Таинственный любитель клея2
В августе этого года случилась у меня двойная радость - я стала матерью двойни. Парни и при рождении было немаленькие - оба больше 3 килограмм, а на сегодняшний день суммарно вместе с коробами от коляски весят уже около 20. Каркас у коляски тоже очень основательный и увесистый.
А живём мы на последнем этаже 10-этажной панельки, где лифт ходит только до 9-го. Гулять надо (и хочется) каждый день. Муж на работе, так что собраться и выйти на улицу, а потом зайти - полностью моя забота.
Я, конечно, женщина сильная, но пока все туда-сюда перетаскаешь, уже устала, вспотела, нагулялась и хочется домой. :)
И вроде нашлось решение: ТСЖ у нас адекватное, разрешили пользоваться служебным помещением у подъезда, вход непосредственно с улицы. Выдали ключ от навесного замка.
Но продлилось счастье недолго.
В очередной раз вышла я с детьми гулять, стою у подъезда, устанавливаю короба на каркас, параллельно по телефону разговариваю.
Подходит мужик - он машину рядом от снега чистил, - и сразу с претензией "откуда ключ". Объясняю. Гражданин настойчиво начинает требовать номер квартиры. Тут я тоже напряглась - мало ли, зачем ему нужно знать, где я живу. Но так как ничего, на мой взгляд, противозаконного не делала, сказала квартиру. Мужик фыркнул и зашагал обратно к машине.
Казалось бы, вопрос исчерпан. Но нет!
Через неделю в очередной раз спускаюсь (перебежками, так как сразу оба короба не могу унести) на прогулку и не могу вставить в замок "колясочной" ключ. Странно. А у скважины таинственно блестит какая-то полузастывшая капелька. Конечно, я в нее тут же пальцем ткнула! И, конечно, же узнала эти ощущения, когда вляпался в супер-клей. Коляска оказалась заперта.
Обратились с мужем в ТСЖ и к участковому. Дня четыре дети гуляли исключительно на балконе, я же вынуждена была сидеть дома - куда я одна уйду. Наконец работники ТСЖ заменили замок, и ещё два дня я смогла гулять с коляской. А на третий - таинственный любитель клея вернулся и снова испортил замок.
И вот что я не могу понять.
Предположим, портит замки мужик, который ко мне подходил на улице. Он обратился в ТСЖ, ему не выдали ключи. Возмущенный, он оторвался - залил замок. Но зачем делать это повторно? Тем более, что около подъезда ведётся видеонаблюдение. По принципу "раз не мне, то и никому"?

Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.