но проехать так реально можно лишь пару раз. Всё равно отдашь деньги рано или поздно
У нас будет в минус уходить, но спишет))) Сам так проепался, забыл посмотреть баланс и вечером офигел)
В Петрозаводске завезли новые тралики с валидаторами и таки шо вы думали? Вернули обратно кондукторов, потому что зайцы превышали все разумные пределы.
Зайцев ловить нужно и штрафы впаивать такие, чтоб как за 2-3 месяца проездов было.
Если зайцев меньше не становится, значит штраф нужно поднимать.
Кто его поймает? Как ты его заставишь платить? Данилы Багровы не работают контролёрами, зайцы нагло ржут в лицо. Ментов вызывать?
Поставили на некоторые маршруты волгабусы, автобусы такие синие, два валидатора - не платят, водилы орут, не едут пока не оплатят и к чему это привело? Волгобасы уехали из птз. Столица мать его Карелии, ебучий клоповник быдляцкий.
В Москве раньше в автобусах были турникеты на входе, вход только в первую дверь, оплатил - прошел. Потом убрали, теперь гопота и чурки ездят и не платят тоже.
Да, теперь поток не тормозится, зато каждые 3-6 месяцев повышают стоимость проезда, чтобы компенсировать тех, кто не платит
За рулём сидел у них Безрукий.
А Безногий жал на тормоза.
Им Слепой показывал дорогу,
А Дурак бибикал без конца.
В Москве вообще сам автобус электронным женским голосом орёт, сколько человек в автобусе не оплатили проезд, изрядно удивило.
Фигушки. У меня в городе, в трети автобусов задние валидаторы- тупо втихаря водилы\кондуктора отключают, или тупо даже могут изолентой замотать- типа боятся, что следить им сложно, чтоб не кинули с оплатой.
В половине автобусов, кондуктор или водила сразу как гусь головой в твою сторону и смотрит, прошла оплата или нет) И если закрываешь собой валидатор еще и кричат, чтоб отодвинулся, а то им не видно).
В троллейбусах всё по-другому. Но они госс-ные, в отличие от автобусов. Там только оплата картой, кондуторов нету, с наличкой не оплатить. Но, правда, очень часто контроль на линии .
Так у нас и сейчас терминалы оплаты на поручнях в автобусах висят, плюс qr-коды для оплаты расклеены. Кондукторов нет, все сами оплачивают. Я рад, что такие времена вернулись. Лет 20 назад, если 50% людей платили бы так, то еще хорошо.
А потом голос из динамиков. "В салоне восемь пассажиров не оплатили проезд". И ты такой сидишь переглядываешься с водителем потому что вас двое в автобусе и ты точно знаешь что оплатил.
Я из-за такого доверия однажды и два раза проезд оплатил, сначала 6 коп, потом уже 10 коп. передал безответно, а тут и контролёры зашли...Штраф 1 рубль... Крыса возле аппарата попалась.
Это что за аппараты такие? У нас были такие, что если монетку не положишь, бобину с билетами не провернуть.
А мне было всегда очень страшно, когда мы с сестрой вставали сзади в длинном автобусе, чтоб полетать. А контролер требовала оплаты, я отвечала «за нас папа заплатит», она спрашивала, где он, я высматривала его в толпе, а когда народу много, то ничего не видно было
Не было тут никакого доверия. Контролёр мог выебать и штраф дать, плюс куча народа вокруг стояла, контролировала, бабки обязательно материть начнут. Большинство на чистой совести оплачивали, а доверие здесь не причём.
в мое время контролеры стали часто ходить, когда нужно было талоны пробивать...особенно было стремно, если компостеры заедали, и тебе приходилось 2 раза пробивать, вот тогда можно было оказаться без вины виноватым
Продавцы советской закалки до середины 2010-х продолжали чеки надрывать на кассе, такое большое было доверие
При чем тут доверие?
Попробовал бы ты взять билетик в более менее людное время - как только ты подходил к этой шарманке, так множество глаз сразу следило - будет монетка или нет.
Это просто было перекладывание ответственности с апарата на "соглядатаев" ;)
Да, если пассажиры не воровали билеты в течении дня, то в конце рабочей смены водитель вытаскивал горсть мелочи, обычно от 3 до 5 рублей. Считалось ЗАКОННОЙ погрешностью….