7398

Сына, а зачем тебе столько работать?1

Собрались в Мурманск, к северному сиянию, время есть, билеты на 2 человек <13000. Более чем бюджетно, в Москву слетать вышло бы дороже. И тут мама такая выдает: "Куда? Мурманск?? Зачем ты вообще работаешь, чтобы деньги потом тратить???".

Действительно, а зачем мы работаем? Чтобы деньги НЕ тратить?
И ведь так всю жизнь: "Не работай так много. Я тебе денег дам. Не ходи в походы, простудишься. Я тебе денег дам, только не ходи". А ведь кто-то же и прислушается к такой доброй маме и пристроится на диван. А че, денег дадут (хоть и копейки), и утруждать себя не надо)

Вот сама она всю жизнь работала, но для себя не жила. А в итоге ни впечатлений, ни денег в результате не осталось. Есть всю жизнь гнилые яблоки - это как раз тот случай из анекдота.

560
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты живёшь на свои и у мамы не просишь, то трать как хочешь и никого не слушай. Я сам "на свои коврижки" с 18 лет живу ещё и матери помогаю. И по молодости мать тоже пыталась порулить моими финансами. Пришлось ей твёрдо объяснить что даже если я своими деньгами задницу вытирать буду - это никого кроме меня не волнует!
раскрыть ветку (1)
416

Ну как-то мне 50+, если что) И последние 33 как минимум живу на свои. Если бы ее слушал - давно бы не работал уже. "А зачем напрягаться? Главное молитва".

показать ответы
245
Огромная разница в восприятие твоего поста после этого коммента появилась. А то по Нику подумал, что такой же пиздюк как Я:)
раскрыть ветку (1)
112
Просто в 2000 я создал свой первый сайт, но я уже был кандидатом наук и доцентом и преподом со стажем 10 лет.. Нормальным, который старался учить. Это щас я свалил в походы и в горы.
показать ответы

Как адекватно сказано то . Уж маме то явно за 70. Пора бы  о чувствах матери , а не о своем Я. Автор сам то по возрасту либ вскоре ,либ уже дед. Нельзя так на публику  спамить мать, хотя вышло осрамил себя

раскрыть ветку (1)
34
Фанаты Господа Бога нашего, они как были так и остались, ничего не поменялось
6

Видимо, год регистрации.

раскрыть ветку (1)
20
Год создания сайта http://prepod2000.kuluchki.net
показать ответы
32
О, классный комментарий. Снисходительное обращение, ведь автору поста же обязательно лет 18 максимум, ни один человек не критикует мать лет в 35, нет-нет! Да и вообще это невозможно, родители всегда блядь правы, если ты не согласен ты еще шкет зеленый. Пиздец, так психика и ломается.

пс, заявление про компуктер и зрение не имеет под собой научного обоснования.
раскрыть ветку (1)
32

Кстати, да. Так - то ТС уже 50+. Но этот бред, что не надо работать - я слышу последние 30 лет. Не надо кормить жену, детей. Главное - молиться, а там Бог все даст. В моей семье получается, что я и есть Бог. У матушки другой вариант - пошла на рынок попросила - и продавцы дали на халяву. А че, по ее словам "самая трудная работа - это молитва". А стоять за прилавком на морозе - это же так легко. Ну-ну.

показать ответы
23
Ты уверен,что тебе к нам надо?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Поздно. Билеты уже куплены, обратной дороги нет!

показать ответы
116
ответный пост

Как обещал в комментах к посту - отчет по нашей январской поездке в Мурманск. Это был такой краткосрочный отпуск. С учетом того, что я каждые выходные, а то и чаще, пропадаю на маршрутах в горах - задача была просто отдохнуть и увидеть, что получится, а не "увидеть и умереть". Тем не менее, получилось вполне себе. Началось, как всегда, с недорогих билетов на прямой рейс - 13000 на 2 человек Краснодар - Мурманск - Краснодар. Если бы я знал, что я окажусь за Полярным кругом и самом сердце Арктики, на стоянке ледокола Ленин, я бы еще до старта умер от счастья, никогда даже не думал, что окажусь на берегу Северного Ледовитого океана и окуну руки в Баренцево море (а еще намочу в нем ноги). Это исполнение той мечты, которой даже не было. Ну вот. А теперь к делу. Лететь прямым рейсом примерно 4 часа.

