236

Сюрприз на старости лет.

Прочитала историю, https://pikabu.ru/story/priyomyish_5455155 и вспомнила случай.

На работе у меня был мастер участка. Человек лет пятидесяти, крупного телосложения, довольно оригинальной внешности для своей украинской фамилии. Что, в общем, несущественно - очень много видела потом украинцев яркого жгучего а-ля восточного типа. Назовем его Василий Иванович (далее В.И.) Очень колоритная фигура, весельчак и хохмач. Очень хорошо владел узбекским языком, практически как родным. Что объяснялось его длительным проживанием в совхозе, где подавляющее большинство - именно узбеки. И наши местные сотрудники частенько подкалывали его:
Иваныч, ты наверное, наш - и похож и очень хорошо по-узбекски говоришь.
Выхожу я на работу после очередного отпуска, а мне все дамы наперебой:
А у нас Санта-Барбара! Василий Иванович, оказывается узбек! Не зря, мол, его узбеки за своего держали!
Выслушала историю из первых рук:
Служил бравый солдат узбекской национальности на Украние, там нашел себе милую селянку, случилась у них любовьи увёз он её в родной кишлак. Родители были не очень-то довольны таким демаршем, уже была невеста на примете, но приняли невестку и даже организовали свадьбу по местным обычаям: с раздельными столами для м/ж, подглядыванием местных бабок за процессом совокупления и прочими аттракционами.
Молодая благополучно разродилась двойней, но уже в первые полгода поняла, что дальнейшая жизнь в азиатской глубинке ей будет причинять не только моральные страдания, но и физические: любой её выход в магазин или ещё куда-то из дома сопровождался скандалом и лютыми пиздюлями от мужа: потому что она разговаривала с другими мужиками, а значит, заигрывала с ними и вообще она шлюха. И замуж вышла не девочкой, (плевать, что девственности он её сам и лишил), перед соседями вай, как неудобно.
Осознав, что её менталитет существенно отличается от мужниного и вообще, по законам шариата жить женщине, воспитанной в обычной советской семье, некомфортно, решила сваливать подальше. В процессе побега у неё как-то смогли отнять одного из сыновей, что её очень огорчало. Но попытки забрать ребёнка ни к чему не привели. Уехала из кишлака в соседний городок, домой на Украину не стала возвращаться, т. к. ей было чего-то стыдно, но не суть.
Со временем она вышла замуж, сын (герой рассказа) считал её мужа отцом, историю про настоящего папу никто ему не поведал.
И вот, случается у матушки В. И. инфаркт, очень тяжелое состояние. Чувствуя, что умирает, рассказывает она сыну свою историю, и, главное, просит найти отца и брата.
Свежеобретенные родственники очень обрадовались встрече. И, так как В.И. был небольшим, но всё-таки, начальником, озадачивают его трудоустройством многочисленной родни.
Практически постоянно в доме В.И. гости в количестве 2-5 человек из родного теперь кишлака (ну а чего, не чужой человек, есть где остановиться).
В двухкомнатной городской квартире, толпа ароматных аборигенов.
Жена В.И. в шоке, потом в истерике. Требует закрыть этот караван-сарай, по совместительству ссудную кассу и отдел кадров...
Конца этой истории не знаю, но на момент моего увольнения В.И. был в состоянии перманентного развода, небрит и неухожен. Сын его тоже съехал вместе с матерью, подальше от этого шалмана.
Что удивительно, внешне В.И. был очень похож на своего отчима (да, я его видела, он ездил иногда на нашем служебном автобусе). А брат-близнец, выросший в других условиях, был худой, намного меньше ростом, и внешнее сходство было только в чертах лица, едва уловимое (и его я тоже видела, В.И. устроил его и его сына к нам на работу).
Оба родственника жили у Василия Ивановича (ну а где ж ещё, квартиру что-ли снимать, братан же есть).

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.