Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи

Всем привет!


Спешим поделиться очень бюджетным и вкусным рецептом салата хе со свиной шкуркой по-корейски. Это простая и пикантная закуска обязательно удивит и порадует тех, кто ни разу ее не пробовал.

Ингредиенты:


Перец чили стручковый - 1/3 от стручка

Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Огурец - 1/3 от среднего

Морковь - 1 шт крупная

Свиная шкурка - 250 гр

Перец красный - 1 ч.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Репчатый лук - 1 шт

Зелень - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.


Способ приготовления:


1) Свиную шкурку предварительно хорошо очищаем от лишнего сала и щетины, промываем под водой и ставим вариться минимум на час до готовности.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

2) А пока подготовим овощи. Морковь натираем тонкой соломкой.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

3) Туда же натираем огурец, также соломкой.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

4) Овощи немного подсаливаем и перемешиваем, слегка сжимая в руках.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

5) Репчатый лук нарежем полукольцами или перьями.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

6) Любимую свежую зелень измельчаем.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

7) По желанию используем красный стручковый перец, нарезав его кольцами.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

8) Спустя чуть больше часа вынимаем сваренную шкурку, она приобретает желеобразную консистенцию, становится мягкой и липкой. Шкурку нарезаем тонкой соломкой.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

9) Наши засоленные овощи дали сок, который мы аккуратно отжимаем.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

10) Заправляем салат, добавляя красный острый перец, паприку, чеснок, 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. сахара, соевый соус, черный перец по вкусу. Сверху добавляем стручковый красный перец.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

11) Переходим к поджарке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

12) По готовности лук с раскаленным маслом отправляем на перец, чеснок и специи. Так они лучше раскроют свой вкус и аромат.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

13) Сверху посыпаем свежей зеленью. Всё тщательно перемешиваем.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост
Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовому салату нужно дать настояться хотя бы пару часов, а лучше оставить на ночь. Подается как салат, закуска или отдельное блюдо.


Вкус у шкурок почти такой же, как у ушек. Но текстура более мягкая и нежная. Сегодня мы получили настоящий корейский деликатес, который обошелся к тому же очень бюджетно.

Свиные шкурки - как приготовить корейский салат/закуску хе из свиной кожи Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Салат, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Мясо, Свинина, Корейская кухня, Морковь по-корейски, В домашних условиях, Повар, Готовка для ленивых, Бюджетно, Острое, Пикантное, Азиатская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост

Надеемся, рецепт будет полезен, салат получается действительно вкусным и пикантным. Уж не знаю, насколько известно это блюдо в Корее, но мы его очень любим и знаем не одно поколение.


Будем признательны, если подпишитесь на нас в Дзене: https://zen.yandex.ru/id/619758545fe822703e0cd3f1


Все спасибо!


Для К.М.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г