777

Свисток⁠⁠

Хочу сегодня вам рассказать одну нашу семейную историю. Возможно, кто то из вас ее уже слышал, ведь она очень старая и очень вдохновляющая.

В 2007 году мы сняли квартиру на Тореза. Небольшую и очень уютную. Как любые новоселы, мы пошли в ближайший Д"омовой" за бытовыми мелочами. Кроме прочего, нам нужен был банальный чайник. Газ дешевле электричества и простой чайник со свистком нам подходил как нельзя лучше. Он был там такой всего один. Остальные были без свистка.

Коробка была потрепана, а сам чайник был вполне себе красавчик. Только дома мы поняли, почему коробка была не кошерной.. чайник не свистел... Его много раз возвращали. И еще и поэтому он был там совсем один...

Мое Солнце тогда подняла руку вверх и резко опустила со словами: "ну и х...й с ним. Возвращать не будем. Он там опять будет совсем один на полке!"
Шли годы, менялись съемные квартиры. А наш молчаливый чайник так и жил у нас на всех кухнях. Исправно работал без нареканий. Только не свистел...

В 2017, то есть 10 лет спустя, мы въехали в свою квартиру. Газа тут нет и я тогда сказал Ей: "может в съемной жизни оставим позади и старый добрый молчаливый чайник???" И снова она подняла руку вверх и резко опустила со словами: "Авотжехрентебе! Он поедет с нами!!"

В новой квартире у нас изначально была запланирована посудомоечная машина. Не от лени, просто мы по опыту финских арендованных жилищ знали: посудомойка не блажь, руками посуду так не отмыть, как отмывает машина при 70 градусах. Тогда мы всю посуду первым же делом прогнали через 70 градусную баню.. и чайник тоже.

Что там случилось в свистке, что повлияло, кипяток или химическая таблетка.... но впервые за 10 лет он ЗАСВИСТЕЛ! Чистым и ярким свистом... и свистит до сих пор.

Каждое утро, ставлю его на плиту и помню о том, что мы все не всегда "свистим" сразу. Возможно, нужно время, возможно, должно что то кардинально поменяться в нашей жизни. А может просто не хватает кипятка в одно место!? Но рано или поздно, мы станем "свистеть". Надо только, что бы кто то поднял руку вверх и резко опустил со словами: "Авотхрентебе!"

Нужно просто, что бы в тебя не переставали верить.. даже долгих 10 лет...

29
Автор поста оценил этот комментарий
Абзац про посудомойку.
"Мы купили не потому что мы лентяи".
Звучит, как оправдание. А зачем? С гордостью предъявляю этот аргумент: потому что нахуй мыть посуду руками. Мне впадлу, лень, не хочется и не буду 😂
Чем меньше человек заёбан, тем более счастлив.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги