Светомузыка через LPT порт. Часть 2.

Светомузыка через LPT порт. Часть 2. Светомузыка, Lpt, Своими руками, Сделано в СССР, Длиннопост

Начало тут https://pikabu.ru/story/svetomuzyika_cherez_lpt_port_chast_1...

Далее была разведена схема с подготовлена печатка, с помощью сервиса easyeda. Выглядела схема Вот так:

Светомузыка через LPT порт. Часть 2. Светомузыка, Lpt, Своими руками, Сделано в СССР, Длиннопост

По компонентам решил ставить SMD резисторы, так-как нагрузки они не несут, только обвязку. Не знаю насколько верно моё суждение. Я взял 1206, на 0.25 Вт. И вот тут знающие, ответе в комментариях, - выдержат они нагрузку в 40-60Вт от ламп накаливания?

Разводка платы - ото целая наука, куча вариантов, как лучше развести, что бы ничего не мешало друг другу корпусами. И прочие радости.

Самодельное изготовление плат типа ЛУТ - я решил, что запариваться этим не имею желания, и буду заказывать на производстве. Написал первым попавшимся производителям с Али, спросил о цене, и по самому бюджету стоимость $28 + $4 доставка ,.. дороговато. Заказал там же на Easyeda, вышло $2 + $10 за доставку, что меня устроило. Уже потом я узнал о еще каких-то производителях, типа там еще дешевле, но мне кажется будет примерно теже $10-12. И стал ждать. И тут меня стал волновать один вопрос, - плата 2-х сторонняя, и отверстия для деталек будут металлизированы или нет, т.к. если они не металлизированы, то запаивать детальё придется с обеих сторон, что сложнее.

Пришли платки через 3 недели, и отверстия металлизированы - отлично.

Пару часов и платка готова:

Осталось самое сложное, - найти софиты. А это оказывается то еще занятие. Конечно, если взять по 1к рэ за 1 штуку, и потратить 6к руб. то это просто. Но тратить столько денежек мне жалко, мой внутренний еврей не позволяет. Есть вариант найти в магазине лампы на прищепке, они стоят по 400 руб, но 1. тоже дороговато, 2. Максимум нашёл 2 штуки в наличии, и больше нету... Нашёл на всем известном сайте объявлений круглые советские фары (прожектора) для Авто по 250 руб - отличный вариант, но 4 штуки только. Вообщем ищу прожектора - 6 штук.