1092

Своими глазами: Записки о работе

Работаю я в больнице, в отделении медицинских осмотров. Летом у нас затишье, народу немного, отличиться особо некому))) Движуха в основном у гинекологов: и забавные случаи бывают, и грустные...

О грустном

На осмотре девушка 17 лет, приехала в город из деревни, учится на 1 курсе техникума. На клиторе небольшая плотная безболезненная язва, очень уж напоминающая твердый шанкр (признак первичного сифилиса). Рассказала, что половой партнер у нее мужчина вдвое старше, чуть ли не первый мужик на деревне. От беременности защищались прерванным половым актом, а вот от Венеры защититься не удалось — сифилис, трихомониаз. Чуть позде выяснилось. что там еще и инфекционный мононуклеоз был.

Женщина в менопаузе (лет 5-7, не помню уже). Матка на 30 недель беременности, плотная. И с таким животом она ходит уже года два. На УЗИ идти отказывается:

— Я не готова обследоваться. Вдруг там что-то страшное, а у меня сын школу заканчивает, я его еще выучить должна.

Сама, кстати, учитель в школе.

Идти на УЗИ даже бесплатно отказалась категорически, а когда гинеколог отказалась ставить ей допуск в медкнижку, закатила скандал, дошла до главврача, получила печать и ушла. А потом у нее пришел анализ крови с гемоглобином 47 г/л.

На этот раз обратилась женщина 42 лет. Молочные железы нагрубевшие, каменной плотности, но особо не болят. Беспокоить грудь ее начала еще до Нового года, выросла на два размера, нагрубела, но в больницу сходить все было недосуг.

Отправили на УЗИ. А там — новообразование с распадом в центре, резко увеличены шейные и подмышечные лимфоузлы (в уме: рак с множественными метастазами). Ей сразу же выписали направление в онкодиспансер, записали на прием к маммологу на следующий день.

— Я в больницу сейчас не пойду, мне работать надо. Вот через неделю мне в отпуск уходить — тогда и подумаю.

Слабоумие и что-то там еще

На медосмотре девушка лет двадцати. Долгое время встречалась с молодым человеком, но несколько месяцев назад он ушел к другой. А пару месяцев назад вернулся к героине. И так и жил эти два месяца "на двоих". Причем его все устраивало и определяться с дамой сердца он, судя по всему, не собирался. А в анализах у девушки — хламидии.

— Вам обоим с половым партнером нужно будет пролечиться. Но в вашей ситуации лечиться должна будет и вторая девушка.

— Я ему говорить ничего не буду. Сама буду регулярно лечиться. А он решит, что это та, другая его заразила, и бросит ее, и вернется ко мне.

Забавности

Кабинеты у гинеколога смежные: кабинет приема и смотровой, дверь между ними особо и не закрывается. В смотровом расстановка мебели сложилась исторически. Недалеко от двери стоит стул, на котором женщины раздеваются, сразу за стулом высокая шаткая ширма, а уже за ширмой — кресло.

Зашла девочка лет 18, пошла на стул раздеваться. Разделась достаточно шустро, а потом разулась, встала ногами на стул и стала перелезать через ширму на кресло... О_о

Как не навернулась вместе с ширмой — одному Гиппократу известно.

— Ну вы же сказали, что нужно на кресло лечь, вот я и попыталась...

А следующая девушка легла в гинекологическое кресло легла в джинсах. Барышня замужняя, ребенку два года. Легла на кресло в джинсах.

Зашла на прием женщина в возрасте. Отправили ее сразу раздеваться, анамнез собирают попутно.

— Полностью раздеваться?

— Низ снимать полностью.

Женщина сняла бусики и пошла ложиться на кресло.

А последний случай особенный. Хотя бы потому что героиня работает медсестрой в нашей же больнице. Первый раз приходила две недели назад. Заходит и торжественно вручает карточку.

— Я на медосмотр, работаю в ххх отделении.

— На прием записались?

— Нет, там запись только на 27 июля.

— Значит, надо записаться и прийти 27 июля.

Огорчилась и ушла.

На следующий день опять заходит. Протягивает чек:

— Я пришла к вам на платный прием.

— Зачем?

— Ну вы же сказали, что не примете меня.

— Нет, мы сказали, что надо записаться и прийти в назначенный день — бесплатно.

В итоге гинеколог ее пожалела, отправила сдать чек и пообещала принять без записи ("Я тюфяк" — сказала она о себе чуть позже).

Пошла эта девушка в смотровой раздеваться. Джинсы сняла, носочки надела.

— Только можно, я трусы не буду снимать?

— ???

— У меня ЭТИ дни...

Девушку с позором отправили домой, чтобы она все же пришла на прием 27 числа.

И вот сегодня она-таки пришла. Вот к нам же и пришла, к врачу Ивановой. Хотя записывалась и получала талон к Петровой...

К чему это все — берегите свое здоровье.

92
Автор поста оценил этот комментарий
пришел анализ крови с гемоглобином 47 г/л.

Я понимаю в постах в том же ВК-шном злом медике это норм.

Но тут Пикабу, хоть намекнуть не мешало-бы что это значит.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги