7

Сын ошибок трудных

Коллеги, недавно наткнулся на пост с замечательными советскими постерами, на которых были показаны правила техники безопасности на предприятиях (не ходи по рыбе, не стой под стрелой, не болтай и проч.) и я подумал, что все эти правила придумываются умными людьми, но им не все следуют, потому что все думают "со мной такого не произойдет", так вот.

Расскажу маленькую историю. Когда я учился в школе, у меня был товарищ, назовем его для удобства Егором. Егор как-то спускался в подземный переход, держа руки в карманах, споткнулся и полетел вниз. Руки достать из карманов естественно не успел и сломал челюсть, потом ходил в железках и специфически разговаривал. Этот урок я усвоил на всю жизнь - теперь я всегда вынимаю руки из карманов, когда спускаюсь по лестнице.

А какие с вами/вашими близкими случались истории (смешные, страшные, любые), которые помогли вам сделать выводы и сформировать правила, которым вы начали следовать по жизни?
Автор поста оценил этот комментарий
спускаясь, как твой Егор, успел руки достать , только карманы на куртке порвал)
раскрыть ветку (1)
реакция мангуста))
показать ответы
аналогично с лифтом в шахте. там уже подробностей не помню, кроме того, что комиссия "ушла" в полном составе.
раскрыть ветку (1)
Думаю, больше к вам комиссий отправлять не будут))
показать ответы
однажды я проходил инструктаж по технике безопасности и с тех пор никогда ее не нарушаю. такие дела.
раскрыть ветку (1)
аж за душу берет история))
показать ответы
ну, когда тебе на пальцах объясняют, что бывает с теми, кто нарушает, то нарушать уже не хочется.
у нас инженер по тб монстр был, зубр! в куче комиссий состоял и расследований проводил. случаев только из его жизни на книгу бы хватило.
раскрыть ветку (1)
Был бы признателен за пару таких случаев

А насчет пальцев - сразу вспомнилась шутка про "я знаю ТБ как свои три пальца"
показать ответы
При стрельбе из тавора не затянул воротник, так как не понял на кой чёрт вообще это нужно. Так вот, выковыривать раскалённую гильзу из под двухслойной бронезащиты и формы ни разу не весело(
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, при обращении с огнестрельным оружием, ТБ важна как нигде
когда-то, когда железобетон только появился, из него строили опорные сваи цехов. цехов завода, где 1 летит в воздух оксид серы, а с дождем он проливается уже кислотой. 2 и ТОННЫ шлака из труб. и шлак оседает на крышах цехов, а кислоты разъедают бетон в месте, где он соприкасается с землей. и вот один такой цех (на которой было дохрена шлака) упал. были ли жертвы сейчас уже не помню. естественно, приехала комиссия, залезла на соседний цех, посмотреть, сколько там шлака на крыше. и всем составом вместе с цехом ебанулась.
раскрыть ветку (1)
Сурово!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы