54

СВО? Дапох!!! - 0

В минувшую тяпницу получил входящий звонок от военкомата (номер записан, отобразился верно), с содержанием "Мы Вас обыскались, можете явиться к нам завтра в 9:00?"

Могу, но в чём проблема-то, не бегал от военкомата даже в призывном возрасте, а уж в преддверии полувекового юбилея - тем паче...

Суббота, 9:00.

- Вы нам нужны, ВУС редкая, мобилизационное у Вас есть (в команде). Мы Вас мобилизуем!

- ВУС просто не местная (у нас на неё не готовят), не стар ли я для этой фигни (49 из 50 по нынешним правилам мобилизации офицеров)?

- Нет, норм. Забираем в понедельник!

- Дайте день-два рабочих, чтоб дела утрясти...

- ВТОРНИК! Не позже!

- ОК.

Тут же звонок от потомка (22 года):

- Пап, тебе повестку принесли...

- Я уже в военкомате, не парься)))

- ...?

- Мобилизован.

- №;"?%!!!

- Закончу, позвоню.

- Приеду сейчас же!

- Только если очень хочешь. Нужды нет. Лучше давай подумаем что мне взять с собой...

- Приеду - разберёмся!!!

...По приезду:

- Я тебе поражаюсь, ты такой спокойный!..

- Не парься!

- №;"%;!

- Расслабься, всё норм.

А у самого такое отупение и безразличие ко всему происходящему - жуть!

В две головы прикинули что необходимо взять. Именно необходимо, от слова "без этого ващпе никак!"

Если нужны мои прикидки - в комментах распишу свой минимум.

Что я выяснил:

- Изначально сбор в ближайшей профильной части (недалеко от города);

- Подготовка и дальнейшая отправка - уже за гранью знаний и компетенций военкоматских.

ВСЁ.

Что с собой брать? - Список минимален: "документы, мыльно-рыльное, харч на сутки".

Желающие могут себя укомплектовать "для ведения боевых действий в любых, даже сложно представимых условий")))

Собравши минимум необходимого, жду отправки в часть (25.10.2022 г.) для подготовки. Возможно позже продолжу циклом, но не факт...

Искренне ваш, старлей инженерных войск (переправочно-десантные средства сапёр).