9

Светомузыка через LPT порт. Часть 2.

Начало тут https://pikabu.ru/story/svetomuzyika_cherez_lpt_port_chast_1...

Далее была разведена схема с подготовлена печатка, с помощью сервиса easyeda. Выглядела схема Вот так:

По компонентам решил ставить SMD резисторы, так-как нагрузки они не несут, только обвязку. Не знаю насколько верно моё суждение. Я взял 1206, на 0.25 Вт. И вот тут знающие, ответе в комментариях, - выдержат они нагрузку в 40-60Вт от ламп накаливания?

Разводка платы - ото целая наука, куча вариантов, как лучше развести, что бы ничего не мешало друг другу корпусами. И прочие радости.

Самодельное изготовление плат типа ЛУТ - я решил, что запариваться этим не имею желания, и буду заказывать на производстве. Написал первым попавшимся производителям с Али, спросил о цене, и по самому бюджету стоимость $28 + $4 доставка ,.. дороговато. Заказал там же на Easyeda, вышло $2 + $10 за доставку, что меня устроило. Уже потом я узнал о еще каких-то производителях, типа там еще дешевле, но мне кажется будет примерно теже $10-12. И стал ждать. И тут меня стал волновать один вопрос, - плата 2-х сторонняя, и отверстия для деталек будут металлизированы или нет, т.к. если они не металлизированы, то запаивать детальё придется с обеих сторон, что сложнее.

Пришли платки через 3 недели, и отверстия металлизированы - отлично.

Пару часов и платка готова:

Осталось самое сложное, - найти софиты. А это оказывается то еще занятие. Конечно, если взять по 1к рэ за 1 штуку, и потратить 6к руб. то это просто. Но тратить столько денежек мне жалко, мой внутренний еврей не позволяет. Есть вариант найти в магазине лампы на прищепке, они стоят по 400 руб, но 1. тоже дороговато, 2. Максимум нашёл 2 штуки в наличии, и больше нету... Нашёл на всем известном сайте объявлений круглые советские фары (прожектора) для Авто по 250 руб - отличный вариант, но 4 штуки только. Вообщем ищу прожектора - 6 штук.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@SCratORS Здравствуйте! Случайно лишние платы не продаёте?

раскрыть ветку (1)
0
Случайно продаю, да =) 100 руб. + доставка
показать ответы

это немного не то. (хотя интересно тоже)

у по сылке просто RGB светодиоды

а тут независимое управление каждым сведодиодом в линейке ! а это намного интереснее

пример https://www.youtube.com/watch?v=P7fqKKpwpBQ

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не совсем это хотел сказать. Там очень интересно рассказывается про управление яркостью, т.е. допустим зеленый светится ярче чем синий (к примеру) и он программирует учитывая это, что бы яркость была одинаковая у каждого цвета.
А у тебя мне понравилась идея передачи управляющего сигнала через wi-fi ... =)
показать ответы
0
Местные мы

А ценник на изготовление - это на сколько экземпляров? На десять?

раскрыть ветку (1)
0
От 1 до 10 шт. Размером до 10см*10см. За первый заказ 70% скидка. Ну т.е. если ты заказываешь 2-3 проекта, то на один из них 70%.

как по мне сейчас интереснее собирать на arduino ,а источник света светодиодная лента на WS2812B

пример

https://mysku.ru/blog/diy/57947.html

https://mysku.ru/blog/diy/58060.html

раскрыть ветку (1)
0
Я хотеть имеено аутентично - софиты, лампы накаливания...
Лента - это конечно прикольно, но немного из другой оперы. Возможно ты видел/вкурсе, но вот https://vk.com/market-94485973?w=product-94485973_463124 и на ютубе у создателя есть серия роликов про принцип работы, и много интересного. Рекомендую
показать ответы
1
Осталось откопать лпт порт
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня на материнке он есть, только панельку надо поставить
0

Выложи макетку или пришли пожалуйста. Мне просто надо на 8 выходов. За 2 года больше никто не интересовался?

раскрыть ветку (1)
Оочень редко. Могу выслать платку. Есть в наличии
показать ответы
0
Приемлемо... куда стучаться для оформления сделки?
раскрыть ветку (1)
vk.com/scrators
0
Поищи софиты от советских ЦМУ, или дешманский метод -- лампы-прищпки из ашана-фикспрайса, в них вкрутить цветные лампочки (если аутентично, ильича, то в больших магазинах с товарами для электриков и КиПовцев есть 60 Вт рефлекторные Ф120 где-то (куда такие дуры надо в промышленности я хз) стоят рублей 200-300 штучка, но я бы вкрутил светодиодные/КЛЛ-ки -- меньше жрат будет и проживёт дольше, да и найти их цветными проще)
раскрыть ветку (1)
Софиты от советских ЦМУ искал, - у нас по области никто не продаёт. Лампы прищепки искал, - 2 штуки только есть, стоимостью по 400 рэ. Так что поиски продолжаются
0
Местные мы

А скажи пожалуйста, на самом ли деле было критично использовать тут опторазвязку с детектором нуля? Если нагрузка, как ты говоришь, будет на лампах, ватт в шестьдесят, то сила тока получается, максимум в пол-ампера будет. Не, я не издеваюсь, просто разобраться для себя хочу. Вроде как детектор нуля при больших нагрузках нужен, типа мощных нагревателей или двигателей всяких.

раскрыть ветку (1)
Честно говоря, я просто взял из даташита типичную схему обвязки ВТ136 для индуктивной нагрузки. Потом смотрел в интернетах подобные устройства - и там все оказалось точно также.
показать ответы
0
Местные мы

Я недавно через Али заказывал десять плат, около сорока баксов вышло. Но я файл SprintLayout  отсылал, не Гербер.

раскрыть ветку (1)
В sprintLayout можнь без проблем гербер выгрузить. А на easyeda есть онлайн просмотрщик гербер файлов. Т.е. выгрузил, там в онлайне загрузил, посмотрел что бы все верно было, и дальше на заказ.
0

судя по сайту это 10 штук размером не больше 10 на 10см

там сейчас скидка 70%

раскрыть ветку (1)
Скидка всегда на первый из партии. И так же только зеленая маска с белой шелкографией, и контакты - серебристые. Вообщем самый бомж-пакет, и даже так качество отличное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы