95

Tahoe GMT 410. Что это такое и стоит ли?

Приветствую всех. По просьбе @zhopkaOgurchika был запилен данный длинно-пост.

Что же, далее разговор пойдет вот об этом прекрасном монстре:

Как же вышло что я решился взять его...

Шел декабрь 2020, я к тому времени переехал жить и работать в Иннополис, владел лансером 9, но мне захотелось что-нибудь побольше, чтобы без проблем можно было перевозить много вещей и одним из критериев стал двигатель, захотел v8, бюджет 900 к.

Насмотревшись на своего соседа, покатавшись на его suburban'e я понял что хочу тоже самое, но поменьше (разница у тахо и субы - полметра). Начался поиск авто и продажа лансера. В общем нашелся этот красавец в Московской области за 750 к. О как магнитит взгляды... А этот звук... (хотя по хорошему надо еще выхлоп перевать, но до этого руки пока не дошли)

Возвращение домой было веселым, данное авто, по классификации ГАИ идет как легковой универсал, по факту это грузовик. Даже летом я стараюсь на нем тормозить из далека так как вес составляет 2.5-2.7 тонны. Зимой еще веселее, чуть чуть нажав на педаль газа, он начинает буксовать. И так, добравшись домой без приключений я уже наметил план по переделке авто под себя и первичными работами после покупки.

Что же было сделано и сколько это стоило:

1. Химчистка салона - 10 т. руб;

2. Установка сигнализации с автозапуском - 20 т. рублей (из-за того что нет каншины приходится до каждого доводчика тянуть провода, плюс после автозапуска начал вылезать чек из-за не правильного выставленного зажигания);

3. Смена китайской магнитолы на более менее адекватный 2din Pioneer - 23 т. руб

4. Замена бензонасоса - 20 т. рублей;

5. Замена активатора полного привода - 21 к рублей;

6. Система зажигания: бегунок, катушка, вв провода, крышка распределителя, катушка зажигания, 8 свечей медных - 37.3 т. рублей;

7. Замена регулятора оборотов на китай (так как на раборках нет, а новый блок кондея дорого) (я просто тупой, не прогрев салон сразу стал его крутить, было -27 и он он сломался...) - 1 т. рублей

8. Замена расходников (у данного авто нет салонного фильтра) - 8 т. рублей

9. Замена акума - 5 т. рублей;

10. Замена задней номерной рамки с камерой + проводка (очень сильно облегчает жизнь, после пересадки с маленькой машинки) - 2.5 т. рублей.

И да... моего монстра лучше хранить в тепле в низкие температуры, а то зальет котлы к херам и надо везти на эвике отогревать... Разок такое было, запишем в счет 2 т.рублей

После всех этих манипуляций, закинув вещи в авто отправился в Иннополис. В среднем по трассе кушает 16-17 литров на сотку, объем бака 116 литров, по приезду в Саранск оставалась где-то 1/5 бака, путь 460 км. От Саранска до Иннополиса 380, по приезду хватало еще пару раз в Казань смотаться.

В среднем заправляюсь на 2.5 - 3.2 т. рублей, сегодня вышло 90 литров:

В городском цикле, если достаточно агрессивно ездить, хватает на 220-250 км, если более менее спокойно, то на 350 может и хватит.

Так же был приобретен и установлен фаркоп с хромированным шаром - 3.5 т.р.

В марте было принято решение вернуться домой, а там и апрель настал, снег растаял и начался поиск летних колес, захотел хромированные 17 на шоссейной резине, из-за того что зима шашками сделана, напрягал гул по трассе плюс страдает устойчивость, а так как авто рамное, то на трассе еще веселее становится, особенно когда 285/75 r16. Проблема была еще в размере ЦО - 78.1. Разболтовка более менее стандартная 6X139.7.

В итоге после долгих поисков нашелся магазинчик в Москве, где я нашел то что хотел, резина Yokohama Geolander G015 285/65 r17, а ЦО дисков - 110.5. Итоговая стоимость 94.5 т рублей:

Но эта поездка получилась с приключениями. Так как авто 95 г.в., то переделок, тюнинга и колхоза в нем было навалом, все перечислять не буду, назову лишь то что оставил из этого всего:

1. Вакуумный усилитель тормозов был заменен на гидроусилитель от Hummer;

2. Вырезан блок ABS;
3. Поставлены усиленные тормоза от 2.5 версии авто (свыше 3.5 тонн);

4. Задние аморты поменяны от крузака 200;
5. Переделан задние тормоза с барабанов на дисковые от Nissan Terrano (и нет не от современного террано, который по факту дастер) + супорта от VW Tranporter 5.

По возвращении домой закис задний правый суппорт, тормозуха из заднего контура вылилась и пришлось ехать максимально аккуратно, по приезду сразу полез смотреть что там и как итог:

Итог:

Замена правого суппорта, задних тормозных дисков и колодок + обслуживание левого - 16 т. рублей. Но и тут были подводные камни, как оказалось чтобы диски встали нормально надо проточить отверстия с м12 до м14 + сточить внутренний борт в дисках - это еще 2 т. р.

Успешно убыв в Инно в апреле, я вернулся в мае в связи с тяжелым заболеванием, приходилось много кататься по городу, жара духота - кондей не пашет... Радиатор оказался дырявым, ориентировочная стоимость из США 32 т. рублей и 3 месяца ожидания, что там далее по системе кондея не известно, возможно что-то еще надо чинить, от радиатора отказался.

Все еще продолжая кататься, начал слышать троллебусный гул, итог:

1. Зданий мост - 78 т. рублей

2. Переделка с барабанов на диски - 25 т. рублей

3. До кучи замена всей подвески в круг, кроме рессор и торсионов с работами - 200 т. рублей

Подвеска будет служить оооооооочень долго если ее раз в месяц шприцевать.

Прохожу лечение, время ноябрь, нужно свалить в Инно забрать зимние колеса и часть вещей, загудел подшипник в переднем мосту, доехал до Саранска, загнал в сервис, сказали ехать можно, но подкрутили гайку рулевого редуктора, сорвись гайка в дороге на скорости - привет кювет.

Решил перебздеть и возвращаться на эвике, так как желания встать где-то в поле нет вообще никакого. Итог минус 40 т. рублей.

С ноября авто считался проданным человеку, который его чинил, но в феврале снова вернулся ко мне, честно... Очень сильно по нему скучал...

Пока был в руках данного человека были заменены оба моста, перебран рулевой редуктор, раздатка, поставлен радиатор охлаждения от Hummer H2, промыта вся система охлаждения, починен компас в зеркале заднего вида, а так же заколхожен регулятор оборотов блока кондея, так как начался сильный запах гари (не стоит ставить китай). По факту отдано только за запчасти 151 т. рублей

Мне очень понравились еще зеркала с хромом, заказал с США, шли 4 месяца из-за короны, но я ни о чем не пожалел (17 т. рублей). Плюс купил шильдик назад оригу - 4.5 т. р и накладку на педаль тормоза, так как предыдущая до металла была стерта, это еще - 3.5 т. р.

На этом пока с расходами все.

Если говорить про комфорт, то как дома в кресле сидишь, никто не слепит, лежачие полицейские как и ямы и прочее неровности дороги, задние пассажиры не стеснены, места в багажнике много, а если мало, то можно разложить задний ряд сидений в ровный пол. А звук v8... нет ничего лучше этого при езде по ночному городу в приятной компании.

Вот так например помещается 18" велосипед.

Плюс на данном авто в принципе насрать на ДТП, толстые железные бампера, но все равно не желательно в них попадать... достать такие бампера проблематично, особенно передний в моем случае, так как это американская тюнячка с отверстиями под ПТФ, тем более что перед, что зад, хромированные, и ломается пластиковый ммм... банан между бампером и мордой - 12 т. рублей раньше стоил, один раз его махнул + покрасил... добавил и это в итоговую сумму.

В итоге на авто вместе с его приобритением, обслуживанием и ремонтом потрачено - 1 547 800. Это без учета бензина, но если и про него говорить, я не так много езжу и бака хватает на месяц. В среднем 3 тысячи в месяц у меня уходит его кормить.

Если есть желание и средства, то не стоит себе отказывать, но учитывая текущую обстановку в мире... Есть проблемы с запчастям.

Данные авто в ценнике ниже 550 т (по старому рынку, не советую).

P.S. А еще, как заметил добрый человек в комментариях (@basicfun), авто стоит приобретать если хватит на него средств и только как второй ибо он частенько может быть не на ходу и ожидать детали.

Автор поста оценил этот комментарий

Мдааа.. денежный пылесос…

Не понимаю прикола. Ладно там какой-нибудь старинный Крузак подготовленный для гряземеса. А тут - просто большой малокомфортный автомобиль, жнущий ведрами бензин.

раскрыть ветку (1)
5

Пожалуй начну с комфорта, мне в тахо весьма и весьма комфортно. Старинный крузак, думаю от 70 до 105 можно рассмотреть, ты цены видел? Просто авто в норму привести будет стоит примерно также, а скорее всего и больше и то не факт что возможно будет некоторые запчасти новые найти.

Далее, подготовка к гряземесу. Подвеска нормальная, думаю по старым ценам от 120 без работ. Колеса 100+. По хорошему мосты от патрола поставить 200+. Раздатка... ну допустим 80-100 к. И это только поверхностно.

Жор... ну да, жрет, если ты береш такую машину и думаешь сколько она будет жрать, то возникает вопрос, нахера ты ее берешь?

Я в посте только показал сколько он жрет и не разу не сетовал на это. Разве нет?

показать ответы
Давай посмотрим правде в глаза: ты купил старое говно мамонта, вложил в говно мамонта 1,5 мульта и оно не перестало быть старым, не перестала быть говном мамонта. Стал он лучше? Нет. Стал моложе? Нет. Стал меньше ломаться? Тоже нет. Оправдывает ли покупка и вложения звуком v8 - ну так себе мотивация как по мне. Не каждому дано признать что потратил часть своей жизни на что-то зря
раскрыть ветку (1)
8

Давай посмотрим правде в глаза: Меня попросили выложить пост о старом говне. Я выложил пост о старом говне.  Я хотел купить старое гавно и ездить на нем. Я купил старое говно и езжу на нем имея так же автомобиль 2021 года выпуска с салона. Еще вопросы?

показать ответы
13

К сожалению, такая повозка имеет право на жизнь только в виде второго автомобиля, чисто для удовольствия.

Ребята, у кого всего 500-700К на тачку - даже нахер не думайте об этом.

раскрыть ветку (1)
3

Да, забыл это указать, сейчас допишу, спасибо. Именно как второй авто у меня идет.

Таких годов лучше наверное тойтовское што-то
раскрыть ветку (1)
3

Тойотовское таких годов думаю дороже и возможно в разы, а  цены на запчасти +- тоже самое. Но я хотел американца)

2

Итак, я прочел пост.

Пост классный и в принципе его можно использовать всем, кто задумался о покупке как просто старого авто, так и в частности "танка".

Особо доставила фотография с велосипедом, мой Hover конечно не маленький, но с Тахой он нервно курит *Макконахи.жпг*

авто стоит приобретать если хватит на него средств

Я мысль понял, но сформулирована она не совсем корректно. Многие могут позволить купить Tahoe и Hover и Vesta. Они грубо говоря в одной ценовой нише (Б/У). Но Веста в обслуге будет дешевле всех, и по запчастям, и по топливу. Надо подходить к выбору машины из факторов не могу ли я ее купить, а:

1. Зачем мне нужна эта машина?

2. А смогу ли я ее содержать?

На Д2 я даже делал пару постов об этом.

Как я говорил в той ветке комментариев, где мы с вами встретились, у меня во дворе стоит такой же монстр как и ваш, только черный. Я когда купил квартиру, думал что этот автомобиль "недвижимость". Оказалось нет, она очень редко но ездит, владелец данного авто младше своего железного друга) Но надо отдать ему должное, авто он не бросает и старается поддерживать старческое сердце в жизни)

P.S. Как я уже говорил, я есть на Д2, а вы и ваши красавцы там есть?

раскрыть ветку (1)
2
Не, там меня нет, да и в основном я читатель, чем писарь) как можно заметить разница в моих постах 4 года) если попросить о чем-то написать, не вопрос, а самому по своему желанию- нет)

По поводу стоит ее брать или нет... Если хочешь и готов к очень большим тратам, то да, в противном случае нет.

Зачем... рациональности покупки никакой. Если нет четкого желания именно это купить - то ни в коем случае не советую.

показать ответы
1
Благодарю за пост. Но сил на прочтение его сегодня нет, только приехал с Москвы. Завтра прочитаю и уже отпишусь по существу.
раскрыть ветку (1)
2

Буду ждать)

показать ответы
0
DELETED

А что в итоге? Перспектива есть? Какой основной плюс в машине кроме того что вы теперь сами можете идти в механики

раскрыть ветку (1)
2

Ммм... получать удовольствие от него, когда он на ходу и возможность перевезти что-нибудь габаритное. Некоторые вещи иногда делаются чтобы сделать... Осуществить мечту или что-то в этом духе. Тоже самое можно спросить, а для чего мотоциклист покупает байк по цене не плохо авто.

показать ответы
Был аналог ДжиЭмСи Юкон, это боль, и с автоматом.
раскрыть ветку (1)
2

Они все в 90% случаев на автомате) Если не больше

40
Дай угадаю - уже тысячу раз пожалел, что взял этот хлам? И сейчас пишешь на Пикабу о своей ёбани с этим "авто" чтобы хоть немного себя успокоить, услышав восторженные отзывы. А их не будет. Сейчас тебе тут каждый популярно опишет почему.
раскрыть ветку (1)
5

Давай начнем с того, что ты прочтешь первое предложение поста? Там написано почему он создан.

А закончим тем, что я не сказал что жалею. Грустно бывает когда приходится на ремонт выкладывать это да, но для меня данный авто отбивает своими эмоциями то что я в него вкладываю.

И задам тебе два вопроса, у тебя разве нет хобби? И ты думаешь что это единственное авто у меня?

0

Ну конечно, таха то просто снесет недеформируемое препятствие и дальше поедет. Это-ж танк, это-ж броня!

А законы физики для нас не писаны. Если более легкая машина сделанная по одним и тем-же принципам получает тяжелые повреждения, то более тяжелая-то никак не пострадает, там же больше железа, да?

У меня товарищ так-же считал, на старом субурбане ездил, который под категорию "C" уже попадал.

А потом ему в лоб вылетел всего навсего туарег. Так вот человек в туареге выжил. А товарища пришлось на кладбище отнести.

Ты думаешь мне интересно тебя переубеждать? Да катайся на чем хочешь, и семью свою вози на чем хочешь, я это написал что-бы другие посмотрели и одумались такое покупать.

раскрыть ветку (1)
2
Во первых, не все данные даны, во вторых до этого про субурбан ты ничего не говорил, в третьих я буду кататься на том, на чем хочу. Всё равно скоро на кладбище. Хоть оторвусь на последок
показать ответы
0

Крутая тачка! В 90х воспринималась, как сейчас Бентайга) поздравляю с приобретением! 👍

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, но приобрёл её 1.5 года назад)
показать ответы
1
Товарищ, я не соглашусь насчёт рациональности. Прям сходу могу набросать зачем мне бы была нужна такая машина:
1. Это классика. Её надо любить и ценить. Современные Тахи уже не совсем то.
2. Это простор. У меня был Авео и я на нем путешествовал. Был даже на Кавказе. Но он тесный что пиздец. @billy..x..bones тоже помнит каково было ехать на нем в путешествие на остров.
3. Это проходимость. Тут в принципе и добавить нечего, одно железо и минимум электроники.
4. Полевой ремонт, см. 👆 выше, и все простое.
Но минусов огромное количество. И при всей моей любви к классическим Шеви, я выбрал Подмосковного Китайца. Я не смогу просто сделать, что сделал ты. Хвала тебе.
раскрыть ветку (1)
1

По хорошему я бы хотел купить новые мосты, карданы и раздатку.... но ценник не подъемный учитывая что мост на патриот 200 стоит... какие тут цены, даже боюсь представить.

показать ответы

Еще раз - писалось не для тебя. тебя переубеждать не имею никакого желания.

Писалось для того что-бы другие подумали о безопасности, и не покупали такие авто.

раскрыть ветку (1)
1
Просто прокомментирую. Если мозгов нет можно на чем угодно отъехать до конечного места пребывания. И все таки в свою защиту скажу, что за 10 лет вождения, у меня было всего 4 дтп
показать ответы
0

Хочется 900ю таху. А нужна ли она вот черт знает)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну давай начнем с того, что 900 не дешевые и уже не лям и не полтора стоят это раз.

Второе уже больше электроники напичкано что может тоже поебать мозг.

Третье у них 325 л.с. - большой налог, у меня 258, но в птс 200, примерно 12-14 к налога.

Четвертое, что там с их ремонтом, хрен его знает.

Пятое - если деньги есть, то почему бы и нет?

А так в соседнем дворе стоят Suburban 400, Тахевич 900 и ТриалБлейзер начала нулевых)

показать ответы

Тебя не смущает что я об этом написал?

раскрыть ветку (1)
1

Просто возникает вопрос, нафига кидать краштесты Астро и советовать смотреть на Блейзер? Это как сравнивать краши ВВ Транспортер и Нивы Шеви против Газона

показать ответы
2
Малокомфортный? Омфг. А что для вас "комфортный"?
Да и по поводу бензина ведрами... Крузак жркт столько же. Только 95.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю малокомфортный он для тех, кто на нем не ездил. Малоуправляемый да, а вот комфорт на высоте.

показать ответы
4
Да не слушай никого, нравится владей, делай под себя. Был у меня Шеви Блейзер 4.3., машина откровенно неудачная, но до сих пор к ней тёплые чувства.
После неё взял Крайслер 300м, все отговаривали. Редкая, жрёт много и т.д. На самом деле она жрала 10-11 л на сотку везде. Очень комфортная, обожал на ней ездить. Ремонты конечно были, но не критичные. В общей сложности где-то 150 к вложил. ТО я не считаю. Удачи тебе с этим зверем.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Да я не слушаю, просто пытаюсь понять чем человек руководствуется написав это.

1

У меня тоже мечта - что-то из американского 4х4, только поменьше. Засматривался на Патриот, но чтобы его взять, нужно не жрать пару лет и жить на свалке)

раскрыть ветку (1)
1

Ну... примерно тоже самое будет с америкосами древними, но только постоянно)

2
Блин я на Тахо или трейлы облизываюсь. Но посмотрел на твои расходы, закатаю губу и буду дальше ездить на солярисе)))
раскрыть ветку (1)
1

Сразу советую, если берешь что-то подобное. Бери как вторую машину. Ибо он может частенько стоять.

0
DELETED

Капец. По запчастям новая гранта вышла...

раскрыть ветку (1)
1

Учитывая текущий рынок, уже даже на новую не хватит)

показать ответы
5

владение тридцатилетним автомобилем никогда не будет дешевым. Это сегмент рынка для энтузиастов.

Единственное что радует в такой машине - достаточно простой ремонт. При необходимости большинство операций вы можете выполнить самостоятельно. В ремонте современных авто так практически не получится )

раскрыть ветку (1)
1

Не могу с этим поспорить. Из сложной электроники тут только мозги)

Два вопроса

1. Ты каждый день на нем ездишь? По сколько пробег в день?

2. Откуда столько лишних денег?

раскрыть ветку (1)
1

Ответ на первый вопрос, километраж может достигать от 0 до 100 в день, но так как на удаленке работаю, катаюсь не особо часто.

По поводу второго, денег лишних нет)

показать ответы
Плюс на данном авто в принципе насрать на ДТП

А вот тут большое заблуждение. Машина по нынешним временам "Widowmaker" однозначный.

Краштеста конкретно такой тахи я не нашел, зато есть видео "собрата", только более свежего года выпуска. Только он еще и новый.

А конкретно этот экземпляр старый во всех смыслах. и при дтп в банан его крутит только в путь. Периодически - с пассажирами вместе.

А если загуглить краштест Блейзера 1995 года...
Предпросмотр
YouTube0:43
раскрыть ветку (1)
1

Тебя не смущает что это шевроле Астро, а не Тахо?

показать ответы
0
Все именно так.
можно правда часть ходовки от 800 серии переставить, говорят понадежнее будет...
раскрыть ветку (1)
0

Да, от 800 получше ходовка, но там столько с бубном потанцевать надо, что лучше не стоит)

30 литров на сотню в городе, и это если ехать со скоростью потока - это тысяч 200 в год выкинуть в помойное ведро...

раскрыть ветку (1)
0

Если ехать со скорость потока, то 25, если "хасанить" то 40. Как я уже сказал, если брать данный авто и думать, а скок топляка он будет жрать, это же дохуя, то нахрена ты вообще рассматриваешь тачки выше 4 литров?

А вот допустим крузак 200 ты бы взял или 300? Думаю да, но по секрету скажу, жрет он ни разу не меньше, а то и больше.

показать ответы
2
DELETED
4 года искал своего американца. Нашел) ф150. Вложено море денег, но и удовольствия не меньше) исключительно как второй авто.
раскрыть ветку (1)
0

Фоточки будут?)

0

Гранту за 2 ляма :?

раскрыть ветку (1)
0

Ну если бюджет позволяет, можно за 280+ найти лансер 9, более менее нормальный. Мой мне правда мозг ебал раз в год с передней подвеской, но тысяч в 10-15 вставала.

показать ответы
1
Все норм. Это последний автомобиль от инженеров.
ремонтируется до бесконечности, ещё mad max застанет
p.s. Личный опыт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А еще блок чугунный, главное чтоб не треснул и 4L60 стоит железобетонная, а вот все остальное страдает

показать ответы
0
У62 с какого года делают?
раскрыть ветку (1)
0

ну вот к примеру у60 в те времена делали, разница в том, что он покороче только на 20 см 4845 х 1930. Крузак  4890 x 1940 Тахевич 5057 х 1941

показать ответы

Смотря что вкладывать в понятие комфорта. Для меня в первую очередь - комфорт в управлении и комфорт в салоне. По поводу первого полагаю смысла спорить нет. По поводу салона - тут наверно только кресла, хотя для меня лично это не плюс. Эргономика, качество сборки - мимо. Размер - тоже мимо, от такого огромного автомобиля ждёшь больше простора, чем он даёт. Про современные блага типа климата, попогреек и вентиляции сидений и не говорю, на старинных авто такого не бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, управление у данного авто такое, валкий трехтонник, ближе к грузовику чем к легковым. Оптимальная скорость 110, дальше чем выше, тем страшнее.

А вот про простор поспорю, места в нем жопой жуй.

По поводу попогревов, Тахо самый дешман из тройки Тахо, Юкон, Эскалейд.

И да, в некоторых версиях есть попогрев + кондей и печка сзади, или только печка сзади.

Если взять Эскалейд тех времен, то вот как раз в нем все это есть. Но первые эскалейды внешне убоги и редки, особенно в живом состоянии.

0
DELETED

Мой отец говорит: то что между ног это не машина. Он крайне негативно отзывается о мотоциклах, в первуюточередь что сам был мотоциклистом и собирали его, а мотоцикл пришел в негодность. Но чем больше запрещают тем больше хочется.

Своего мотоцикла я так и не заимел, но опыт вождения есть. Так вот, лично для меня мотоцикл это реально адреналиновая вещь. На нем хочется ехать, катить, медленно или быстро. Каждый пройденный километр это удовольствие. Но летом, в сухую погоду. Ездить в дождь и грязь я не люблю. Но от машины такого удовольствия я не получаю. Не хватает мощности мотора.

раскрыть ветку (1)
0

Мне всегда больше нравились машины, особенно v8 с его бульканьем. Мечта конечно купить challenger старый... но там цены не подъемные, а тут v8, внешне симпатичненько и более менее реально.

0

блин, а джип черока, командер - не? поменьше расходов будет, да и не такие коровистые

раскрыть ветку (1)
0

Мне Тахо и Субурбан тех годов больше нравятся. А топливо не проблема.

0

Это ж американец - на него до сих пор запчасти выпускается, правда в Америке)

раскрыть ветку (1)
0

В том то и проблема, что в США, сейчас время санкций)

1

как бывший владелец грандчирков и прочего американского старья... при прямых руках (в идеале еще своя токарка) обслуживать дешевле, чем солярис.  Колхозится/подбирается все (за аутентичностью никогда не гнался). Машина простая как винтовка мосина. Такая же дубовая, прочная и эффективная.

На ГЧ 4.0 жрет по трассе 11л любого жидкого бензина. А в большом городе я вообще смысла в машине не вижу

раскрыть ветку (1)
0

Можно радиатор кондея от нексии поставить, но его к сожалению не будет хватать...

показать ответы
8

А правду говорят или врут ,что если подойти к этому авто тихой ночью ,то можно услышать как у него гниёт рама?

раскрыть ветку (1)
0

Не в моем случае, но таких экземпляров много)

1
Таурег 3 тонны. Ну и?) Патрол, крузак, такие же крокодилы)
раскрыть ветку (1)
0

Это да, но есть разница в техническом оснащении и конструкционных особенностях, например той же тормозной системы.

3
Дык где итоги то? Там походу двойная цена на запчасти вышла
раскрыть ветку (1)
0

Дописал.

3
Дык где итоги то? Там походу двойная цена на запчасти вышла
раскрыть ветку (1)
0