243

Сюрпризы 35+

Вот от кого, от кого, но от кофе я такой подлянки точно не ожидал.

В юности как было. Проснулся с утра вялый и помятый, въебал кофейку - и через пять минут ты свеж, бодр и весел. Прекрасно.

Вечерком захотелось себя порадовать - капучино с пироженкой в себя закинул и вот тебе счастье. Спустя час пошел спать, лег и через минуту дрыхнешь. Скучно даже как-то.

То ли дело сейчас! Встаешь разбитый, завариваешь себе кофе по пропорции "Слезы Люцифера" - а тебе хоть бы хрен. Такой же раздавленный весь день. Ну супер же!

Зато приходишь после работы никакой, делаешь по старой памяти капучинку и вуаля, до четырех утра в потолок смотришь. Красота! 😁

Специфический юмор

38.4K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так проблема в том, что ты в потолок втыкаешь до 4, спишь пару часов и потом на работу в таком состоянии. Может нас ночь просто не надо ничего пить и всё хорошо будет?
раскрыть ветку (1)
3

Так и не пью теперь 😊

4

На здоровье. Надо наверное пост запилить на эту тему. Маялся с головой долго пока на норм врача не попал, причем в поликлинике, повезло. До этого чего только не пытались мне приписать - давление, остеохондроз

раскрыть ветку (1)
2

Запилите, конечно. Многие благодарны будут)

показать ответы
2

Ну, завидовать особо нечему, кофе реально мое топливо, хотя в ковидные времена, когда кофе по вкусу был похож на воду из лужи (не знаю ее вкуса, но по ощущениям он именно такой) - так вот где-то полгода жизни без кофе в принципе прошли нормально. Помогал цикорий - его вкус ковид почему-то не исказил.

А вообще в ощущении разбитости я всегда обвиняю сахар, он очень подлый, он бодрит только для того, чтобы разбить еще больше и заставить снова им закинуться. Попробуйте от него отказаться, эффект может быть ошеломляющим.

раскрыть ветку (1)
2

От сахара лет пять назад как отказался практически. Раньше в чай, кофе, какао по две ложки сыпал. Сейчас все горячие напитки без сахара пью. Но десертами иногда себя балую, есть грешок 😊

показать ответы
1

После 35 надо что-то менять, это ж каждый чайник вам скажет! Вот и поменяйте: капучино с пироженкой - утром, а слезы Люцефера - вечером! И в тренде и счастливы!

раскрыть ветку (1)
1

Всё гениальное - просто 😁 надо пробовать!

8

Вон сфотал. Пол года два раза в день делал по сути, сейчас забил уже месяца четыре, но слежу чтоб шея не крючилась. У меня уже глаз дергался, башка давила в затылок с утра начиная, вообще жесть. Попался норм нервопатолог - башку пальцами начал давить - ну больно, говорит мышцы шеи тянут мышцы черепа и всё от этого. Мрт сделал - лордоз выпрямлен, перетягиваются мышцы. Сходил раз к мануальному выхожу после него и прям глаз чуть легче дергается. В общем делал упражнения от души, эффект на следующий день чувствуется. По началу если бросить опять подавливает, поэтому в привычку упражнения ввести лучше на какое то время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 👍

показать ответы
1

Не просто смотришь, а тревожно смотришь. И с тахикардией ещё =((

раскрыть ветку (1)
1

😁

2
О, у меня то же самое, даже без кофе.
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую 🫂

Ну то есть здоровье уже не как в юности, а виноват в этом кофе.

раскрыть ветку (1)
1

Ну 😁

1

В юности с утра помятости не было, кофе на вкус не нравился, жизнь была прекрасна просто потому что. Зато потом без кофе не проснуться, в зеркало лучше часик не смотреться, а после обеда если выпить кофе, голова раскалывается :))

раскрыть ветку (1)
1

Ага, так и живем 🥲

1
Обязательно нужно уменьшить дозу кофе. Чтобы организм заново начал его воспринимать. Ну и в остальном правильно пишут, что это здоровье уже не то, а не кофе
раскрыть ветку (1)
1

Надо попробовать, кстати)

12

45+ - полет нормальный, кофе работает! )) Утром, после обеда, вечером по кружке черного молотого кофе без сахара - и днем есть силы и сплю как младенец (спойлер: потому что упахиваюсь за день так, что никакой кофе не сможет разлучить меня с богом сна)

Но я гипотоник, мне можно )) даже нужно, как сказал один врач. Без кофе я впадаю в спячку ))

раскрыть ветку (1)
1

Рад за вас. Даже завидую немножко)

показать ответы
0
100 грамм коньячка вечером и в люлю
раскрыть ветку (1)
1

Рецепт 100% рабочий, подтверждаю. Но есть один нюанс 😁

4

Ну ты ещё больше фигачь, точно лучше станет.

раскрыть ветку (1)
1

Принято 😁

показать ответы
1

Бор порей, 10 мг 2 недели, тестостерон поднять надо.

раскрыть ветку (1)
0

Бор порей - это как лук порей?))

показать ответы
1

Хз, может индивидуально. Утром два эспрессо (точнее ристретто, кто как я маньяк и разбирается), с разнице в час, это около 8 и 9 утра. Никогда сильно не бодрил, я и так тот еще жаворонок, но вкусно и немного в тонус приводит, думаю что скорее из-за некого ритуала, организм понимает что все, мы начали работать. Вечером, хоть в 22 чашка кофе любого, капучино, эспрессо не важно, через час сплю как сурок. Но вот стоит на ночь выпить чашку чая (я пью достаточно крепкий), все, до 2-3 часов можно смотреть кино. Если пару чашек, то Крестный отец или Властелин колец, могу за раз пересмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Я до тридцати лет мог часов в 10 вечера пойти кофейку попить с печенькой, в 12 спал уже. А потом как-то внезапно все изменилось 😁

показать ответы
1

Вот сегодня с утра (11.00) наебнул 1,5 л. пива (ибо сегодня/завтра за руль не надо), пообедал, поспал часик, добавил ещё 1,5 л., послушал хорошую музыку на приличной аппаратуре, сейчас возьму ещё 2-3 пива или "сушняка" какого, вызову либо "женщину лёгкого поведения", либо старую какую-нибудь подружку, и сон, уверяю вас, просто-таки прекрасный.

А кофе тут ни при чём.

раскрыть ветку (1)
0

МОЁ УВОЖЕНИЕ!

показать ответы
1
Приветствую, если ты психологически здоровый человек, и у тебя такие проблемы, то у тебя просто переутомляемость. Сбил себе все биочасы. 🤣
рекомендую семакс 0.1% по 1 капле в 2 ноздри 2 раза в день. Раз в пол года по 3 месяца, ты уже через неделю почувствуешь как мозги встают на место и появляются силы жить дальше. Ознакомься с противопоказаниями, потому как могут быть неврологические последствия. Удачи 👍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🤝

1

В юности как было. Проснулся с утра вялый и помятый, въебал кофейку - и через пять минут ты свеж, бодр и весел

та это мозг воспоминания искажает. из серии пил всю ночь, а утром рассольчику попил и бодрый

раскрыть ветку (1)
0

В студенчестве какой там рассольчик 😁 до 5 утра пьянствовал, в 8 воды из под крана попил и пошел экзамен сдавать

показать ответы
21

На пару недель бросьте кофе пить, потом опять будет переть норм.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже посоветовали. Надо попробовать теперь как-нибудь))

показать ответы
3
У меня это так
Кофе только утром, изредка в обед (может, раз в полгода). Если пить кофе после обеда, то потом сложно уснуть, а иногда наоборот, но угадывать не хочется.
Поэтому за правило - кофе только до обеда. И все ок, кроме цен на кофе (
раскрыть ветку (1)
0

Подпишусь под каждым словом 🥲

Поэтому я пью пуэр утром, чёрный чай днём, зелёный или улун вечером
раскрыть ветку (1)
0

Пуэр бодрит?

показать ответы