Так много вопросов к Почте России
Мне вот интересно сколько посылок "Почты России" не доходят до адресатов в год?
Сколько тысяч посылок воруют работники "Почты России" в год?
Куда они девают ворованные посылки?
Как может "Почта России" потерять посылку?
А таможенники то же причастны к пропажам посылок?
Как работает СБ на сортировочных пунктах?
Как за место товара приходят "кирпичи"?
Где происходит замен товара на "кирпич"?
Одни вопросы, а так мало ответов...
Часто заказываю вещи разные с сайтов (одежду, косметику) доставкой почтой РФ, обычно не доходит лишь 1/20 отправлений, и то мелочь, о которой и забыть в принципе можно.
Однако, месяц назад дернуло меня родителям в Кемерово из Санкт-Петербурга посылку отправить. Загрузила коробку почтовую полностью провизией всякой (родители не голодают, просто приятное сделать): из финки шоколада разного кофе, конфет, сыр....
Посылка дошла быстро - 12 дней. И тут мне звонит мама, смеется, мол, что я ей сыр в таком виде отправляю.
Дело в том, что дошла до них лишь половина куска. Причем по коробке-то даже и не скажешь, что была вскрыта: все также аккуратно "зашито" фирменным скотчем, почерк мой - коробку не меняли.
По словам матери, срез "свежий", т.е. отрезали уже где-то в Кемерово, но на каком этапе - не понятно. Так и остается загадкой.. :)
Разбираться мы не стали, посмеялись, что бедных сотрудников почты не кормят совсем, что кто-то чай попил с финским сыром и конфетами.
Но взяли на заметку, что лучше переплатить на будущее, но отправить курьерской службой.