Так и должно быть, должно же, да?

Нахожусь в стационаре по поводу тяжелой анемии. В общем, ситуация такая: пациент я не самый легкий - поливалентная аллергия, лечить нечем, ничего нельзя. Данный факт был подтвержден и переподтвержден три сотни раз документально - обследований и заключений от аллерголога только на целую папку наберется. Ну и это.. Доктор - дама суровая, судя по всему, фанатка доктора Хауса с его коронным: Все врут. Зашел у нас вчера разговор о том, чем лечить. Не только говорю, но и показываю на бумагах, что из абсолютное большинство препаратов железа, ( а перепробовано их было много), можно только феррум лек. Сегодня прихожу с обследований, на тумбочке лежит горстка таблеток, блистеров нет, ничего нет. Пить не стала, решив дождаться обхода, дабы спросить, что это такое. Приходит, спрашиваю, и.. 90 процентов того, что назначено - аллергены, не потенциальные, вполне себе даже проверенные. Опытным путем. В этом же стационаре. Только лечащий врач был другой. Даже в выписке из стационара данный факт указан. Прошлая выписка была предоставлена к ознакомлению. Спрашиваю, как так, а доктор даже не отвечает, а, буквально, срывая голос говорит: "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ПЕЙ. МОЖНО ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ. РЕАКЦИЯ ВОЗНИКНЕТ - ПОМОЩЬ ОКАЖУ". Пить я их, пожалуй, не стала. Ладно, это не особо серьезно, ничего же не случилось. Днем ранее. Ставят капельницу. Минут через 5 покрываюсь жуткой крапивницей, лицо опухло, конечности опухли, все чешется. Медсестра видит все это дело, систему убирает, ставит в известность врача. Сегодня: другая смена. приходит, спрашивает, насколько сильно вчера епнуло, снимаю маску, показываю все еще опухшее ебало. Говорит, что не знает, что делать, потому что врач назначила это же лекарство. Потом такая.. Ладно, я скажу, что капали, а капать не будем. Минут через 40 приходит, грит, что врач не отстанет, вредная, поставим капельницу, как начнется, реакцию зафиксируем, реакцию уберем. Поставили. Та же история. 5-7 минут и я уже готова искупаться в кислоте.

Что-то меня такое негодование переполнило - описать сложно, ну вот как так, а? Или, может, я чего-то не понимаю, а это просто новые клинические рекомендации? Адекватность ситуации, на самом деле, оценить сложно, потому что.. врач же сказал, назначил, а врачам я привыкла доверять..

Тут еще такое дело. Гемоглобин в три раза ниже нормы - ~ 45 г/л. Врач категорически настроена на переливание крови, а у меня противопоказания - начиная от аллергической реакции, заканчивая непонятно чем вообще. Консультирована 3 гематологами областной больницы, 3 аллергологами - они практически в голос сказали, что нельзя. В лучшем случае - почка окончательно со мной попрощается. А она как бы это..и так одна, мне без нее грустно будет. Профильные специалисты,опять же, в один голос, не завися друг от друга написали, что восполнять запасы гемоглобина мы должны эритропоэтином Лечащий врач, терапевт, в расчет их рекомендации не то чтобы не берет, назначили консилиум, но она все равно сказала, что либо гемонтрасфузия и я подписываю согласие, либо она меня выписывает. Третьего нет.

Растеряна. Чего от пикабы хочу - не знаю. Просто растеряна. Может, они все правильно делают, а у меня, не-специалиста, просто нет понимания действиям специалистов, а?

История болезни

4.6K постов5.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены


2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях


3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам


4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.


5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются