68

Так и есть

Так и есть
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ввел ограничения - ДУШИТ РЕГИОНЫ

Дал полномочия - ПЕРЕЛОЖИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

раскрыть ветку (32)
6

у него нет власти давать полномочия. принимать меры, вводить режим чс/пг - прерогатива правительства. губернаторы не имеют права это делать, что бы там кто не говорил.

Собинян вон сделал - и нехило так подставился. Закончится эпидемия - и его уйдут. Забычит - посадят за превышение.

Потому и отставки пошли.

раскрыть ветку (6)
DELETED

То есть, по-вашему, Путин предложил губернаторам нарушить либо ФЗ, либо его указ?.. Хм.

раскрыть ветку (1)
6

да

изменения в законодательство уже идут и скоро это станет легитимным. Кто бы что не говорил - эти меры нужны. То, что бизнес оказывается в жопе понятно всем. То, что люди оказываются в жопе тоже понятно. Об этом тысячи постов "кококо, путен гад, смывает нас в унитаз".

А ЧТО ВЫ САМИ КОНКРЕТНО НА ЕГО МЕСТЕ СДЕЛАЛИ БЫ?

В текущей обстановке по вирусу? Разрешили бы всем работать чтобы не терять бабло и бизнесы, пусть эпидемия хуярит, похуй пляшем, ну умрёт полмиллиона народа, так у нас людей много, незаменимых нет. Так чтоли? Или выдали бы каждому материальную помощь, так у нас бюджет в жопе при текущей цене на нефть, если каждому выдать то он сразу кончится и что тогда? Пизда вообще всей стране сразу, адская девальвация, доллар по 1000р, батоны по 500р? Потонем окончательно, зато все дружно и никому не будет обидно?

раскрыть ветку (3)
изменения в законодательство уже идут и скоро это станет легитимным

вообще-то нет. полномочия ветвей власти - это то, что не переписывается одномоментно левой пяткой по первому желанию старца в маразме. это сильно более времязатратная и сложная процедура.

пусть эпидемия хуярит

3500 кейсов на 120М населения - это эпидемия? алоэ, от сезонного гриппа больше нагрузка каждый год.

ну умрёт полмиллиона народа

число конечно же с потолка? шел четвертый месяц, число жертв - три десятка, сплошняком больные старики. и на каждого старика 8 выздоровевших.

выдали бы каждому материальную помощь, так у нас бюджет в жопе

нет, у нас ФНБ есть и другие кубышки. именно на этот случай. еще можно обязать жиробасов из правительства сделать добровольные пожертвования в ФНБ. у них бабла много.

Пизда вообще всей стране сразу, адская девальвация, доллар по 1000р, батоны по 500р?

Во-первых, схуяли?

Во-вторых, в такой ситуации можно отменить нацвалюту и перейти на евро/доллары/биткоины.

В-третьих, о диверсификации экономики нужно было думать сильно раньше, и не маяться крымнашами. Это тоже плоды некомпетентности перзидента.

Так что во-первых, я бы на месте президента не занимался бы правовой отсебятиной, и не злил народ. раздал бы ФНБ, не пиздел о "необходимости самоизоляции", объявил год налоговых каникул, и максимум - закрыл бы культурно-увеселительные заведения (кино, театры).

И быстренько влил бы в "Вектор" баблеца и людей.

раскрыть ветку (2)
от сезонного гриппа больше нагрузка каждый год.

да вы заебали про грипп писать. В Китае, Италии и США тоже так начиналось, ну подумаешь пару тыщ кейсов за пару месяцев... ОЙ, а чойта у нас на третий месяц начало по 10к в день дохнуть? Ебаааать, да этож эпидемия, мать её! Как же мы её упустили?

число конечно же с потолка?

бинго! А ты где-то видишь в нытье бизнеса конкретные рассчёты? Сам чего не привёл рассчёты деления ФНБ на всех граждан страны? Делить будем под нуль? Хер с ним с валютными интервенциями ЦБ и поддержкой курса рубля? Ну да, пусть летит, перейдём на доллар, хуле. Станем очередным штатом США, во заживём-то!

ЗЫ: я сам тоже в малом бизнесе работник и понимаю всю жопу. Тем не менее, я не вижу каких-то реальных механизмов вывернуться не похерив вообще всё.

раскрыть ветку (1)

>В Китае, Италии и США тоже так начиналос

ничо, что в Китае, Италии, и США больше стариков и выше плотность контактов?

>Сам чего не привёл рассчёты деления ФНБ на всех граждан страны?

Полгода продержаться. Более чем.

>Хер с ним с валютными интервенциями ЦБ и поддержкой курса рубля?

С таким ЦБ и вирусов не надо.

>Станем очередным штатом США, во заживём-то!

Есть какой-то сакральный смысл пользоваться валютой, отличной от резервной? Тем более, когда есть альтернативы, кратно дороже.

>я не вижу каких-то реальных механизмов вывернуться не похерив вообще всё.

А ты больше засирай себе мозг.

2

Поборол вирус- НАПРАСНО РАЗДУВАЛИ ПАНИКУ!!

1

Смотря какие ограничения и полномочия. Я не против того чтобы дать субъектам большую экономическую независимость например, перестать нищим регионам кормить Московских чинуш и олигархов. Но в случае непростой ситуации, как например сейчас, разве не президент должен взять на себе ответственность перед населением и наконец то ввести адекватные меры?

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Я не увидел никакого перекладывания ответсвенности. Он лишь сказал, что регионы сами должны решить, какой строгий карантин вводить - и это достаточно логично, чтобы это решение было на усмотрение глав регионов, а не сверху - "всех запереть по домам, ебитесь как хотите, нарушите - поставим другого". Очевидно, главы регионов лучше понимают специфику собственных регионов.

Какие именно меры, по-вашему, будут адекватнее текущих? Я вот например не вижу, потому как бабки откуда-то брать нужно, а в годовом бюджете не будет денег даже на одну полную зарплату всем даже на 1 месяц.

раскрыть ветку (3)
1
Я не увидел никакого перекладывания ответсвенности. Он лишь сказал, что регионы сами должны решить, какой строгий карантин вводить

Сам спросил и ответил.

Какие именно меры, по-вашему, будут адекватнее текущих? Я вот например не вижу, потому как бабки откуда-то брать нужно, а в годовом бюджете не будет денег даже на одну полную зарплату всем даже на 1 месяц.
Последнее время было введено столько новых налогов и повышено старых что резервный фонд РФ достиг более 10 трлн рублей, по идее он как раз таки и создается для непредвиденных обстоятельств

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
было введено столько новых налогов и повышено старых
Проблема нашего общества в том, что любой человек может высказывать свое мнение по любому поводу, даже в той сфере, где у него нет ни знаний, ни информации, ни уровня интеллекта чтобы все это осознать.
DELETED

Возможно, дойдет и до этого, но если при этом ситуация с нефтью не утрясется - будет едва ли не хуже чем без этих бабок, как я понимаю. Но, если даже всем по прожиточному минимуму раздать - это 1.7 трлн выходит, как-никак, а прожить на прожиточный минимум - то еще квест.

Впрочем, я не специалист.

0
Тоесть если в региональном правительстве оставалось бы больше денег, их пенсионерам бы раздали?
Потому что нужно делать и то, и другое вовремя.
А тут просто жиденько обосрался.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы