44

Таинственная гора Светёлка

Что я только не читал про гору Светелка, что  на Самарской Луке. И что там чуть ли не официальное представительство НЛО по Самарской области, и про столбы света из земли и про хрономиражи (ну это когда идешь себе спокойно, а вокруг , вдруг, к примеру, бойцы доблестной Красной армии начинают бегать с криками «Ура»). И гора, само собой, разумеется, исполняет желания, нужно взять у подножья булыжник и отнести на вершину.

Стоит сразу сказать, что это Великое и таинственное сакральное место находится не просто недалеко от населенного пункта, а гора упирается своим подножием в хрущевки и магазин «Пятерочка», почему-то, розового цвета. На вершину ведет извилистая тропа шириной с Невский проспект в Питере. Всю гору испоганили там и сям воткнутые ЛЭПы, а на вершине я увидел то ли реально гостиницу для правительства пришельцев, то ли шахту для пуска ядерных ракет, то ли еще какую-то невиданную хрень. Короче, такая вот индустриальная гора, знаете ли.

Правда, на вершине же я увидел трогательную и сентиментальную картину-маленькая березка , вокруг которой россыпью валялись булыжники и монетки.

Хотя, знаете, виды с этой горы просто ошеломительные. Я забрался сюда уже после того, как отходил по горам Алтая 110 километров, и видел многое, так что и сравнивать было с чем. Так вот-не хуже. Немного другая, менее агрессивная и волнующая красота, Все краски до самого горизонта мягкие, теплые, нет изломанных линий, даже облака вокруг все в барашках. Чувствуешь себя в круглом и спокойном мире без острых углов. Прислушался к своему внутреннему я –мое внутреннее я прислушалось к чему-то там еще, и согласилось считать это место очень позитивным, хорошим, уютным, приводящим непоседливые мысли в порядок и гармонию.

Может, это место действительно помогает людям и исполняет желания, может тут есть действительно странности и аномалии, тут каждому достанется по вере и везению. Помните одно, раз место в шаговой доступности от цивилизации, то и посещают его бесконечные толпы людей. А чем больше людей, тем больше всякой ерунды они склонны придумывать, которая со временем обрастает легендами и превращается для многих чуть ли не в религию.

p.s. А еще, на горе есть куча прикольных надписей на метеоконструкциях, вроде: "Гора не исполняет желания" или "Халявы не будет".

Лига путешественников

30.1K поста55.3K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Горный массив в Аяно-Майском районе Хабаровского края. Необычной формы.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, туда из Питера долго ехать. Я пробовал
0

Про "Кондёр" бы. Вот где интересно...

раскрыть ветку (1)
0

а чего это?? не слышал

показать ответы