Свежемороженые наркоманы и Форд Фокус1
Сидим с ребятами под вечер в сервисе, чаи гоняем, болты болтаем. Народу нет, время есть и в гости некуда пойти. Открывается дверь и с мороза вваливается тело в тулупе до пят. Ребята, говорит, есть ли у вас электрик? Есть, куда ему деваться, заезжайте.
Суть проблемы-не работает печка. Залажу в машину, а там среди сугробов на ковриках пипеток горелых навалено, просто слоем. А я на тот момент даже не в курсе был, что это и зачем.
Кручу селектор печки, а он не крутится. Открываю панель - а он сплавлен. Просто тупо расплавился весь внутри, а разъём только подгорел чуток. Показываю владельцу, мол, уважаемый, так и так, надо менять. А автомобиль ваш иностранный, таких переключателей в наличии нет, тем более, на ночь глядя. Есть вот у меня восьмёрошный, конструктивно похож, но на место не встанет без доработок и разъём надо перепиновывать.
И начинается допрос-а точно ли переключатель? А что можно сделать? А машина вот прям щас нужна позарез, братуха, сделай хоть что-нибудь, а то вообще кони двигаю, на улице за 20 мороза, а ехать надо.
И тут мне под руку попадается полоска металла, как шинка, которой сейчас аккумуляторы литиевые между собой соединяют. И она как раз по ширине, как клемма в колодке. Беру её, загибаю подковой и соединяю напрямую контакты в колодке, мотор печки оживает. Пробую по разным скоростям попереключаться, всё работает. Предохранитель посмотрел, не сгоревший, не оплавленный. Вот, говорю, видите, вместо переключателя замыкаю напрямую, всё работает, дело однозначно к его замене, а почему он сгорел-вопрос, им тоже стоит заняться.
А у хозяина уже лицо шире лобового, братуха, спасибо, нахер мне больше ничего не надо, всё и так заебись!!! Теперь не пропаду, так ездить буду!
Ну, ладно, говорю, под твою ответственность. Но смотри, про причину я тебе рассказал, смотри за этой перемычкой, вдруг нагреется - сразу выдирай. И Форд уехал.
Уехал он, как всегда в таких случаях, чтобы вернуться. И вернулся он вечером следующего дня, и уже с группой поддержки. Ребята все не мелкие, но все на пипетках.
-Ты мне вчера хуйню посоветовал, у меня проволока твоя раскалилась, а я не заметил и она проплавила панель отопителя. А когда заметил, она уже сантиметрв 7 декорации прорезала, я её схватил и вот палец тоже прожёг. С тебя за панель теперь причитается.
Короче, пришлось нашему дружному коллективу сообща выпиздить этих судаков пучеглазых за территорию, иного решения вопроса не представилось. Хорошо закончилось, без потерь.
Автомобильное сообщество
31.2K поста50.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.