Как выяснилось, до города от аэропорта примерно 6 часов или 30 км пешком... поэтому такси, в районе 400 руб. Яндекс.Такси работает. И сразу мы окунулись в ночную снежную сказку Мурманска. Это было красиво, и это было минус 21. Мы заселились в 2-комнатные апартаменты, которые сняли на неделю (позже присоединились коллеги по походам), ну а пока их не было,  сразу понеслись по ночным улицам города. Интересно, что световой фонтан 1:1 мы видели в прошлогоднем январе на набережной Ялты. Ну, бывают совпадения, но чтобы такие....

В магазинах цены немногим отличаются от наших, особенно если ориентироваться на Магниты и Пятерочки.

Еще что было несколько неожиданно - это отсутствие солнца. Оно восходило около 11 утра, и заходило в районе 15.00, но с учетом облачности мы не видели его почти совсем. Что не помешало на следующий же день отдать дань уважения Ледоколу Ленин.

К сожалению, и вход на ледокол был закрыт, и музеи тоже в связи с пандемией. Город хоть относительно небольшой, но с учетом температуры за бортом, приходилось двигаться перебежками, отогреваясь в кафе. В некоторых предлагали сырые морепродукты (но нам как то не захотелось есть еще шевелящиеся останки живых морских ежей и улиток). А вот каток - заинтересовал, причем не крытый, а открытый вариант. Вообще все время было ощущение дежавю, как будто мы снова очутились в СССР.

Как выяснилось, самое высокое здание за Полярным Кругом - тоже в Мурманске. И площадь 5 углов с ее фонтанами (см. выше) - это то, что нужно увидеть, если Вы уж оказались тут.

Самый высокий памятник после Родины-Матери, это тоже здесь, Алеша, высотой 42 метра с постаментом. И стоит он на сопке Зеленый мыс, которая возвышается над городом на 173 метра. Нам сказали, как можно туда доехать, но мы, конечно же, пошли пешком. Что такое 5 км для настоящего туриста, даже при минус 20 градусах? Это было интересно. Тем более что по дороге встретился маяк памяти погибшим морякам, и рубка АПЛ Курск.

Печальные страницы истории позади, по дороге был Храм Спаса на водах.

Мы шли по снегу, порой проваливаясь по колено. Мало кто в этот будний день шел к Алеше.

Мы долшли. Высота впечатляет, виды на порт открываются интересные. Нельзя стоять на месте, мы остановились на фото + фото + фото = замерзли. Пришлось не идти, а лететь домой.

Плюс проживания в апартаментах, можно приготовить бюджетно еду, чем я с удовольствием и занимался. Отдых - это перемена деятельности, а дома я не готовлю. Было вкусно.

Можно, конечно, приготовить и более простые блюда)

А на следующий день у нас по плану Териберка, поездка за Полярным Сиянием. Ну, мы уже знали, что погода всю неделю не радует, мало того, что солнечная активность была низкой (2-3 балла), так еще и облака закрывали все, что можно было бы увидеть. Есть гиды, которые берут по 5-6 тыс с одного человека, притом никакой гарантии, что увидишь сияние - нет. Есть такие, которые берут эту же сумму и дают вторую попытку бесплатно, если не получилось. Ну, нам так или иначе надо было в Териберку. Тем более, что получилось поехать вчетвером за 5000 со всех. Ну что, это было сурово, пасмурно, сумрачно и необыкновенно красиво.

Кладбище кораблей во время отлива

Яйца дракона... именно среди них мы увидели первое дикое животное - белую ласку, она с невероятной скоростью пронеслась мимо нас, помахивая черным хвостиком. Недалеко еще был водопад, но к нему мы уже не успевали, темнеет быстро.

Снова дикие животные, но уже домашние) Их можно покормить за 200 руб.

А еще мы толкали машину. Несколько раз. В общем, это был интересный день. А на следующий - отдых и потом саамская деревня. Дорога те же 5000 / за четверых, и по-моему, по 1500 с каждого вход в деревню на экскурсию. Нас ожидали кролики и идолы, перетягивание длинной  палки, игра в футбол или гандбол, мы так и не разобрались (увы, моя команда влетела 0-1),

ну и конечно же, хаски, кормление оленей и катание на них, фирменная похлебка и т.д.

Забегая вперед, на следующий день нашим коллегам удалось поехать с классным гидом (5500 с человека, мы решили остаться дома и сэкономить), который уже где-то на границе с Норвегией нашел Северное сияние сквозь на какие-то мгновения проявившуюся дырку в облачности. Это было с 21-00 до 3 или 4 ночи. Фото есть, но увы, лимит фоток в посте закончен. Да и они того не стоят, можно поймать куда более красивое сияние, и даже в самом Мурманске. Собственно, мы не расстроились, отдохнули, как хотели. Оставалось прилететь домой - и отпуск закончился, всего через день уже был двухдневный маршрут по Крыму, с восхождением на снежную гору Ай-Петри. Но это уже совсем другая история, и об этом рассказывать я не обещал)

Показать полностью 25
комментарии (15)
Тебе 50+… и ты хочешь хайпануть на теме отложенной жизни?
Может мама твоя большего достойна, чем осуждения на публику?
раскрыть ветку (1)
23
Увы, нет
показать ответы
1
DELETED

Слишком мало информации, чтобы дать оценку. Есть жилье у ТС, долги, какая з/п, как часто он так путешествует и т. п. Может мамины слова - это попытка защитить от рискованного финансового поведения.

раскрыть ветку (1)
20

Все просто, кредитов нет, жилье свое, дети выросли) Но ее слова остаются теми же, что были и в мои далекие 19, просто ничего для нее в этом мире не изменилось.

показать ответы
2

Хорошей вам поездки!

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо) Сотен 5 фоток будет минимум, выложу самые-самые. Кстати, именно из-за такой мамы, когда себе что-то покупаешь, причем то, что вполне можешь позволить (условно говоря мышку за 500 руб), чувствуешь себя чуть ли не преступником. Как же, на себя не надо тратить.

показать ответы
28
Все! Поцелуй маму в щёчку и пиздуй в Мурманск. А лучше маму с собой возьми и покажи как надо жить. Порадуй старичков, что ты можешь то, о чем они мечтали для тебя хоть и не осознанно
раскрыть ветку (1)
9

Было бы классно, но нет, никуда кроме храма ее не вытащишь. Увы. Даже в Анапу - нам до нее 3 часа ехать - не захотела. За все лето.

показать ответы
13
ТС ты шикарен! -
"А зачем напрягаться? Главное молитва"!
Не знаю ты сам это придумал или взял от куда, но эта фраза теперь стоит у меня на вооружении.
раскрыть ветку (1)
8

Не до конца точная цитата от Мамы) Точная звучит так: "Самая трудная работа - это молитва!". Ну-ну... а у мартеновских печей значится так, фигня.

показать ответы
51

- мама, собирайся, я сейчас отвезу тебя за полярный круг!

раскрыть ветку (1)
18

Номер карты за консультацию скинете? Ведь это уже не отгадывание мыслей, а идея! Нет. ИДЕЯ!

показать ответы
11
А море?
раскрыть ветку (1)
4

Море - есть и приморские походы, Маркотхский хребет, Скала Парус, но там горы не сильно высокие, и летом ходить по ним жарковато. Ну, водопады мы тоже очень уважаем, особенно весной. Жаль, что всеобщая засуха оставила нас в несколько расстроенных чувствах по итогам года, как и ковид.

показать ответы
13

Оооо, как мне это знакомо.

Мама мужа каждый раз говорит, что мы все деньги прогуляем и пропоём!!!! И нам их давать нельзя, причем это наши же деньги. Не знаю с какого перепуга, я вообще не пью, муж раз в недель может быть выпьет 0.5 пива. Вечная песня, что мы фиг знает куда тратим всё бабло и т.д. Это при том, что у мужа старшая дочь, которой он платит алименты и на карманные расходы даёт, плюс на обучение. И своих мелких 2-е.  И у нас была дикая ругань, когда мы решили продать свой дом, который нам не нужен, и мы туда не приезжаем, только вбухиваем деньги на поддержание и обслуживание. Хотели продать и купить детям квартиры. Я наслушалась много чего прекрасного о себе. Основной мой посыл был, что я жила там 6 лет одна, практически, на 300 м2 с 2 маленькими детьми, на отшибе, без соседей. Газа нет, свет каждый день отключали с 9 до 18, значит нет воды и тепла, и т к котел пилотный от электрисества. И так 6 лет. Участок 12 соток пеекапывала, ровняла вручную, одна, будучи сильно переменной, разгружал дрова и колола их. В итоге меня всё зае...ало сильно. Ну и каждый день ребенка возить в сад и на занятия. Решили уехать в город. На что мне было сказано, что я охреневшая в корень, с короной на голове, а вот другие люди живут с туалетом на улице! Тут меня конечно прорвало, и я сказала, что имея нормальную зп и хорошее авто я не собираюсь ходить в туалет на улицу. Мне этого в детстве хватило, каждое лето, 3 месяца, в течении лет 12. И плантация картошки в 25 соток..... Я и сено косила, и корову доила, и дом с папой ремонтировала. Хочется жить в удовольствие, а не так, что ты вечно должен кому-то.....

Получила за, пошла 3 платья купила, вот захотелось. Ан нет, надо копить......

раскрыть ветку (1)
3

Вы не обязаны с мамой мужа общаться. И он тоже, если она не умеет себя вести. Как-то так. Пусть ругается на себя. Если не поймет,  в ЧС. Чтобы не испортить себе жизнь.

показать ответы
4
ЛисийКисий

Недоступен (

раскрыть ветку (1)
3

Увы, да, поправили уже) На Чертовых куличках сайт. http://prepod2000.kulichki.net/

0
А если бы ваша мама жила для себя? Из вас что то хорошее получилось?
раскрыть ветку (1)
3

Она всю жизнь жила для Бога. И потом уже для себя.... Из меня получился атеист. 100% ный, я увидел, что такое православные фанатики, почище мусульманских. Из меня? Меня воспитал по сути дедушка) Думаю, да.

показать ответы
7

Так в Мурманск то съездили? Или ещё всё впереди?

В Териберке потрясающе красиво!

Моя мама только сейчас узнала, чем занимались дети, когда она была на работе)) она в лёгком шоке) мы как раз жили в Мурманске, у памятника Алёше. Рядом с домом озеро, туда мы ходили в походы, дальше скалы , где мы играли в альпинистов, дальше заброшенная улица, или мини деревня из 5 домов потерянная во времени (для детей там жутковато). А дальше кладбище кораблей.. Расстояние от дома не маленькое, можно весь день убить на этот марш бросок. Особенно если тебе лет 10.

Короче приходили насквозь мокрые от снега, т к пробирались в сугробах по пояс, ели снег естественно и просто валялись разглядывая звёзды.

Вот самый кайф это плюхнуться в сугроб и смотреть в небо.

Эх, настальгия накрыла.....

Зимой Мурманск прекрасен! Да и летом тоже!)

И теперь когда мне много за 30) мама говорит не ездить на машине далеко, не ходить в магазин поздно вечером, не общаться с малознакомыми людьми (это всё те с кем ты не учился в школе 10 лет).

раскрыть ветку (1)
2

Едем в конце января)

показать ответы
1
Ну хз, 13к, если на 2 человек туда и обратно, то это реально более чем бюджетно, если только в одну сторону, то считаю что эти деньги можно было бы потратить на что нибудь более полезное, так же для себя
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, это туда и обратно)

показать ответы
1

Да это хуита какая то. Путешествия и поездки это такой же способ потреблядства как и комп игры или лежание на диване. Забавно видеть, что это преподносится прям как достижение и жизненная цель для всех. Вот мне нахой не нужно ездить куда то, я лучше в киберпанк неделю играть буду по 15 часов в сутки или чет такое.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, не такой же, на самом деле. Но опять таки - я не буду навязывать всем туры и путешествия. Никто не обязан проводить свое свободное время, так как ему не хочется.

53

Сам чёт поехал на фоне трудоголизма, просто работаю и работаю без выходных уже 6 лет, деньги особо ни на что не трачу. Но мне хотябы работа в целом удовольствие доставляет — приятно смотреть как свои проекты развиваются, т.е. это реальное хобби, которое доход приносит, а не бабло сосёт.

Правда к 30 переклинило, решил вот заначку реализовать — попробовать из страны свалить, но 2020 херов за воротник накидал.

раскрыть ветку (1)
3

У меня было то же самое, лет до 30-ти пахал без выходных, на 7 работах одновременно. Потом понял, что выходит так, что жизнь уходит мимо, родные и близкие уйдут, а я так и останусь для них позитивным фоном и источником денег, ничем более, и я стал брать выходные. Дальше больше, всей семьей стали ходить в походы.

показать ответы
1
Ну я имел ввиду для души, для отдыха. По работе это все таки не то, в какие бы красивые места не ездил)
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот это и есть для души) Когда не тащишь за собой 20 чел туристов (как ни крути это и ответственность и напряг, хотя я очень люблю и водить, и фотографировать и общаться), а тут мы едем просто вдвоем.

показать ответы
1
Тогда определенно топ, изредка надо просто брать и срываться куда нибудь)
раскрыть ветку (1)
1

Так-то я срываюсь куда-либо примерно 50 раз в год, по работе, веду 1-2-3 дневные  походы или разведываю маршрут. Конец января - несезон, как раз катанем "в отпуск для себя".

показать ответы
3

Расскажите подробнее про «посмотреть на северное сияние»!

раскрыть ветку (1)
1

Ну, мы едем в Мурманск и потом в Териберку. Подробнее распишу, как все пройдет, уже обещался сделать постик на эту тему! Неделя приключений, как никак.

9

Есть такие люди, которые не умеют жить для себя, с удовольствием, даже самым маленьким. Подозреваю, что они вообще не понимают своего места в жизни. Плюс еще и сильно тревожны бывают, что заметно влияет на качество жизни. В результате сами не живут толком и другим, особенно близким, не дают.

Моя матушка такая же, только ее "религия" называется "что люди скажут". И люди эти абсолютно гипотетические, но она не замечает. Я вас примерно на 10 лет моложе, но и меня такой прессинг со стороны близкого человека сильно утомляет, т.к.мне тоже не позволяется быть собой - это классические созависимые отношения. С моей строны проделана огромная работа чтобы не реагировать или в разы мньше реагировать на ее закидоны. Она-то уже не изменится, поэтому меняюсь я и мое отношение к ней, и уже она вынуждена подстраиваться под меня, когда получает отпор или игнор к котором не привыкла. Предложение искать в любом событии что-то хорошее приводит ее в ступор, даже если происходит реально что-то замечательное, к чему вообще не придраться.

Давайте я вас обниму! И будем мечтать о прекрасном Мурманске)))  я там тоже еще не была)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Обнимемся)) Моя мечта (надеюсь) все же исполнится, просто чуть раньше, чем Ваша. Отчетные фото будут, и - догоняйте!

2

Поддерживаю, напишите об этом. Где останавливаетесь? Что по транспорту решили? И по итогу, получилось ли увидеть сияние.

раскрыть ветку (1)
1

Сделаем, пока все в процессе!

15

А какие походы и горы, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Краснодарский край и Адыгея. Походы называются "Желто-Зеленые походы", в поиске находятся. Горы - тоже наши, краснодарские и близлежащие, из соседних больше всего любим Крым, Пятигорск (Бештау), Эльбрус.

показать ответы
1
Было бы здорово, если бы ты запилил пост, как готовился к поездке - почему именно Мурманск, в какое время ехать и т.п.. Думаю, людям интересно будет.
раскрыть ветку (1)
1

Так... ну почему бы и нет. Сделаем. Раз нужно!

9

Есть такие люди, которые не умеют жить для себя, с удовольствием, даже самым маленьким. Подозреваю, что они вообще не понимают своего места в жизни. Плюс еще и сильно тревожны бывают, что заметно влияет на качество жизни. В результате сами не живут толком и другим, особенно близким, не дают.

Моя матушка такая же, только ее "религия" называется "что люди скажут". И люди эти абсолютно гипотетические, но она не замечает. Я вас примерно на 10 лет моложе, но и меня такой прессинг со стороны близкого человека сильно утомляет, т.к.мне тоже не позволяется быть собой - это классические созависимые отношения. С моей строны проделана огромная работа чтобы не реагировать или в разы мньше реагировать на ее закидоны. Она-то уже не изменится, поэтому меняюсь я и мое отношение к ней, и уже она вынуждена подстраиваться под меня, когда получает отпор или игнор к котором не привыкла. Предложение искать в любом событии что-то хорошее приводит ее в ступор, даже если происходит реально что-то замечательное, к чему вообще не придраться.

Давайте я вас обниму! И будем мечтать о прекрасном Мурманске)))  я там тоже еще не была)

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно все там будем! Я о Мурманске. Вернемся, сделаю ответный пост)

3

Расскажите подробнее про «посмотреть на северное сияние»!

раскрыть ветку (1)
1

Как приедем - расскажу!

0
Анекдот в студию, про гнилые яблоки
раскрыть ветку (1)
1

Хочу рассказать вам как бы притчу. Ну притча притчей, а история

произошла на самом деле. Работал я когда-то с одной молодой женщиной.

Она как замуж вышла, перешла жить к мужу – у его родителей был

просторный дом, как тогда говорили, «в частном секторе». Семья была

большая – кроме них двоих с родителями мужа жили еще его младшие

братья-сестры и старая-старая бабушка.

Кто помнит те времена, понимает, что такое частный дом – это не особняк

с английским газоном по фронту и бассейном с обратной стороны. Это

именно жилой дом с садом-огородом, сараем, курами-кроликами, иногда – с

гаражом. Вот и у них при доме был приличный яблоневый сад.

Каждый год в конце лета собирался урожай яблок и они укладывались на

хранение в погреб. Раз в три-четыре дня яблоки перебирали и если

какое-то уличали в попытке сгнить, его съедали, а хорошие продолжали

храниться.

Так они и жили дружной семьей. Время шло. Бабушку все больше одолевали

старческие хвори, она теряла силы и наконец слегла совсем. Дело быстро

шло к концу. И вот лежит она в постели, отходит. Вся семья собралась в

комнате. Старушка уже почти ни на что не реагирует и вдруг начинает

плакать. Все к ней:

- Бабушка, болит что? Может, укол сделать? – А она им, заливаясь

горючими слезами:

- А ить я всю жизню ела гнилые яблоки...

1

Перелет с пересадкой в Москве? То есть 8 билетов за 13к? Меньше 2к за билет, дёшево вообще же

раскрыть ветку (1)
1
Нет, Краснодар - Мурманск прямой и обратно, раз в неделю
показать ответы
Как раз это она и имеет ввиду. Или вообще "лучше мне отдай"
раскрыть ветку (1)
1

О, такое слышал тоже...

0

так подарите ей такой же пылесос и посудомойку,она будет рада,а сама не купит-жаба задушит

раскрыть ветку (1)
0

Будет стоять не распакованым....

2
Чел, это прекрасное времяпровождение
раскрыть ветку (1)
0

+100500 :-)

1
Экскурсовод? Тут я промахнулся, работа тоже можно быть топовой)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну да) Поэтому и говорю, 50 приключений)

Я не о том, вы же пишите слова мамы {не работай, не ходи в паходы-я тебе денег дам} Значит она жила ради вас? Экономила на себе ради детей? Не так?
раскрыть ветку (1)
0

Ну денег у нее не хватило бы. Отменить уже организованный поход, вернуть деньги всем туристам, выплатить водителю неустойку. Притом только потому, что может быть дождь. Да нам пофиг на дождь, мы идем в любую погоду, ну может 2-3 похода по погодным из 100 отменяется. А предлагать слиться из похода его организатору и руководителю - не просто бред, а вредительство чистейшей воды. А экономила она на всем. Просто потому, что работать не любила. Впахивать, а не сидеть от и до.

1
Вы знаете правила... Рассказывайте уже, из какого анекдота случай!
раскрыть ветку (1)
0

храниться.

плакать. Все к ней:

горючими слезами:

- А ить я всю жизню ела гнилые яблоки..

показать ответы
2
Мотивирующий пост, спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Если он помог хотя бы одному человеку изменить чуть свои взгляды на жизнь, уже могу переименоваться в prepod2000+1 = prepod2001, спасибо)

2
DELETED

Благодарю.) Мы в Териберку планируем, будем любоваться на северное сияние

раскрыть ветку (1)
0

И мы в Териберку

2

На правах местного жителя, скажу что:

а) Такая температура, как на скрине выше, уже закончилась и в ближайшее время не предвидится. Другое дело, что зима в этом году ну очень малоснежная, я вообще такой не припомню(

б) в погоне за северным сиянием используйте спец.приложения, показывающие вероятность его появления и не пытайтесь посмотреть в городе - сильные засветы, плохо видно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приложение поставим, очень важный совет)

1
Было бы здорово, если бы ты запилил пост, как готовился к поездке - почему именно Мурманск, в какое время ехать и т.п.. Думаю, людям интересно будет.
раскрыть ветку (1)
0

Постараемся сформулировать, ну и по итогам поездки точно запилим) Че это я на Мы перешел? ХЗ. Постараюсь!

121

Как же я вас понимаю.

Мы так с тещей вообще перестали общаться.

Живем с женой в мск, зарабатываем каждый ~100 тыс.руб.

Но я это делаю на одной своей любимой работе в полурасслабленном темпе, а жена - училка английского, помимо работы ещё учеников частных ведет.

Я окромя работы занимаюсь домохозяйством, готовлю, гуляю с собакой, хожу по магазинам, убираюсь. Вечером вместе в обнимочку смотрим фильмы.

Тёщу взбесило это, начала ебать мозг, какого хуя Я не подрабатываю, а "все выходные кверху пузом на диване". Послали вежливо, но твердо и уверенно, с посылом, что "нехер лезть не в свое дело".

Купили робот-пылесос с функцией мойки. Вынос мозга - "вы что, руками полы помыть не можете? У вас что, руки отсохнут? Нет чтобы матери помочь, деньги на всякую херню тратите!". Теща от голода не умирает, получает пенсию, работает, сдает одну из 2 квартир.

Купили ПММ - опять жопоболь свою высказывает, как мы неумело распоряжаемся деньгами, и вообще, что за расточительство, вы что руками помыть не можете блаблаблабла.

Пришлось послать нахер капитально. В итоге не общаемся. Звонит раз в 2 недели, сначала нормально, потом опять затягивает свою песню что "вы как дети, на всякую херню деньги тратите", звонок сбрасывается, смертельная обида ещё на две недели.

И ведь твердая уверенность, что это МЫ плохие. Что это МЫ деньги тратим на всякую херню. А НАДО КОПИТЬ!!!!1111

Самое интересное, что она-то как раз всю жизнь копила. А потом 91 год случился, и все е накопления превратились в фантики. Когда ещё общались, я после очередной попытки вынести мозги напомнил ей про это. Получил смертельную обиду "и вообще, нельзя так, это больная тема, у меня теперь давление из-за тебя".

раскрыть ветку (1)
0

О, это я еще про тещу не писал... то вообще жесть была. Вы все правильно делаете. Нужно исключить общение - и все будет ХОРОШО!

2

На правах местного жителя, скажу что:

а) Такая температура, как на скрине выше, уже закончилась и в ближайшее время не предвидится. Другое дело, что зима в этом году ну очень малоснежная, я вообще такой не припомню(

б) в погоне за северным сиянием используйте спец.приложения, показывающие вероятность его появления и не пытайтесь посмотреть в городе - сильные засветы, плохо видно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!!

4

Будем рады видеть в Мурманске пикабушников!

Если будут вопросы, обращайтесь :)

раскрыть ветку (1)
0

Оставите контакт или намек, как найти?

показать ответы
2
Мотивирующий пост, спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Чистая правда, как есть) Живите и давайте жить другим!

1

Что за анекдот то , про гнилые яблоки?

раскрыть ветку (1)
0

Хочу рассказать вам как бы притчу. Ну притча притчей, а история

произошла на самом деле. Работал я когда-то с одной молодой женщиной.

Она как замуж вышла, перешла жить к мужу – у его родителей был

просторный дом, как тогда говорили, «в частном секторе». Семья была

большая – кроме них двоих с родителями мужа жили еще его младшие

братья-сестры и старая-старая бабушка.

Кто помнит те времена, понимает, что такое частный дом – это не особняк

с английским газоном по фронту и бассейном с обратной стороны. Это

именно жилой дом с садом-огородом, сараем, курами-кроликами, иногда – с

гаражом. Вот и у них при доме был приличный яблоневый сад.

храниться.

плакать. Все к ней:

горючими слезами:

- А ить я всю жизню ела гнилые яблоки...

18

Номер карты за консультацию скинете? Ведь это уже не отгадывание мыслей, а идея! Нет. ИДЕЯ!

раскрыть ветку (1)

Шучу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы