Есть у меня гравёр и набор шарошек разных-преразных.
Пришёл ко мне как-то кореш, купил он рамку для номера мотоцикла, а дырдычки чуть-чуть не подходят к креплению. Вот он и попросил гравёр, сделать отверстия овальными, чтоб подходило. Выдал ему аппарат, вставил шарошку, ушёл в другую комнату - надо было ещё дел доделать по работе. Вернулся минут через десять.
- Ну что, Олежа, как дела?
- Нормально, - говорит. - Почти доделал, только медленно идёт как-то, хреново грызёт, плохая шарошка.
А я чувствую, запах конкретно перегретого металла в воздухе витает. Приглядываюсь...
- Всё, закончил! - повернул Олежа ко мне радостное лицо. - У тебя там шарошка так себе стояла, непонятная какая-то, я вот выбрал самую зубастую.
Довооольный такой стоит, радостный. Сжимая в руках рабочий конец гибкого вала гравёра, в котором зажата, блять, металлическая фреза по дереву.
Объяснил ему, что к чему, он, конечно, как правильный, сразу предложил возместить, но в то время проблема была больше с тем, чтобы их найти, а стоили они не сильно дорого при этом. А фреза аж фиолетовая стала от перекала.
Ой, да я сам — не настоящий сварщик.
Но с вами согласен, наборы часто идут без описания насадок, просто россыпь всякого, а что и для чего нужно — не ясно.
Прикину, хватит ли моих знаний на пост =)

Работа с деревом
3.6K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева