В Таиланде пошлины на собранные на территории = 60%, на ввозимые от 280 до 400%. Характерная особенность стран Азии. Приблизительно та же картина в Сингапуре. А вот в Малайзии все приятно. Поэтому многие умники имеют машины на малайских номерах (И в Синге, где просто так машинную купишь, и тупо номера на машину повесить около 20 000 долларов стоит, и в Тае, на юге).
По Тай Рунгу - по сути это Прадик, их не особо много, но они есть, и машина удачная, потому обычно их не найти на вторичном рынке. Во всяком случае для Таиланда - это прямо прорыв:)))))) Ребята поработали с многими именитыми производителями, но... Хоть Таиланд один из мировых лидеров в производстве автомобилей - в части сборки, но очень схожи с Россией - ничего хорошего самостоятельно придумать не смогли, поэтому Японский Великий Автопром - наше все. (ну и на сдачу всякое американское г. типа форда и шевроле)
PS
Непал прекрасен на Роял Энфилд с прикрученным сварочным аппаратом, а Бангладеша мне хватило ровно на 4 дня, больше ни ногой в эту дыру в жопе.
Про сварочник - посмеялся)) все так! встречал я пару местных туристов на Энфилдах. Ругались по чем свет. но зато какие они красивые!
Бангладеш, кстати, мне очень зашел. С точки зрения грязи - не хуже чем в той же Индии преимущественно, но в моем личном рейтинге там самый дружелюбный народ из всех посещенных стран. Я там за месяц тоже от края до края его проехал.
желтая машина, которую ты назвал самоделкой - совсем не самоделка.
Thai Rung. Уважаемая компания, между прочим.
Такие возрастом лет 8-9 стоят от 25 000 долларов.
спасибо! интересно будет почитать. Наверное, правильнее было бы назвать "переделка" ). Как я посмотрю в википедии - все их модели это переделки известных корейцев и японцев. А что касается цены - совсем не показатель. Вон в Непале и Бангладеше, таможенная пошлина на ввозимые машины 500-600! процентов. Нам такое даже и не снилось. И у них все машины дорогие, кроме тех что собираются в стране. Так индусы лобируют свои Махиндры всякие и Bajaj&
Буду рад ответить на ваши комментарии и словить люлей, если заслужил. Приятного просмотра!