348

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой!

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.


Рецепт:

тесто:

мука 400 гр,

сахар 1 ст.лож,

соль 1\2 ч.лож,

яйцо 1 шт,

дрожжи прессованные 6 гр,

молоко (теплое) 100 мл,

вода 100 мл,

сливочное масло (мягкое) 30 гр,

начинка:

сыр 50-70 гр,

майонез,

зеленый лук,

помидоры черри 3-4 шт,

сливочное масло (растопленное) 20 гр,

желток для смазки.

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, что бы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки .

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку.

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик , который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!

Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой! Еда, Булочки, Тесто, Другая кухня, Выпечка, Начинка для булочек, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите на видео.

Найдены возможные дубликаты

+9

Не хватает внутри чего то мясного.

+10

А я сижу дома и собственно вот! Тесто простое, вкусное. С начинкой чуть заморочилась: первая с грибами, луком, порезаными зелёными стрелками чеснока и сыром. Вторая с сосисками и сыром. Сверху то же самое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

С начинкой звучит веселей))
Как я люблю стрелки чеснока, хрен купишь ведь, а своего огорода нет уже.

+2

Спасибо, сохранил, никогда не приготовлю!

+2
Блин, я на работе, не завтракала, а вы тут булочки печете. ☹️
раскрыть ветку 5
+1

и не говори, сижу на работе листаю пикабу, живот издает вопли, а тут такое

раскрыть ветку 4
+1
Дак это, поешьте, чего вы?
раскрыть ветку 1
-3

на работе работать не пробовали?

раскрыть ветку 1
0

Неплохо. Я добавил в начинку бекон и половину сосиски.

0

Выглядит неплохо, попробую сделать на выходных.

0
Прям чувствую как моя диета дает сбой))
0

Ох, если б не мои кривые руки в области теста - был бы ответ на мои молитвы в середине рабочего дня =)

0

Тс холост?)

0

А если дрожжи не прессованные, а сухие? То сколько их нужно? На такие же пропорции. Я с выпечкой не особо дружу.

раскрыть ветку 1
+1

На 500 гр муки - две чайные ложки сухих дрожжей, без верха. Для начала в теплое молоко, что бы заработали (минут на 5).

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: