Нарисовано круто, но какая нафиг секира-чебурашка в руках богатыря? Только меч, копьё или легкий боевой топор.
Это фигня. Пусть лучше другое объяснит: что за дерево пошло на ратовище для секиры? Там размер с шестерых всадников. Во всаднике метра два. Это ствол в 12 метров с диаметром не менее метра. На конце которого цельнометаллическая чушка весом в несколько тонн, которой предполагается махать так, чтобы ствол не переломился.
И это я ещё не спрашиваю о том, из кожи каких животных кроили эти сапоги)))
Трофейная секвойя )
Шкура мамонтов щипаных )
Эдак можно докопаться, что костная ткань физически не способна выдержать вес такого великана, да еще в доспехе...
До природы сказочных созданий не докапываюсь принципиально))) А вот такие мелочи почему-то сразу глаз цепляют. Сразу складывается впечатление, что не великана создавали, а просто хмурого мужика отмасштабировали. Так и кажется, что если дать максимальное увеличение на бороду, то где-то там можно найти блоху размером с собаку.
Да ладно, будет Вам. Всем же известно что раньше и трава зеленее была, и деревья выше. Ну а во времена Древней Руси так вообще )
ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ!
ПО РУСИ РЕКИ ИЗ КИСЕЛЯ ТЕКЛИ!
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ!
СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО В ДРУЖИНУ ПРОСИЛИСЬ
ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ КУЗНИЦА, А В ЦЕХУ КУЗНИЦЕ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ В ГОРОДКИ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
ПОТОМУ ЧТО ТАКУЮ СТРАНУ ПОТЕРЯЛИ!
А если серьёзно, гуглите очень смешную копипасту
"при сталине копипаста"
Отличный пример абсурдного юмора и иронии
Необъятная туша словно застряла между скал — старая замшелая шкура, когтистые передние лапы толщиной с тысячелетний дуб, длиннющая шея, бородатая голова и большие человеческие глаза.
Побратимы остановились.
— Может, попросим достойного Будимира ослепить чудовище?
— Ну ты прямо палач какой-то! — рассердился Жихарь, бросил дубинку, раскрыл руки и заорал, шагая вперед: — Дедушка Святогор! А вот и я! Свиделись все-таки!
Он подпрыгнул и повис у чудовища на шее.
— …Разве не знаешь ты, что в старые годы все богатыри как раз такие и были?
— Я слыхал немало о великом сэре Святогоре и его неслыханной силе, — ответил Принц, которого все еще пробирала дрожь. — Но всегда полагал его человеком огромного роста.
— Чудак ты! Сам посуди, устоит ли такое тело на двух ногах? Как же ему не подпираться хвостом?
М.Успенский "Там где нас нет".Я не говорю, что двусторонняя секира, тут это исторически верно. Но то, что большУю часть времени скандинавы по круче с топорами бегали, а не копьями или мечами. А это же мега богатырь, я вполне понимаю автора почему он выбрал двустороннюю секиру.

Славянская мифология и сказки
521 пост3.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.