниров втулки нв, и полозковое шасси. Двигатели PW, но пока сотрудничество сохраняется и обслуживание и ремонт производится. Ресурс недавно увеличили. В отличии от ми-2 не требует такой трудоемкости при то.

показать ответы
2
Простите, может, глупый вопрос, но мне всегда было интересно) В каких случаях вызов поступает именно к вам? Есть какой-то регламент по "срочности" доставки больного или в случаях, когда местность труднодоступна для проезда машины, или еще по каким-то критериям?
раскрыть ветку (1)
3

Я в работаю в организации-перевозчике больных. Заявки на перевозку поступают в ЦМК от районных больниц или отделений медицины катастроф в районах области. Уже ЦМК оценивает необходимость эвакуации, у них есть категории оценки собственно. Я лично вижу, что из отдаленных и труднодоступных мест вывозят даже с чихом и, так скажу социально запущенные элементы, т.е. всех.

3

Ну, очевидно, что вертолет используется не как СМП, а для госпитализации в областные больницы из районных.

раскрыть ветку (1)
3

Не для госпитализации, а для медэвакуации экстренных больных. А также перевозки больных из труднодоступных местностей. Вертолет оборудован медмодулем для реанимации и поддержания жизнедеятельности больного во время перевозки. И периодически для реэвакуации обратно в ебеня.

показать ответы
1

Так что дали,то и носят)))

раскрыть ветку (1)
5

Именно так. Никто не откажется от 3М масок и очков. А также гермокостюмов. А ещё лучше возить инфекционных больных в изолированных боксах.

показать ответы
0

Кстати, а в чем преимущество полозкового шасси?

раскрыть ветку (1)
2

Меньший вес, простота обслуживания, нет необходимости в тормозной системе. Устойчивость на разных типах поверхностей.

0
У нас раньше каждую неделю из областного центра прилетал вертолет, а в этом году пока что не видел, теперь опять на скорой возят. То ли болеть стали меньше, то ли после смены перевозчика стало не ретабельно.
раскрыть ветку (1)
1

У мк есть ещё и автомобили, по возможности и на них возят.

0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой папа оказался в другом регионе, в Перми, сам из Омска, в тяжёлом состоянии. Он водитель и в дороге стало плохо. У него асцит, сильнейше увеличена печень с метастазами. Я не представляю как его перевозить на поезде в Омск, лечение сейчас проводят только симптоматическое. В таких случаях возможна помощь санавиации и куда обращаться. Буду очень благодарна за ответ!
раскрыть ветку (1)
0

Свяжитесь с органами здравоохранения пермского края. Перво-наперво. Санавиация между регионами перевозки больных осуществляет по разовым договорам. Проще нанять спецавтомобиль для перевозки лежачих больных, есть компенсация в таких случаях. В любом случае нужно ехать в Пермь.

0

@bruthoma, тебя уже сплагиатили:

https://sibru.com/2020/04/26/7310/

раскрыть ветку (1)
0

От суки, хошь бы ссылку вставили. Одно ворье кругом.

0
Я тогда жил в Москве. Расбился я на киевском шоссе уже в Подмосковье. Понятно что сейчас в Челябинской области ко мне хрен бы кто прилетел)))) полетел бы сам, без вертушек всяких
раскрыть ветку (1)
0

В челябинской области работает санавиация вертолеты РВС, базировки в Челябинске и Магнитогорске.

1
Мне вот интересно, а если у пилотов будет закрытая кабина от пассажирского отсека и вылезать из вертолета они не будут при погрузке/выгрузке туши больного, то в чем смысл этих СИЗов вообще? Вот если медикам, которые будут больного грузить и с ним в вертолете контактировать - другой разговор. Почти тоже самое, что водителя скорой одевать в защиту. Если кабина не закрыта от пассажирского отсека, тогда согласен, пилотам тоже нужна защита
раскрыть ветку (1)
0

На Ми-8 так и есть, только чтобы выйти из кабины экипажа надо всё равно пройти в грузовую кабину, ну или через блистер десантироваться. Или ждать обработки.

0

а сложно научится летать на вертолете?

Расскажите пожалуйста поподробней.

раскрыть ветку (1)
0

В России достаточно сложно. Если бюджет, то Омский летно-технический колледж, у него есть сайт и профильный форум, где можно узнать всё для себя. Это гражданская авиация, да в Омске в настоящее время проблема с лётной практикой. В вооружённых силах это Сызранское ВВАУЛ, информация по нему в интернетах тоже есть. Если платно, то есть всякие лётные школы, ищите и обрящите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги