146

Так хочется чуда...

Какого-то внезапного, искреннего, доброго. Чтобы оно внезапно обрушилось на тебя и ты весь в слезах и непотятках не веришь, что это всё тебе... И пусть мне 52 года и я уже совсем взрослая тётенька, но продолжаю верить в чудо и даже немножко чудить сама, устраивая приятные сюрпризы для других. Были ли в вашей жизни такие истории? Расскажите, порадуемся за вас

39
Автор поста оценил этот комментарий
однажды в 1999г маме завещала кв тяжело больная женщина. Мы просто по соседски ей с мамой помогали, носили покупки из магазина, просто болтали, поддерживали ее. А она вот - отблагодарила.
Мы в такой нищите жили - ужас, банку тушенки на неделю растягивали, с огорода питались (у нас в пригороде был домик, стационарный, но нам как дача служил, в том числе и зимой).
Короче, мы даже не знали про кв. А она когда уже почувствовала - скоро сляжет вот кв нам..
И потом мы эту кв продали, жилье то было своё.
И это было чудо. Мама купила нам дачу (тот домик был свекров). И мы еще в Мск поехали, на целый день. И ели вкусное, сколько хотим. Мы купили себе новую верхнюю одежду и обувь... Не с размахом, но для нас, донашивающих вещи из 70х это было чем-то волшебным
раскрыть ветку (1)
4

добрая история, спасибо, что поделились

1
а вы попробуйте, расскажите
раскрыть ветку (1)
6

Даже не знаю, возможно для вас это покажется мелочным и не важным. Например, я организовала поездку для мужа на местное озеро на рыбалку. При этом он у меня под два метра и 85 кг, но частично парализован и очень плохо передвигается, поэтому мы выбираемся из дома очень редко. Для него это стало настоящим сюрпризом. При этом я вовсе не любитель сидеть с удочками у воды, как вы понимаете. Получила автограф Макса Шабанова (он расписался на шайбе) из "Трактора" для десятилетнего племянника на его день рождения, он его фанат.

показать ответы
36
В декабре прошлого года я уже настолько устала жить, устала быть блядским банкоматом, счета, счета, счета... Я просыпалась и засыпала с мыслью: я ненавижу свою жизнь. Устала от того, что через мои руки проходят огромные суммы, а я их не вижу. Я занимаюсь птицеводством, здесь чтоб заработать 100тыс надо иметь в обороте 300-400тыс в месяц. И это труд. Каждодневный, адский, без выходных, больничных, отпусков. По колено в навозе. Тонны кормов прими, разгрузи, тонны помета загрузи, вывези... И бросить нельзя, это кормит нас. Сын закончил 11 класс, умничка. Я обязана его просто выучить. Устала кроить и выкраивать. Экономить и отказываться. Реально подумывала о нехорошем. Отец сына умер, ему государство пенсию платит, я думала, что если меня не станет, сын хотя бы две пенсии будет получать каждый месяц... И тут звонок. Здесь надо отступить на 34 года назад. В 92 году моему отцу и моей бабушке дали свидетельства на земельные паи. Когда колхоз развалили. Это были бумажки, мы их переоформляли время от времени. Просто бумажки, которые ничего не стоили. Мама ходила в числе других пайщиков 20 лет по судам. Судились, чтоб землю дали рядом с селом, а не у черта на рогах. Пытались межеваться. Здесь земельная мафия не давала ничего сделать. Умер папа, умерла бабушка. Мама стала наследницей. Мама умерла. Я унаследовала эти бумажки. У меня их предлагали купить за 70 тысяч каждый. Это не просто насмешка была, а плевок в душу от земельной мафии. Три года назад мы сменили арендатора. Три года судов, он не хотел нас отпускать... Ситуация казалась безвыходной. Возвращаясь в декабрь. Звонок. Звонит человек со связями. Мы хорошо знакомы. И мне предлагают вымежевать эту землю! Я не буду здесь озвучивать условия, но сам факт. Две минуты мне понадобилось, чтоб согласиться. Я не спала несколько суток. Нервничала. Не ела. Я боялась, что сделка сорвётся. Начали межевание. Были угрозы, были палки в колеса. Дважды только аферту давали. Узнали пайщики остальные, хуесосили меня по деревне дай Боже. 22 мая я стала собственником двух участков земли общей площадью 8,6га. Рядом с селом. С перспективой ИЖС. Уже поставлена на кадастровый учёт земля. Мне теперь есть зачем жить. Это будет дело всей моей жизни. Когда я это продам, я куплю квартиры сыну, сестре, она отказалась от наследства, племяннице. И начну просто жить. Себе тоже хватит.
раскрыть ветку (1)
3

То же есть пай от колхоза, но не повезло, через речку от него бурят скважины под уран и владельцам платят хорошие деньги, а на моем участке его нет 🤷‍♀️

3
Ну что я могу сказать, вашему мужу и племяннику повезло, что у них есть такая жена и тётя
раскрыть ветку (1)
4

И мне, с ними)

18
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

Было, когда я с чихуахуа гуляла,а вороны решили позавтракать маленьким котёнком.чих рванул в атаку и теперь у меня чудо кошь. а к ней ещё два чёрных сами нашлись)) и теперь у меня триКотажный комбинат, а чих его директор

раскрыть ветку (1)
4

У чихов сердце льва, у нас 13 хвостиков) у нас свой дом и нет соседей, к счастью

показать ответы
2

Неа. Обычно все хорошее в моей жизни выстрадано, и для этого пришлось прилагать массу усилий. А это чудом не назовешь.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно вы не знаете, но для кого-то лично вы- чудо

4

все чудеса приходится организовывать самостоятельно, честно говоря. Но кто сказал, что от этого они менее чудеса?

раскрыть ветку (1)
1

Согласна

16

На самом деле иногда чудо это выжить. В 2018 году в Краснодарском крае было жуткое наводнение. Соседи попросили забрать их детей со школы тоже, в машине были я, муж, двое наших детей и двое соседских. Машина заглохла под ЖД путями от гидроудара, вода прибывала по 20-50 см в минуту. Когда муж чудом открыл дверь и выбрался из машины - вода была по торпеду. Машина седан. Мои дети были спокойны относительно, а соседские паниковали, начали дергать ручки машины - вода начала прибывать быстрее. Я пыталась их успокоить на вопли "мы сейчас все умрем", но куда там. Пыталась объяснить, что если выйдем из машины, 90 % нас просто унесет поток воды. По волей случая прям напротив стоял КАМАЗ и муж дернул нашу машину, нырнул и зацепил тросом, под водой держал руками трос, чтоб тот не соскочил. Руки его заживали месяц. КАМАЗ машину выдернул. После этого гуськом погнали домой на гору в темпе, мост снесло буквально через пол часа, после того как как мы там пробежали. Добежали. Никто даже не простыл, столько адреналина в крови у каждого было. Мы могли там умереть, но мы выжили чудом и стараниями мужа. После этого если вдруг штормовое предупреждение - сидим нахрен дома, а школа идет нафиг. Могли бы отменить занятия в тот день, но они не сделали этого. После этого в таких случаях нам пишут, что школа по желанию. Видимо не все дети выжили в тот день и минобраз все таки пересмотрели свой взгляд на обязательное посещение школ в дни, когда регион может к хренам затопить 😭 П. С. ЖД мост затопило выше насыпи в тот день, машину бросили, но она за забор зацепилась и в море не уплыла, так совпало. Рядом за тот же забор зацепился цементовоз - кабина на одной стороне забора, емкость на другой. Страшное время было, сейчас пишу, а саму до сих пор подтряхивает. П.П.С. Нафиг такие чудеса, берегите себя.

раскрыть ветку (1)
1

Офигеть,

9
Я в лотерею выиграл 100 лямов. Потом проснулся и пошел на работу.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть во сне порадовался

6
Какой ужас. Такие моменты заставляют пересмотреть всю свою жизнь. 8 декабря 2000 года. Город Пятигорск. Район Верхнего рынка. Мы с мамой ходим по рынку, покупаем продукты, ещё что-то. Заходим в аптеку. Проходим мимо припаркованных автомобилей туда-сюда. В 12:10 у нас рейсовый автобус из города в село. Мы уезжаем на нем. Где-то на полпути слышим взрывы позади. По приезду домой я включаю телевизор, там срочный выпуск новостей. Теракт. Взорвались одна за другой две машины. Одна из них стояла возле аптеки, мы мимо нее раза четыре прошли...
раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе! У вас сильный ангел хранитель за плечом

7

1993 год. Конец декабря. На заводе зарплату не платят по полгода, разве что продуктами временами, да вот к Новому году мешок муки подкинули.

Шабашили с товарищем на стройке у очередного "красного пиджака" всю осень, заплатили только аванс, на остальные деньги кинули, пытались найти правду, но спасибо что живые остались.

Дома хоть шаром покати, порой хлеба на столе нет. Дочери пять лет. На Носу Новый год. Ребенок без подарков. Продал свою, надо сказать, очень приличную и дорогую аудиоаппаратуру. Жене и дочери обновки взяли, на стол праздничный минимум, даже без шампанского традиционного. Дочери на подарок купили фигурные коньки и совсем небольшую коробочку Лего.

31 Декабря, сидим за столом провожаем Старый год, поминая его недобрым словом. Вдруг звонок в дверь, вроде бы ни кого не ждали. Пошел открывать, а там Дед Мороз со Снегурочкой. Спрашивают -У вас дети есть? Давайте мы их поздравим.

Незаметно от дочери принес ее подарки в мешок Деда Мороза. Зашли они в зал. Дочь в шоке, жена в не меньшем недоумении. Поздравили ребенка, помимо наших подарков еще и кулек конфет с мандаринами подарили из их запасов. Попили с нами чаю по быстрому и ушли дальше народ поздравлять. И прям такое праздничное настроение и уже верилось что все наладится и будет хорошо.

Дочь все раннее детство была под впечатлением и каждый Новый год искренне писала письма на Северный полюс с пожеланиями. Как то это недавно вспоминали и она почему то была уверена, повзрослев, что это мы заказали тогда этот праздник. Но мы то Деда Мороза со Снегурочкой не заказывали.

До сих пор не понимаем что это было. Ну и да в, следующем году уже более менее все на поправку пошло и с финансами, да и вообще.

Вот такое Новогоднее чудо случилось у нас когда то.

раскрыть ветку (1)
0

Мне сразу Новый год захотелось. Чудесная история, простая, жизненная

10

Чудо -это то, что вы жива и здорова, у других и этого нет

раскрыть ветку (1)
0

Человек смертен вообще то

показать ответы
2

Хотя бы такое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Увы, в нём сахар, а мне нельзя

2
Пусть хоть в вашей жизни будет чудо из чудес!)
раскрыть ветку (1)
0

И в вашей, спасибо!

показать ответы
2

устраивая приятные сюрпризы для других
какие например?

раскрыть ветку (1)
0