у него нет власти давать полномочия. принимать меры, вводить режим чс/пг - прерогатива правительства. губернаторы не имеют права это делать, что бы там кто не говорил.
Собинян вон сделал - и нехило так подставился. Закончится эпидемия - и его уйдут. Забычит - посадят за превышение.
Потому и отставки пошли.
изменения в законодательство уже идут и скоро это станет легитимным. Кто бы что не говорил - эти меры нужны. То, что бизнес оказывается в жопе понятно всем. То, что люди оказываются в жопе тоже понятно. Об этом тысячи постов "кококо, путен гад, смывает нас в унитаз".
А ЧТО ВЫ САМИ КОНКРЕТНО НА ЕГО МЕСТЕ СДЕЛАЛИ БЫ?
В текущей обстановке по вирусу? Разрешили бы всем работать чтобы не терять бабло и бизнесы, пусть эпидемия хуярит, похуй пляшем, ну умрёт полмиллиона народа, так у нас людей много, незаменимых нет. Так чтоли? Или выдали бы каждому материальную помощь, так у нас бюджет в жопе при текущей цене на нефть, если каждому выдать то он сразу кончится и что тогда? Пизда вообще всей стране сразу, адская девальвация, доллар по 1000р, батоны по 500р? Потонем окончательно, зато все дружно и никому не будет обидно?
изменения в законодательство уже идут и скоро это станет легитимным
вообще-то нет. полномочия ветвей власти - это то, что не переписывается одномоментно левой пяткой по первому желанию старца в маразме. это сильно более времязатратная и сложная процедура.
пусть эпидемия хуярит
3500 кейсов на 120М населения - это эпидемия? алоэ, от сезонного гриппа больше нагрузка каждый год.
ну умрёт полмиллиона народа
число конечно же с потолка? шел четвертый месяц, число жертв - три десятка, сплошняком больные старики. и на каждого старика 8 выздоровевших.
выдали бы каждому материальную помощь, так у нас бюджет в жопе
нет, у нас ФНБ есть и другие кубышки. именно на этот случай. еще можно обязать жиробасов из правительства сделать добровольные пожертвования в ФНБ. у них бабла много.
Пизда вообще всей стране сразу, адская девальвация, доллар по 1000р, батоны по 500р?
Во-первых, схуяли?
Во-вторых, в такой ситуации можно отменить нацвалюту и перейти на евро/доллары/биткоины.
В-третьих, о диверсификации экономики нужно было думать сильно раньше, и не маяться крымнашами. Это тоже плоды некомпетентности перзидента.
Так что во-первых, я бы на месте президента не занимался бы правовой отсебятиной, и не злил народ. раздал бы ФНБ, не пиздел о "необходимости самоизоляции", объявил год налоговых каникул, и максимум - закрыл бы культурно-увеселительные заведения (кино, театры).
И быстренько влил бы в "Вектор" баблеца и людей.
от сезонного гриппа больше нагрузка каждый год.
да вы заебали про грипп писать. В Китае, Италии и США тоже так начиналось, ну подумаешь пару тыщ кейсов за пару месяцев... ОЙ, а чойта у нас на третий месяц начало по 10к в день дохнуть? Ебаааать, да этож эпидемия, мать её! Как же мы её упустили?
число конечно же с потолка?
бинго! А ты где-то видишь в нытье бизнеса конкретные рассчёты? Сам чего не привёл рассчёты деления ФНБ на всех граждан страны? Делить будем под нуль? Хер с ним с валютными интервенциями ЦБ и поддержкой курса рубля? Ну да, пусть летит, перейдём на доллар, хуле. Станем очередным штатом США, во заживём-то!
ЗЫ: я сам тоже в малом бизнесе работник и понимаю всю жопу. Тем не менее, я не вижу каких-то реальных механизмов вывернуться не похерив вообще всё.
>В Китае, Италии и США тоже так начиналос
ничо, что в Китае, Италии, и США больше стариков и выше плотность контактов?
>Сам чего не привёл рассчёты деления ФНБ на всех граждан страны?
Полгода продержаться. Более чем.
>Хер с ним с валютными интервенциями ЦБ и поддержкой курса рубля?
С таким ЦБ и вирусов не надо.
>Станем очередным штатом США, во заживём-то!
Есть какой-то сакральный смысл пользоваться валютой, отличной от резервной? Тем более, когда есть альтернативы, кратно дороже.
>я не вижу каких-то реальных механизмов вывернуться не похерив вообще всё.
А ты больше засирай себе мозг.
Смотря какие ограничения и полномочия. Я не против того чтобы дать субъектам большую экономическую независимость например, перестать нищим регионам кормить Московских чинуш и олигархов. Но в случае непростой ситуации, как например сейчас, разве не президент должен взять на себе ответственность перед населением и наконец то ввести адекватные меры?
Я не увидел никакого перекладывания ответсвенности. Он лишь сказал, что регионы сами должны решить, какой строгий карантин вводить - и это достаточно логично, чтобы это решение было на усмотрение глав регионов, а не сверху - "всех запереть по домам, ебитесь как хотите, нарушите - поставим другого". Очевидно, главы регионов лучше понимают специфику собственных регионов.
Какие именно меры, по-вашему, будут адекватнее текущих? Я вот например не вижу, потому как бабки откуда-то брать нужно, а в годовом бюджете не будет денег даже на одну полную зарплату всем даже на 1 месяц.
Я не увидел никакого перекладывания ответсвенности. Он лишь сказал, что регионы сами должны решить, какой строгий карантин вводить
Сам спросил и ответил.
Какие именно меры, по-вашему, будут адекватнее текущих? Я вот например не вижу, потому как бабки откуда-то брать нужно, а в годовом бюджете не будет денег даже на одну полную зарплату всем даже на 1 месяц.Последнее время было введено столько новых налогов и повышено старых что резервный фонд РФ достиг более 10 трлн рублей, по идее он как раз таки и создается для непредвиденных обстоятельств
Возможно, дойдет и до этого, но если при этом ситуация с нефтью не утрясется - будет едва ли не хуже чем без этих бабок, как я понимаю. Но, если даже всем по прожиточному минимуму раздать - это 1.7 трлн выходит, как-никак, а прожить на прожиточный минимум - то еще квест.
Впрочем, я не специалист.
Хули сделал то? Если этот мудак ещё и не отменит 9 мая и прочую ебанину, и выпишет очередное финансирование разным минкультам - пора лезть на баррикады.
пора лезть на баррикады.Да что ты гонишь, ты на бабу то залезть не можешь, а все туда же - на баррикады.
К примеру, организовать все грамотным путём и найти альтернативы и исключения для малого и среднего бизнеса, не спускать бабки на пропагандонскую хуйню и обложить религиозные конфессии налогами.
Чем неграмотны текущий выбор исключений для малого и среднего бизнеса? Предложите лучше, скажите, что бы вы изменили. Бабки с религиозных и пропагандонов это немножечко другого порядка бабки, однако в этом ключе я с вами согласен.
И у нас вся страна сляжет с "ОРВИ". Коронавирус запретить, за употребеление слова "коронавирус" в общественном месте - административный арест.
От него не только пенсы и хроники умирают, если что.
Через месяц вот такой "изоляции" вирус никуда не денется. А ждать на "нерабочих" днях пока не будет коллективного иммунитета можно и год и два